Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Цитата:
"Красные" готовят свой первый 7нм процессор
Вот когда приготовят и пустят в массовое производство... Дышите ровно. AMD уже лет 20 в форме догоняющего. Не догнали, пока. Рынок расставит всё по своим местам.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 27.07.2018 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю как вы, но я новогодний праздник 2019го года буду через полгода отмечать. Вот католическое рождество 2019го будет через полтора года, так что что-то новостник явно перепутал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Ел Гречко писал(а):
Не знаю как вы, но я новогодний праздник 2019го года буду через полгода отмечать
Ну вы придираетесь к словам. Тут можно и понять, как "праздник, который будет в 2019м году", т.е. на котором будут праздновать 2020й. Все-таки "праздник 2019ого" и "празднование 2019ого" - не одно и то же.
Что же до технологического превосходства: если при этом Intel не отстанет по производительности и TDP, то это будет не так уж и важно. Потребитель в своей массе, да и корпоративный клиент, смотрит в первую очередь на производительность и цену.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2018
wolfire писал(а):
АМД говорит ничего особенного не ждите от 7 нм и это настораживает
АМД не так сказала. Цитата
Цитата:
Глава компании Лиза Су (Lisa Su) заявила, что считает принятое несколько лет назад решение переводить продукты на 7-нм технологию производства стратегически верным, но призывает не переоценивать роль литографии в улучшении потребительских свойств продуктов. Архитектурные улучшения тоже не следует списывать со счетов.
То есть прирост производительности будет далеко не только от техпроцесса, а ещё и от архитектурных изменений.
_________________ :?:
Последний раз редактировалось AnatoliyBelkin 27.07.2018 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Ну эти "7нм" и "14нм" это маркетинг давно, который напрямую на размер транзюков не влияет. Больше интересно, смогут ли новые амд 200+ cb выдать синглкора ) И смогут ли в летенси памяти ниже ~60
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14