Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2014 Откуда: Саратов
И к чему это? Что расклады изменились? Судя по всему 1060 типа отыквилась и почти сравнялась с 580. Но если бы были результаты в разгоне то 1060 опять опередила 580. Наверное вывод такой?!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Бессмысленный тест.
Фунтики Паскаля выступают неплохо из-за невысокого тепловыделения и системы авторазгона. И с супер-пупер-OC версиями разница всего 10-15%
А вот фунтик 980Ti имеет родную частоту 1000 Мгц и буст до 1075. Версии с нормальным охладом брали ~1300-1400 "из коробки". И 1500+ при разгоне ручками. Что давало почти линейные +30/40/50% к скорости карты. И результаты близкие к 1080.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Я не в куррсе, а что феникса разжаловали в блогеры и он даже комментарии закрыл?
Он запустил свой ютуб канал, а на сайте к материалам со своего проекта прикрыл комментарии, потому что здесь "постоянные срачики",как он выразился. С такими статьями его просто закидали бы на оверклокерах помидорами, потому что в видеоматериалах там те же самые полосочки эксель на графиках, только в видеоформате)
_________________ i9 9900k/Maximus XI Hero/NZXT KrakenX52/32ГБ(8x4) TridentZ 4000@15-15-15-32/Palit GTX1080 Gamerock/Samsung970EvoPlus500/SuperFlowerLeadexPlatinum750Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
mentoza писал(а):
А вот фунтик 980Ti имеет родную частоту 1000 Мгц и буст до 1075. Версии с нормальным охладом брали ~1300-1400 "из коробки". И 1500+ при разгоне ручками.
а почему все в пршедшем ? G1 с 2015 на 1450 Mhz без поднятия напруги ,1500 уже артефачит в некоторых играх ,пасту все еще неменял ,влом ) а С как были 65-72 так и неизменились ,у друга 1070 ,правда проц фх )) но тоже все в разгоне по мах ,так моя везде его рвет в клочья ))) так что старушка еще дает жару )) имхо паскаль мимо ,11хх вот там интереснее уже
_________________ Никогда не спорьте с идиотами . Вы опуститесь до их уровня , где они вас задавят своим опытом .
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Тестирование, а не "тестирования". Драйверá, а не "дрáйверы". Ну и сами тесты вызывают много вопросов как по частотам видеокарт, так и по результатам. Автору троечка с большим минусом за старание.
Плюсую с поправкой авторов выше: 980ti в референсе - бред. Линейный буст производительности при реальных частотах на наверное любом нереференсе как минимум нивелирует отставание от 1070 даже в FHD, а в 4к она выходит вперед на столько же, на сколько отставала в FHD (если оставала вообще, либо вырывается еще выше). (Да и реф, на самом деле, бустится выше чем до 1075, т.к. эта цифра указана только для 1.0, а не для 2.0 турбобуста. Реальная частота референса, если не ошибаюсь, доходит до 1202; соответственно, например моя Zotac AMP! Extreme давала на 20% больше в стоке : 1443MHz, и еще 30-40 можно было накинуть вручную, даже без подъема напряжения).
p.s. А что касается разогнанного запорожца, то потрудитесь, пожалуйста, рассказать нам, как вы провели параллель между топовой видеокартой всего лишь прошлого поколения (если не считать вольту, разумеется, которой фактически нет на руках у населения) и изначально бюджетным автомобилем прошлого века. Выше DX12 пока не прыгнула даже вольта. Никаких отличий в оптимизации игр, насколько мне известно (и насколько мы видим на графиках), - нет. Тепловыделение конечно да, и тот же майнинг не так профитен, но в остальном, ну, гг, извините, это скорее сравнение подержанного мерседеса S класса с новеньким Kia Rio.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2016 Откуда: Воронеж Фото: 47
Из личного опыта - рефа 980 мне сейчас хватает для комфортной игры в 2к без аа на ультрах. Тестил в ларке, вольф2, фаркрай5, ориджинс - в самых запущеных случаях выдает от 40 фпс, в основном же от 60 и выше. Так что, неожиданно, текущей бомжесборки на i5 8500 хватает с лихвой на все мои потребности. А не хватит - выйдет 9700 8/8 или как его там, на z370 встанет. Так что 980 круто, тестам верить)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12