Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 2
Цитата:
Начинать работать как Xiaomi всего за 5% прибыли Apple явно не собирается.

У них (xiaomi) в принципе другая бизнес-модель : они продают рекламу и др сервисы в своих устройствах.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 26.09.2018 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Звезда унитаза
Даёшь 2 триллиона к 2023 !

Member
Фото: 4
@lex_$k8*Er например? Что за реклама и что за сервисы?(кроме копеечного Apple Music и iCloud Drive)

Member
Фото: 6
Цитата:
Начинать работать как Xiaomi всего за 5% прибыли Apple явно не собирается

У яблока свой процессор, своя ОС - а что сяоми разрабатывает? Затраты на rnd просто не сравнимы и их, внезапно, нужно закладывать в цену товара, с 5% наценкой относительно компонентов эпл будет в глубоком минусе.

Member
Ferch писал(а):
@lex_$k8*Er например? Что за реклама и что за сервисы?(кроме копеечного Apple Music и iCloud Drive)

Реклама, если ты не лох купи ифон

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
SmaSheR писал(а):
У яблока свой процессор, своя ОС - а что сяоми разрабатывает? Затраты на rnd просто не сравнимы и их, внезапно, нужно закладывать в цену товара, с 5% наценкой относительно компонентов эпл будет в глубоком минусе.

OC делается не на одно устройство, потому ее стоимость можно размазать на все устрйоства и в итоге окажется, что стоимость разработки ОСи в каждом ифоне 20$ да еще и в базарный день, да и количество глюков в последних ифонах говорит о том что там во всю индусский код начали пихать...При Джопсе такой фигни не было :mad2:

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
У них (xiaomi) в принципе другая бизнес-модель : они продают рекламу и др сервисы в своих устройствах.

Уже второй сяоми. Ни одной рекламы еще не видел

Member
SmaSheR писал(а):
своя ОС - а что сяоми разрабатывает?

Ну Apple тоже как и Гугл используют рекламу и % с продаж AppStore и iTunes.
Так что не надо прибедняться.
Да и Сяоми многое переписывают под себя.

SmaSheR писал(а):
У яблока свой процессор

Т.е. Сяоми за бесплатно проц ставят себе ? Квалком то уже на кинул плюс на проц, да и Хуавей, Самсунг разрабатывает свои процы.

Просто вам впаривают что новый Айфон начал заменять много гаджетов и по этому мы подняли цены :) и все о да это принципиально новый подход в телефоностроении. :lol:

Последний раз редактировалось banec 26.09.2018 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Звезда унитаза
Groove75 писал(а):
Уже второй сяоми. Ни одной рекламы еще не видел

Да не слушай его, эта реклама началась только месяц назад с массовым обновлением до MIUI 10, раньше её почти не было.
И то не на всех телефонах почему то она есть, видимо волнами накатывают с новыми обновлениями.

Member
Duron800 писал(а):
что стоимость разработки ОСи в каждом ифоне 20$ да еще и в базарный день

А может и 200$ или 2$.
Хотя бы без примерного расчета это - пустая демагогия.
Но его мы с тобой вряд ли сделаем - слишком дофига неизвестных.
Duron800 писал(а):
да и количество глюков в последних ифонах говорит о том что там во всю индусский код начали пихать...При Джопсе такой фигни не было :mad2:

У тебя есть iphone? Очень похоже на предвзятое отношение - да были баги при выходе новых продуктов, но их быстро фиксили, критичного не было и я по факту ни с одной траблой не столкнулся.
banec писал(а):
Т.е. Сяоми за бесплатно проц ставят себе ? Квалком то уже на кинул плюс на проц, да и Хуавей, Самсунг разрабатывает свои процы.

Ты всерьез не видишь разницы между разработкой своего камня и покупкой готового? То что накинул сверху квалком уйдет в себестоимость, а то что эпл или самсунг - нет, хотя так как последний продает свои камни сторонним компаниям, как себестоимость могут посчитать и эту цену.
И внезапно, что у Самсунга, что у Хуавея флагманы стоят как айфон)
А сравнивать то, что пишет яблоко и сяоми - за гранью добра и зла.

Звезда унитаза
SmaSheR писал(а):
У тебя есть iphone? Очень похоже на предвзятое отношение - да были баги при выходе новых продуктов, но их быстро фиксили, критичного не было и я по факту ни с одной траблой не столкнулся.

ну вот на ХS массово жалуются за плохое качество сигнала и медленный и корявый wi-fi 5ГГц
Пофиксят, наверное, но сам факт.

Member
SmaSheR писал(а):

У меня БЫЛО много коллег которые с кирпичами после обновлений приходили, я аппле и так ненавижу (было очень плохой опыт с первым афоном привезенном и сша) так после ифон 6 вообще теперь кровная месть)) в те времена 5-ки вообще окирпичивались только в путь. Ну и то что после ифон 6 даже очень любящая аппле девочка перестала покупать новые афоны, тоже о чем то говорит (и я очень сомневаюсь что из-за цены)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
SmaSheR писал(а):
Ты всерьез не видишь разницы между разработкой своего камня и покупкой готового? То что накинул сверху квалком уйдет в себестоимость, а то что эпл или самсунг - нет, хотя так как последний продает свои камни сторонним компаниям, как себестоимость могут посчитать и эту цену.
И внезапно, что у Самсунга, что у Хуавея флагманы стоят как айфон)

Чем больше партия, тем дешевле продукт и его разработка (на 1 копию) а учитыая сколько этих телефонов продают...все там нормально не переживай

Member
Duron800 писал(а):
меня БЫЛО много коллег которые с кирпичами после обновлений приходили

В кирпичи же превращались франкенштейны из китайской комплектухи - это не проблема качества яблока, а нищебродов-любителей рефёрбишед аппаратов и ара-сервисов.
Duron800 писал(а):
Ну и то что после ифон 6 даже очень любящая аппле девочка перестала покупать новые афоны, тоже о чем то говорит

Погнула?) Да, шестерка была таки косячной для любителей носить аппарат прижатым к заднице (немного офигеваю от их числа)

Member
SmaSheR писал(а):
В кирпиче же превращались франкенштейны из китайской комплектухи - это не проблема качества яблока, а нищебродов-любителей рефёрбишед аппаратов и ара-сервисов.

нее нормальные 5-ки, купленные ровно год назад до 6-ки и даже стекла не меняли, за все конечно не скажу, но 50% точно были в одних руках и даже стекло никогда не меняли. Ну и с багом по дате тоже как бэ не добавляет уверенности в завтрашнем дне :D

SmaSheR писал(а):
Погнула?) Да, шестерка была таки косячной для любителей носить аппарат прижатым к заднице (немного офигеваю от их числа)

нее говорит теперь лопата большая не очень удобная, хотя с той 6-кой по сей день бегает

Member
SmaSheR писал(а):

Почему? У меня в наличии Xiaomi Mi5s Plus 6/128 и iPhone 7 128, так вот мне Mi5s Plus больше нравится. Да, камера у iPhone несомненно лучше. Тем не менее iPhone я на полочку положил и хожу с Mi, автономность и функционал для моих задач лучше.

Member
Фото: 23
SmaSheR писал(а):
своя ОС - а что сяоми разрабатывает?

Звучит так, будто Apple каждый раз новую ОС пишет.

Member
SmaSheR писал(а):

а собстенно почему? там и там своя экосистема. причем у сяоми она в разы больше.
и ось тоже своя, хоть и на бачке.

и 100500 своих программ (тоже не меньше, чем у яблока).
только сяоми телефон, который стоит 400 баксов продает за 440 баксов. а эпл за 1000. вот и вся разница.

остальное - это лояльность потребителей, визионерство и грамотный маркетинг.

Member
LSD25 писал(а):
Звучит так, будто Apple каждый раз новую ОС пишет.

Звучит как будто развитие и поддержка продукта - вещи абсолютно бесплатные.
В расчете на год затраты сейчас могут быть гораздо больше чем при разработке первой версии айоси, но ее точно разрабатывали дольше. Опять же мы не знаем про её рефакторинг, возможно её уже пару раз переписали практически с нуля.
AlkaliX писал(а):
Почему? У меня в наличии Xiaomi Mi5s Plus 6/128 и iPhone 7 128, так вот мне Mi5s Plus больше нравится.

Ты не правильно меня понял - аппараты вполне неплохие, особенно за свои цены. Нельзя сравнивать софт, потому они пишут гораздо меньше яблока, и его качество не идет ни в какое сравнение. Благо, главное там все же андроид.
Rodyanin писал(а):
а собстенно почему?

У сяоми свой БолгенОС, а не своя ОС. Про качество софта - коллеги периодически показывают очередной "забавный" глюк сяомишного телефона или другого девайса.
Rodyanin писал(а):
только сяоми телефон, который стоит 400 баксов продает за 440 баксов. а эпл за 1000. вот и вся разница.

Ну да, конечно. Почему-то я вживую не встречал таких фанатов сяоми, все владельцы были убеждены, что айфон, конечно, лучше, но либо не на свои деньги, либо ios - гуано.
Понимаю еще с топовыми хуавеями или самосонами сравнивать.

Member
Фото: 2
Кто бы еще турнинг Хуанга обсчитал, ради спортивного)

Member
SmaSheR писал(а):
Опять же мы не знаем про её рефакторинг, возможно её уже пару раз переписали практически с нуля.

С нуля её точно не переписывали, но и с нуля они её и не писали сами - за основу взято куча всего включая FreeBSD :)
а так как парк железа у них минимальный, то и дописывать переписывать много не нужно. В основном феньки и рюшечки пилят.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
SmaSheR писал(а):
но либо не на свои деньги, либо ios - гуано.

оба варианта. (хотя против самого ios не имею претензий, но мне не нравится ограничения на этой ос, гугл роднее в этом плане -больше свободы даёт, хотя как большинство используют тупо как звонилку и браузер то и вообще не понимаю смысла переплачивать )

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа