Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 39
Спасибо, значит надо немного подождать ...

Member
Фото: 17
В части достоинств VR забыл главное - реалистичный масштаб и окружение. Ни на каком экране не может быть дракона размером с дракона, горы размером с гору, пропасти под ногами и потолка над головой.

Разрешение выше не нужно на данном этапе. 1080ti игры трехлетней давности и так еле тащит. Тот же фоллаут в 4К VR не осилит пока ни одна карта, причем совсем. Кстати, чтоб фоллаут и ил-2 не тормозили, нужно водяное охлаждение без вариантов. Проблемы там именно из-за троттлинга по температуре. Ну и процессор у тебя слабоват.

Нехватку электропитания портов можно компенсировать хорошими хабами с 12В доппитанием. Например, tp-link 900. Но не более 2х дивайсов на хаб, иначе пропускной способности не хватит. Также, отключением хаба с частью камер можно менять конфигурацию игровой зоны нажатием одной кнопки, ничего не переставляя.

Плохо читаемые шрифты лечатся оверсэмплингом.

Игр под VR сейчас навалом, я их смотреть-то все не успеваю, не то что проходить.

Member
Тоже хочу вставить свои пять копеек,но печатать лень. Имеется Oculus DK2 и у друга HTC Vive
Про окулус ранний,если опустить танцы с бубном и отсутствие джойстиков,то вполне можно окунуться в виртуальный мир, опробовал технодемки,сейчас серьезный сэм VR висит в стиме + сотня демок любительских.
От демок укачивало через пять минут,ибо там все двигается быстро и мозг закипает,так же в ADRIFT тошнило,всему виной статичное положение тела,ибо играешь на геймпаде от хбокса или на клаве,в шлеме происходит вакханалия,а тело неподвижно,это очень портит впечатление. Из плюсов: шлем можно купить за 15 тысяч (Я продаю два экземпляра по 13 от китайских поставщиков)

HTC VIVE вот это вышка. Во-первых камеры чертят виртуальное пространство в комнате,во вторых качество конечно лучше чем в DK2 + джойстики на каждую руку. Я в демке стимовской с героями портал 2 завис на минут 30. Если на экране монитора они такие гротеские забавные персонажи,то в шлеме это объемные машины для убийств с твой рост. А когда гладос вылезла из-за стены я ваще опешил.

Member
Фото: 34
Автор статьи не имел дело с pimax, и проблемы совместимости и ПО его можно сказать обошли :)
Так же 4к и выше это уже совсем другое дело для просмотра фильмов и нухи. Хотя это быстро надоест.
Сейчас брать имеет смысл если железо что то типо 1060-1080, то из симейства windows mixed reality.
Либо идти на головные боли с pimax 8k c железом что то типо 2080, хотя и там интерполяция, 8к реалных нет...
Сыро очень, VR атракцион типо неплохой друзьям "ого прикольно", особенно детей такое прикалывает) Но на деле даже под симы такое сомнительное дело.

Member
Есть ещё и проблема с сервисом, мастерских по ремонту кроме столицы нигде нет, официального сервиса окулуса в россии нет тем более. Мой Cv1 может выключиться в любой момент, игры при этом зависают или вылетают, судя по всему проблема в его системной плате, но никаких возможностей починить дорогой аппарат нет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
у меня вопрос, а если очки у меня, то vr шлем можно будет одеть? будет место для очков под шлемом?

Member
Руфусс
Как правило в шлеме через линзы смотришь,поэтому можно без очков.Все будет четко,а когда шлем снимаешь поймешь какое хреновое зрение в реале ))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
-=LeKtoR=- писал(а):
Руфусс
Как правило в шлеме через линзы смотришь,поэтому можно без очков.Все будет четко,а когда шлем снимаешь поймешь какое хреновое зрение в реале ))

Не понял, а каких диоптрий там линзы, хватит их?

Member
Увы, для близоруких, особенно с астигматизмом, шлемы пока не адаптированы вообще. Играть можно только в линзах, а они не всем подходят. Так что перед покупкой шлема нужно лечь под ласик...

Member
Sharky писал(а):
В части достоинств VR забыл главное - реалистичный масштаб и окружение. Ни на каком экране не может быть дракона размером с дракона, горы размером с гору, пропасти под ногами и потолка над головой.

Есть такой эффект, но я его включил в пункт
Цитата:
погружение в игру

Sharky писал(а):
1080ti игры трехлетней давности и так еле тащит.

апскейл где-то под 200%, при максимальных настройках. Низкое разрешение настолько напрягает, что я готов взять 2080ti и играть на минималках, главное чтоб 4к на глаз.
Sharky писал(а):
Проблемы там именно из-за троттлинга по температуре. Ну и процессор у тебя слабоват.

ил-2 лагает на любом железе. Водянка не поможет. Троттлинга нет. Ну процентов 5 можно в фаллоуте выиграть от водянки, но это принципиально не исправит положение.
Sharky писал(а):
Ну и процессор у тебя слабоват.

Да, но проблема в том, что единственное в чём его реально не хватает это ил, а в нём любого проца не хватает. В фаллоут я не играю не из-за тормозов.
Sharky писал(а):
Нехватку электропитания портов можно компенсировать хорошими хабами с 12В доппитанием. Например, tp-link 900.

я планирую апгрейд, посмотрим что будет на новой материнке.
Sharky писал(а):
Также, отключением хаба с частью камер можно менять конфигурацию игровой зоны нажатием одной кнопки, ничего не переставляя.

а вот тут поподробнее.
Sharky писал(а):
Плохо читаемые шрифты лечатся оверсэмплингом.

не лечатся. В элите пробовал более 200%. Всё равно чувствую себя слепой курицей.
Sharky писал(а):
Игр под VR сейчас навалом, я их смотреть-то все не успеваю, не то что проходить.

Это скорее не игры, а технодемки. Формально игры, но надоедают крайне быстро, когда проходит ВАУ эффект.

-=LeKtoR=- писал(а):
HTC VIVE вот это вышка.

Брат недолго работал в игровом клубе с вайвом. Говорит гораздо хуже окулуса:
1)хуже чёткость изображения по краям(хотя тут в интернете мнения расходятся, у кого изображение лучше)
2)хуже джойстики
jem-COOL писал(а):
Автор статьи не имел дело с pimax, и проблемы совместимости и ПО его можно сказать обошли

не имел, но я читал обзоры. И написал что с 4к разрабы облажались.
jem-COOL писал(а):
Так же 4к и выше это уже совсем другое дело для просмотра фильмов и нухи. Хотя это быстро надоест.

Я читал что 4к там только с бубном(при чём с таким бубном, что 4к скорее отсутствует, 2к вроде с бубном кое-как и тоже далеко не везде) и в лучшем случае 30фпс.
jem-COOL писал(а):
Сейчас брать имеет смысл если железо что то типо 1060-1080, то из симейства windows mixed reality.

я бы рекомендовал 1070ti минимум если 1440х1440 на глаз или выше.
беда wmr это плохие контроллеры. Но для авиасимов вроде как хорошо.
jem-COOL писал(а):
хотя и там интерполяция, 8к реалных нет...

1)4к на глаз, а не 8к
2)pimax 5k реальные 2к на глаз(не 4к конечно, но гораздо лучше конкурентов)
3)они обещали pimax 8kx с реальным 4к на глаз, правда я не понял какие текущие перспективы на 8kx.
Руфусс писал(а):
у меня вопрос, а если очки у меня, то vr шлем можно будет одеть? будет место для очков под шлемом?

У вайва есть официальное место.
в окулус мой друг в очках влезал, но как он это сделал я не понимаю, места там мало. Но как-то влезал.
Руфусс писал(а):
Не понял, а каких диоптрий там линзы, хватит их?

Там пиксели с кулак размером. Смысла в отличном зрении нет. Хотя если у вас совсем со зрением печально, то да, нужно что-то придумывать.

Member
Фото: 246
Ходил полгода назад в игровой центр где заюзал HTC Vive. Конечно эффект ВАУ был, тут впечатлений было море, за час затестил около 10 игр.
Играя в стрелялки места надо очень много, чтобы не стеснять себя в движениях. Никаких болезненных ощущений итп не было, но я вот поиграл часик и все....второй раз играть не особо хочу. Я правильно понимаю что все игры VR имеют одни и те же требования к железу, независимо от того катаешься на лыжах или стреляешь в зомбаков?

Member
Требования +- одинаковые. А вот графоний за эти требования разный.
Но для игры, к которым VR прикручен, а не был изначально, может быть по другому... но, наверно, только в бОльшую сторону.

Member
Фото: 17
Lurker-beta писал(а):
апскейл где-то под 200%, при максимальных настройках. Низкое разрешение настолько напрягает, что я готов взять 2080ti и играть на минималках, главное чтоб 4к на глаз.

Апскейл считается на количество пикселей, те 4к на глаз это 700% от окулуса. Пара 2080ti в таком раскладе не осилит даже порты с мобильника на минималках. Окулус сказали, что к этому вопросу вернутся не раньше 2021 и в этом правы абсолютно.
Lurker-beta писал(а):
ил-2 лагает на любом железе. Водянка не поможет. Троттлинга нет. Ну процентов 5 можно в фаллоуте выиграть от водянки, но это принципиально не исправит положение.

У меня (8700К@5.2,1080ti@2.1) не лагает на ультре. Без водянки в фоллауте были просадки до 25 фпс, с водянкой 70 это минимум, средние 100. Какие 5%?
Lurker-beta писал(а):
а вот тут поподробнее.

У меня одна камера закреплена на моторизованном кресле например и чтобы нормально играть в симуляторы надо отключать другие две. Они повешены на отдельный хаб и это делается одной кнопкой. Других юз-кейсов, когда нужно менять конфигурацию и что-то переставлять я даже вообразить не могу.
Lurker-beta писал(а):
не лечатся. В элите пробовал более 200%. Всё равно чувствую себя слепой курицей.

Я в элиту уже не одну тыщу часов наиграл, ни разу не было проблем что-то прочитать. Может очки надеть?
Lurker-beta писал(а):
Это скорее не игры, а технодемки. Формально игры, но надоедают крайне быстро, когда проходит ВАУ эффект.

Мне чет один только DCS world не надоел,я в сумме наиграл в него больше, чем в остальное вместе взятое уже. Еще практически все гонки, MSFSX, Скайрим, Сабнотика, Эверспейс, Дум, куча дюков нукемов, лон эхо и еще тыща игр в стиме. Вопрос где на это все время взять актуальнее, чем «не во что играть», давно уже.

Moderator
Фото: 152
Спасибо за статью и подробное объяснение. Одних только проблем с расстановкой сенсоров и проводов хватает чтобы не взять VR (лично мне).
Всем советую, если чувствуете что хотите купить и попробовать VR - сходите в ближайший ТЦ и наиграйтесь там вдоволь занедорого. Увы, но покупать домой за "дофига" и потом еще с таким трудом всё настраивать, абсолютно невыгодно.

Member
Sharky писал(а):
Апскейл считается на количество пикселей, те 4к на глаз это 700% от окулуса. Пара 2080ti в таком раскладе не осилит даже порты с мобильника на минималках.

Lurker-beta писал(а):
Низкое разрешение настолько напрягает, что я готов взять 2080ti и играть на минималках, главное чтоб 4к на глаз.

Sharky писал(а):
У меня (8700К@5.2,1080ti@2.1) не лагает на ультре.

ил-2 в vr? c HUDом? В сетевой игре? не верится.
Sharky писал(а):
с водянкой 70 это минимум, средние 100.

какие 100? в VR лочится на 90
Sharky писал(а):
У меня одна камера закреплена на моторизованном кресле например и чтобы нормально играть в симуляторы надо отключать другие две. Они повешены на отдельный хаб и это делается одной кнопкой. Других юз-кейсов, когда нужно менять конфигурацию и что-то переставлять я даже вообразить не могу.

а как границы в этом случае выставляются?
Sharky писал(а):
Я в элиту уже не одну тыщу часов наиграл, ни разу не было проблем что-то прочитать. Может очки надеть?

А смысл, если я пиксели вижу?
Sharky писал(а):
Мне чет один только DCS world

реактивы не интересуют, и я на форумах видел что в VR там тоже что-то ругали. Что уже не помню.
Sharky писал(а):
Еще практически все гонки

Гонки да, но покупать шлем ради гонок имхо нет смысла. Не настолько уж круто они в VR смотрятся.
Sharky писал(а):
MSFSX

боевые авиасимы хочется.
Sharky писал(а):
Скайрим

интерфейс-гадость.
ближний бой реализован так, что плеваться хочется.
магом быть неудобно т.к. неудобное переключение заклинаний.
Sharky писал(а):
Сабнотика

Не понял что от неё все тащатся.
Sharky писал(а):
Эверспейс

не слышал, посмотрю.
Sharky писал(а):
Дум

Попробовал пиратку, плевался от управления, бросил.
Потом попробовал лицензию. Достало путаться в проводах т.к. повороты на стиках у меня так и не заработали.
Sharky писал(а):
куча дюков нукемов

FPS не моё. Не, чуток пострелять можно, но я лучше по сети в rec room постреляю. А чего-то прям особенного в дюках я не увидел. Правда сам не играл.
Sharky писал(а):
лон эхо

была бы пиратка я бы посмотрел. Но вот за что отвалить денег я не понял. Хотя отзывы хвалебные.
Sharky писал(а):
Вопрос где на это все время взять актуальнее, чем «не во что играть», давно уже.

Может я неверно выразился. Если нечего делать, то легко можно найти чем убить время. Но вот проектов в которые реально хочется играть практически нет.
fedx писал(а):
Одних только проблем с расстановкой сенсоров и проводов хватает чтобы не взять VR (лично мне).

Есть WMR, там нет сенсоров.
fedx писал(а):
Увы, но покупать домой за "дофига" и потом еще с таким трудом всё настраивать, абсолютно невыгодно.

знаете дофига это весьма растяжимое понятие. Я понял что хоть сумма чувствительная, но учитывая что только имеющиеся и использующиеся у меня руль\педали\джойстики\клава\мышь суммарно стоят больше шлема. Не говоря уж о ПК и мониторе, то цена за значительное расширение расширение функционала ПК не так уж велика.

fedx писал(а):
попробовать VR - сходите в ближайший ТЦ

Я сомневаюсь, что можно быстро распробовать. Пока ВАУ эффект не пройдёт все недостатки побоку.

Member
Ребят, вы прошаренные. А когда беспроводной шлем уже появится?
Если покупать сейчас и есть PS 4 Pro - стоит ли купить PS VR?
Или ждать чего беспроводного?

Member
WhiteNoisE писал(а):
Ребят, вы прошаренные. А когда беспроводной шлем уже появится?

вроде скоро должны.
НО я сомневаюсь что там будет более 1440х1600 на глаз.
про беспроводное для PS не знаю.
WhiteNoisE писал(а):
Если покупать сейчас и есть PS 4 Pro - стоит ли купить PS VR?

1)цена
2)во что играть
3)у PS VR самая хреновая система отслеживания движений, и самые хреновые контроллеры.
Но с проводами проще.
Я бы наверно взял, но попробовал скооперироваться с кем-нибудь, чтобы разделить стоимость на несколько человек.

Member
тоже интересно про ps vr стоит ли покупать?
на авито в районе 15000 можно взять, есть там во что играть? и фильмы 3d можно там смотреть?

Moderator
Фото: 152
Lurker-beta писал(а):
Есть WMR, там нет сенсоров.

Насколько дороже?

Lurker-beta писал(а):
Я понял что хоть сумма чувствительная, но учитывая что только имеющиеся и использующиеся у меня руль\педали\джойстики\клава\мышь суммарно стоят больше шлема. Не говоря уж о ПК и мониторе, то цена за значительное расширение расширение функционала ПК не так уж велика.

Вы поняли, это супер. Остальным даже 15к потратить - это приличная сумма, не говоря уж о бОльшем. Вот купил человек за 50к оборудования, настроил - поиграл 10 минут и ему плохо стало. Всё, gg, можно сдавать на Авито с -30% за б\у.
А я предлагаю хороший вариант "напробоваться занедорого", потому что к моменту приобретения может оказаться, что человек уже наигрался и тратить деньги на собственный VR необязательно.
Сама идея VR мне очень нравится, но то что она так медленно и долго (дорого-нудно) развивается - останавливает от приобретения.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа