Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
Раздувают из ерунды всякой панику. Вот удаление файлов при обновлении - ну у скольки удалились? у 0.1%? Так и тут, БСОД у 30-50 человек и все, кошмар, караул, вин 10 говно, все откатываемся на вин 7))) Поставил 1809 сразу в день выхода, идеально все, и KB4464330 стоит без всяких БСОДов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Жалко что не воспламеняются компы после обновления, было бы на что посмотреть. А по чесноку, стоят все обновления на винде 10, косяков нет. Это современная пиар акция майков насчет проблем, или задумано так не знаю. Но троллят народ знатно.
Такие дистро, как Убунту, уже давно вполне юзабельны для повседневных задач пользователя. Сам лет семь сижу под Убунту дома и на работе, нет никакого желания возвращаться в тиранию Майкрософт.
Но да, не знаю, как насчёт МакОСи, для комфортной работы с Линукс даже под Убунту (если только пользователь хочет свободно делать вещи за пределами браузера) кривая обучения довольно крута, а для не технически ориентированных людей, пожалуй, слишком крута. Зато если пройти этот путь, то в итоге пользователь имеет систему (а не система имеет пользователя), под которую может выбрать из множества самых разных графических интерфейсов, настроить под себя всё, что угодно, практически без ограничений, и система будет делать то, что хочет пользователь, и когда он этого хочет, вместо того, чтобы настойчиво путаться под ногами. Для софта на Windows либо есть версия под Линукс, либо подходящая альтернатива, либо возможность запуска через Wine или на виртуальной машине. Есть сотни неплохих игр, свободно запускающихся из Steam. Хотя для обсессивных игроманов этого, разумеется, недостаточно.
Как бы там ни было, для абсолютного большинства пользователей Windows переход на другую ОС не вариант - либо из-за игр, либо из-за неготовности вкладываться в период адаптации. Так что Майкрософт имеет все возможности тиранить своих пользователей как хочет, что и происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
basilbasil Когда проги начнут работать сразу под всеми ОС, тогда будет конкуренция между ОС. А пока твои любимые игры идут только под виндой, ты привязан к мелкософт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Фото: 19
61e@4 писал(а):
не знаю, как насчёт МакОСи
На мой взгляд Макось даже более дружественная операционка для пользователя чем винда, там даже эффекты интерфейса помимо украшательств визуально подсказывают куда ты свернул приложение и какой элемент ты выделил. И это основная причина непопулярности Линукса, новичок уже на пороге выбора дистрибутива офигеет от их разнообразия, да и каждый линуксоид будет с пеной у рта топить за свой любимый дистрибутив обсирая другие.
_________________ Все люди равны, но есть те, кто равнее других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
Zystax писал(а):
Раздувают из ерунды всякой панику. Вот удаление файлов при обновлении - ну у скольки удалились? у 0.1%? Так и тут, БСОД у 30-50 человек и все, кошмар, караул, вин 10 говно, все откатываемся на вин 7
Сдается мне, если бы это у Вас 10-ка из-за ошибки с обновлениями данные потерла (да ещё и +- важные/"редкие") - Вы бы совершенно иначе запели. Допускаю, что даже бы вопили, брызгая слюной: "Караул, вин 10 говно, все откатываемся ...".
Непонятно вокруг чего шумиха, у меня все нормально летает, безо всяких тормозов и лагов, че там у кого то удаляете и "бсодает".... Ах да, забыл сказать все летает и не лагает на 7 винде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11