Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Ммм...это значит снижения цен на процы не видать? Как млть неожиданно то... И тут же опровержение Такие типа собрались - выпустили фейк посмотрели как реагируют и "нет, не сработает, даем опровержение!")
_________________ i5-10600k/32 DDR4 Kingston HyperX Savage 3200 /MSI Z490 A Pro/1650 Super MSI Gaming/1 Tb 860 EVO/Thermaltake Toughpower DPS G 650W Ret/Win 10х64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
Вот если бы это оказалось правдой (а вдруг действительно это правда? ....ну или какая часть от этого слуха), то на компании можно было бы ставить Ведь только представьте - сколько лет они трудятся над 10нм, и тут такой косяк, что легче переделать всё с нуля...мдэаэаэаээаэ... Но, хорошо что это только слух, и можно надеяться что хотя бы ice lake действительно будет ice, особенно на фоне 9900К
_________________ Я снова живу!!! :)
Последний раз редактировалось Kuchkun 22.10.2018 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2017 Откуда: Воронеж
Kuchkun тут уже теряешься кому верить, и слова "Media reports published today that Intel is ending work on the 10nm process are untrue" могут значить всё, что угодно, вплоть до "в мобильном сегменте оставим, а на десктоп не ждите" (добавил)
Последний раз редактировалось Vital-uK 22.10.2018 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
Vital-uK а вот это печально тогда, если декстоп в пролёте, ибо получается, что весь следующий год они только и смогут, что продавать 9*** серию...Ибо перевести на какой-нибудь 14++++ нм не смогут, а накидывать ядра больше не куда, ибо 9900К и так печка адовая...останется только в стиле красных демпинговать) Плюс неизвестно каким окажется Zen 2, вдруг он вообще будет супер-пупер
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
А с чего такая инфа, что печка адовая то? Я какие тесты не смотрел везде при 5ггц не более 70 градусов, а у бороды и вовсе 5.2 разгон, видел ещё тест у кого то, мол там 110 градусов в стоке под нагрузкой, но это же чушь, процессор троттлить начинает при 100, а если даже в биосе троттлинг отключить то система просто будет вырубаться, ну дербауер на вентилятор накидал, но ещё бы он обрадовался припою.
Главное, что бы он (проц) был такой же революционный, как Conroe (Core 2 duo) в 2006году. Хочу проц с 400+ CB в R15, от АМД, понятно дело, таких чудес ждать не приходится, она пока максимум только до уровня Haswell-E 2014г.в. может дотянуться.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 22.10.2018 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Vital-uK писал(а):
так что, тесты не тесты?
Дак наоборот, тесты как тесты, а вот чего все решили и какие тесты насмотрелись сделав вывод про адовую печку я честно говоря не понял. Ну про температуру в 110 градусов это даже не обсуждается, такого быть не может, если конечно сам строительным феном например процессор не нагреешь ЗЫ Наверно опять неадекватные кукурузники брешут.
N1ghtwish писал(а):
до уровня Haswell-E 2014г.в. может дотянуться.
Да вроде почти дотянулись, нет? По крайней мере мне модератор местный (забыл ник) написал, что до сандаля точно дотянулись, именно с ним сравнил ряженку. Dex ник у него, посмотрел в личке переписку.
Member
scorponozhek по факту выходит, что проц как раз горячий, что видно по тестам почти у всех авторитетных источников, у прохайтек какой-то золотой экземпляр просто, там 5,2 на 1,22. 8700, тоже бывают 5Ггц на меньше чем 1,3В, но очень редко. По факту горячий - плата за производительность. Из ограничений - в миникорпус воткнуть тяжелее и надо серьёзное охлаждение, но так-то и не гиперпень же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Так дотянулись, что похоронили 2011, попутно прикопав 2066 и уже лопата с землей занесена над почти готовой могилкой 1151 v1...vn. А если не попрет у интола и дальше, то и серверы.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Vital-uK писал(а):
по факту выходит, что проц как раз горячий, что видно по тестам почти у всех авторитетных источников, у прохайтек какой-то золотой экземпляр просто, там 5,2 на 1,22
Я тоже видел тест где при 1.23 но 5ггц, ну горячий это понятно, 8 ядер и частота высокая, опять же как отладили техпроцесс, я помню скайлейк 4.6 брал только при 1.4v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Главное, что бы он (проц) был такой же революционный, как Conroe (Core 2 duo) в 2006году. Хочу проц с 400+ CB в R15, от АМД, понятно дело, таких чудес ждать не приходится, она пока максимум только до уровня Haswell-E 2014г.в. может дотянуться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Все слухи развею: у интела есть рабочие 10 нм процы и их не так уж мало, но с экономической точки зрения переход с 14++ на 10 не дает скачек в плотности транзисторов такой, который бы отбил вложения, поэтому выгодней выпускать на 14++ тех процессе, что сейчас и происходит. К тому же 7—10нм LPp это не тоже самое, что 10нм НРр, последний в разы сложнее освоить на высоких частотах.
Member
Rasamaha т.е. примерно как в последнем абзаце "10-нм останется для мобильных систем, для настольных же придётся разрабатывать новые технологии" только новые технологии лучше экономически обоснованные?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16