Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Ну и нафига они сегодня нужны? Для бэкапа и кучи 4К фильмов? Ок. Банка из 50 дисков (6 Tb) обойдется в 675$. За эти деньги можно купить ДВА 6 Тб винта, которые обеспечат возможность двойного бэкапа, более высокую скорость и удобство. Оптика давно мертва.
Банка из 50 дисков (6 Tb) обойдется в 675$. За эти деньги можно купить ДВА 6 Тб винта
А если вам нужно кому-то отдать 100 гигов инфы, вы отрежете кусочек от HDD? Во времена DVD, винты тоже были выгодней по цене гига под хранилище, но это не мешало распространению DVD. Сейчас диски конечно ушли как средство переноса, для этого есть флешки и облака, но вот если вам нужно кому-то передать инфу с концами, то диски тут всё ещё актуальны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
BD-XL-r 128gb ( 4 слойки ) - стандарт принят в 2010 году . автор а где тут новость ? родили болванку для стандарта 8ми летней давности ?
_LOM_ писал(а):
Сейчас диски конечно ушли как средство переноса, для этого есть флешки и облака, но вот если вам нужно кому-то передать инфу с концами, то диски тут всё ещё актуальны.
а почему вы списали их как средсьво хранения? в отличии от хардов упакованная бд болванка несколько лучше защищена от типичных пробоем помирания хдд
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
_LOM_ Фильмы другу передать с концами на дорогущей болванке? У друга есть блюрей привод? У всех он есть? У многих в ПК вообще уже нет даже СД/ДВ приводов ибо ненужны, у многих ПК то даже нет уже куда можно впихнуть болванку))) У меня вот вообще нет десктопа уже почти 4 года - не нужен, куда мне пихать этот диск? А флешку или внешний винт я могу подключить хоть к телику хоть к планшету, хоть к ПК на работе, где естественно нет никакого блюрей, привода двд то нет) Друг сам скачает кинцо если нужно, ну или ссылочку на облако кинул свое и все и ходить никуда не надо) У меня есть внешний винт 2.5" на терабайт если что, могу отдать его другу хоть на сколько, перепишет вернет, заодно повод встретиться и попить пивка, усб разъемы точно есть вообще везде хоть 1.0, хоть 2.0, хоть 3.0, а блюрей приводов вообще ни у кого почти нет и не было еще со времен 25/50Гб болванок, флешки и внешние винты наше все, хотя все сами качают с облаков и сети и смотрят все на мобилках и планшетах, какие им нафиг болванки с фильмами еще - раритет из середины 2000-х когда не было нормального проводного инета, да и с мобильным инетом было не айс. А всяким малознакомым товарищам отдавать дорогущий и тем более одноразовый BD-R на 128Гб с концами имхо вообще бред, короче распространения массового это не получит, именно массового, вспомните зип-драйвы и прочую муть)
mo3ulla писал(а):
а почему вы списали их как средсьво хранения?
Хранить какое то убогое одноразовае кино в 4К, не смешно? Ну храните властилин конец (вроде в фулл хд вышел он не?), вот мне делать нечего сотни кино дома хранить на дорогущих одноразовых болванках, все есть уже онлайн в приличном качестве! Если припрет пересмотрю этого властлина онлайн и не обломаюсь ибо не задрот) Для хранение домашнего фото/видео и т.п. проще рейд на ПК организовать, у меня лично все распихано и задублировано по внешним девайсам и разным облакам - все одновременно везде помрет в случае только ядерного удара)
Member
Himik_15 писал(а):
Хранить какое то убогое одноразовае кино в 4К, не смешно? Ну храните властилин конец (вроде в фулл хд вышел он не?)
а на чем хранить семейные видео/ фото которые вы с торрентов не скачаете ? можно на харде да . ну и флешках . да вот только голимо они подходят как средство хранения . положить все яйца в одну корзину а потом лет через 5 уронить и всмятку
Мне такое ощущение, что Sony имеет знакомого партнёра (или сама их делает), который производит Blu-ray и её просто выгодно это всё продвигать. Народ проснитесь уже, оптика никому не нужна, сейчас не проблема 100 гб за час скачать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
mo3ulla писал(а):
а на чем хранить семейные видео/ фото которые вы с торрентов не скачаете
Я на яндекс диске храню. Т.е. вся инфа на HDD+копия в облаке. Система уязвима только к вирусной атаке. Стоимость хранения минимальная. Чтобы и к вирусам была устойчива нужно забэкапить всё на старый HDD и положить на полочку, но мне всё лениво.
Member
Lurker-beta писал(а):
Я на яндекс диске храню. Т.е. вся инфа на HDD+копия в облаке.
яндекс диск не бесплатен .а у локального хранения на хдд подобных вещах есть множество уязвимых мест . изза которых вся инфа на них может отвалится в состояние что вам только контора по восстановлению информации поможет . которая по старой традиции вам выставит счет который поставит под сомнение а стоят ли ваши фото того или нет
для сравнения бабина https://www.ebay.com/itm/Verbatim-Blu-r ... :rk:3:pf:0 стоимость записи 50 гб - 2.28 доллара время хранения - безлимитно не требует быть онлайн 1 бабина это 2.5 тб защита ото всех катаклизмов кроме совсем уж жутких . но в таких случаях об архиве семейных фото вы задумаетесь в последнюю очередь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Не совсем понял, для записи таких дисков подойдут те приводы, которые ранее писали BD диски? Да, корпус сейчас такой, что отсеков 3.5 вообще не предусмотрено, но ведь есть usb адаптеры и привод специально оставил. Не знаю как вы, но мне видится надёжней сохранить на пару таких дисков самые ценные данные (семейных архив, фото, документы) и положить на полочку. Какой-нибудь WD blue на 500 тоже неплохо, но там всё же механика.
Member
mo3ulla писал(а):
яндекс диск не бесплатен
бесплатен до определённого объёма. Но там по акциям халявный объём подкидывают. Мэйловское облако вообще халявный терабайт дало, но там неудобно, 1 файл максимум 2гб должен весить.
mo3ulla писал(а):
время хранения - безлимитно
Нет у меня доверия к оптическим системам хранения. Я слышал истории как через несколько лет хранения диск не читался. И сам на такое попался 1 раз. Проверенная установочная болванка, после нескольких лет хранения отказалась читаться.
Member
Shurik006 писал(а):
Не совсем понял, для записи таких дисков подойдут те приводы, которые ранее писали BD диски?
в характеристиках привода . если есть пункт типа чтение запись quad layer BD-R дисков то будет. 128 гиговые болванки были частью стандарта принятого в 2010м
Lurker-beta писал(а):
Я слышал истории как через несколько лет хранения диск не читался.
1. ну не стоит брать самый дешеый привод и болванки 2. не стоит это писать на полной скорости . можно и часик-два посидеть позаписывать . вы же не куда не торопитесь верно ? 3. если вы совсем уж параноик . то BD-R Mdisk для вас . гарантированный срок хранения 1000 лет . да . ценник повыше чем у обычных BD-R но зато жаба спокойна 4. статистически. механика тоже имеет неплохие шансы на отказ . даже при условии что она была не включена
Все эти разговоры про "вечное хранение" чепуха. Лет через 30 наши дети просто не поймут куда совать этот БД-диск и куда подключать винт. Именно так они сегодня смотрят на кассеты и дискеты. Поэтому нужно использовать для бэкапа то, что выгоднее и удобнее здесь и сейчас с перспективой максимум на 5 лет. Сегодня HDD лучшее решение для этого - не нужно возиться с десятками дисков, записывать их часами и так далее.
Member
Lurker-beta писал(а):
бесплатен до определённого объёма
у меня родители съездили в кисловодск . на Fullhd камеру наснимали материала на 128 гб . после склеек и удаления лишнего весь материал влез на 2 50 гб болванки . это бесплатный обьем ?
Artemidon писал(а):
Именно так они сегодня смотря на кассеты и дискеты.
кассеты и дискеты померли в силу обьективных причин и не тянули долговременное хранение от слова - совсем . CD умер только потому что ценник двд-р стал в цену cd болванки .
Artemidon писал(а):
Сегодня HDD лучшее решение для этого -
механика для договременного хранения ? ну да . конечно
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Artemidon писал(а):
не нужно возиться с десятками дисков
10 болванок по 50 гб это простите 500 гб инфы . что укладывается в стопочку еще меньше чем размеры 2.5 дюймового ноутбучного 500 гб харда . нет там никакой экономии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Фото: 9
mo3ulla писал(а):
у меня
да вы батенька знатный тролль.. Если у вас с головой не все в порядке зачем это показывать другим людям ???? Сидите спокойно может за умного и сойдете.... У меня все.
_________________ Ryzen 3600 (TT Spirit 140 Power)/TUF B450M-PRO GAMING/Ballistix Sport LT [BLS8G4D30AESEK] 4x8gb 3600(16-19-16-36=1.33в)/GTX 960 4GB/970 EVO Plus.
Member
mo3ulla писал(а):
у меня родители съездили в кисловодск . на Fullhd камеру наснимали материала на 128 гб . после склеек и удаления лишнего весь материал влез на 2 50 гб болванки . это бесплатный обьем ?
на яндекс диске у меня 250+гб. Ничего не платил, по акциям ничего не искал. Когда мне падало письмо от яндекса: нажимал кнопочку получить N гб бесплатно. на мэйл облаке таким-же макаром 1ТБ. Только там неудобно. Ограничение на файл 2гб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15