Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Россия Фото: 1
Этот баг с невозможностью назначить программу по-умолчанию есть и на 1803. Полчаса и кучу нервов потратил пока переназначил текстовый редактор с блокнота на Notepad++.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Blazard писал(а):
Этот баг с невозможностью назначить программу по-умолчанию есть и на 1803. Полчаса и кучу нервов потратил пока переназначил текстовый редактор с блокнота на Notepad++.
Я на 1809 столкнулся, с графическими файлами. Сначала сразу после установки винды намучался, но заработало. И вот буквально сегодня, без каких либо изменений в системе, щелкаю по .PNG файлу и предлагает выбрать чем открывать. Ассоциации файлов опять слетели.
Я на 1809 столкнулся, с графическими файлами. Сначала сразу после установки винды намучался, но заработало.
У меня после назначения другого приложения по умолчанию для отображения граф. файлов вообще ломались превьюшки в иконках, экран разблокировки и картинка на рабочем столе в одном из старых билдов. Так что это мелочи.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Этот баг и на более ранних версиях был, я точно помню что и в 1511 временами приходилось пританцовывать сидя от злости, объясняя ОС в надцатый раз, что этот джипег я хочу открыть в старом просмотрщике пикч, а не в новом.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Мыши плакали, кололись... И сколько таких обновлений, от которых нельзя отказаться, еще припасено в ближайшие годы у Мелких... Удивительно, что есть люди согласные быть вечными бета-тестерами и мучиться с каждым апдейтом. Еще и платить за это!
Так проблемы с назначением программ по умолчанию и раньше были. А из-за бага, который каждый раз после перезагрузки сбрасывал настройки панели быстрого доступа, после месяца шаманств пришлось переустанавливать систему.
Почему нельзя? Потому что майкрософт так сказала? Я уже столько раз на куче ресурсов спрашиваю: зачем вы обновляетесь? Нашли для себя стабильную удобную версию - выключили обновления и забыли про эти проблемы. Если сильно припекает - смотрите обзоры и обновляйтесь когда что-то вам интересное выходит, там чёрный фон, новый цвет текста пауршелл или хз что вам там надо).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2017 Откуда: Минск
Blazard писал(а):
у меня на 1803 вроде все программы по-умолчанию назначились. но есть нюанс: планиравщику заданий абсолютно пофиг на эти программы и он использует стандартные виндовские
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Artemidon писал(а):
Еще и платить за это!
Взял версию "про" на бесплатной раздаче, с тех пор возвращаться на предыдущие версии винды желания нет. А бесплатных линуксов с фрей впридачу накушался досыта, там не просто кактус, там мля рассадник просто колючек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Spectre82 писал(а):
Так проблемы с назначением программ по умолчанию и раньше были. А из-за бага, который каждый раз после перезагрузки сбрасывал настройки панели быстрого доступа, после месяца шаманств пришлось переустанавливать систему.
Если речь про Quick Launch, то это баг толи с семерки толи даже с висты тянется, меня он преследовал и на 8.1 и на 10. У меня сбрасывалось не всегда, могло месяцами все нормально, а потом бац и сбросилось. Но с год назад нашел способ, как раз после того, как стало сбрасываться уже через раз, а то и каждый раз. Надо открепить языковую панель из трея и закрепить в любом другом месте экрана и все, баг исчез, способ на одном из форумов нашел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15