Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 9
Распил, не?

Member
Цитата:
В России планируют создать

Ура!!!
не?

Такой суперкомпьютер сможет управлять ядерной энергодвигательной установкой мегаваттного класса для звездолётов российских ВКС. Десять лет назад эти установки планировали создать как раз к 2018-му году.

Member
Ломоносов-2 на ксеоне и нвидиа

Суперкомпьютер «Ломоносов-2» — суперкомпьютер, построенный компанией «Т-Платформы» для МГУ им. М.В. Ломоносова. Установлен в НИВЦ МГУ[1].

При создании суперкомпьютера в 2014 году использовались сверхинтегрированные решения A-Сlass компании Т-Платформы. С июня 2014 года Ломоносов-2 проходит фазу тестирования и сертификации[2]. В ноябре 2014 система, состоявшая из 1280 узлов (5 стоек) на базе процессоров Xeon E5 v3 и ускорителей Nvidia K40M[3], заняла 22 место в мировом рейтинге суперкомпьютеров TOP500, продемонстрировав производительность в 1,85 петафлопс на тесте HPL Linpack при энергопотреблении порядка 0.65 МВт[4][5][6].

Member
Ура, В России Будет!!!! Много конечно чего обещали, но будет только одно. Это конечно не мат, но упоминать это в комментариях, то же, почему-то, запрещено.

Member
REY_B_ писал(а):
Много конечно чего обещали, но будет только одно.

Да ладно вам. Не одно будет. Да и обещали не много.

Member
Фото: 693
>т.к. в случае войны или крупномасштабных санкций - никто России не даст производить их на Тайване
в случае войны тайвань быстро станет китайским, примерно как Крым

Member
Фото: 93
Грандиозный распил, за который при Сталине посадили бы всех причастных.
Делать на Тайване процессор для оборонки - это за гранью добра и зла, старые были отечественного производства, а тут вложить деньги в разработку и тестирование, а потом дать врагам, чтобы они напихали закладок (это не просто реально, это именно так будет) - это, я считаю, 100 баллов из 10.

Member
Фото: 693
ну эльбрус всё-таки не для оборонки. а так-то да.

Member
Inqizitor писал(а):
Грандиозный распил

Слишком мелкие суммы для распила, тем более для грандиозного. Один лишь Рома-футболист на одну лишь свою яхтенную эскадру (читай - на понты и игрушки) в сто с лишним раз больше потратил. И это без учета очень нехилых ежегодных расходов на содержание оных игрушек (несколько десятков млн. $).

К примеру, четырехполосное шоссе, длиной 120 кэмэ и сметой 1.2 триллиона, это более-менее грандиозный распил. Мог бы быть. https://ria.ru/economy/20180801/1525712434.html Но не получилось, не фартануло. Ибо достойных подрядчиков не нашлось. Вот господа Ротенберги с мостами развяжутся, тогда мож им и доверят построить этот объект огромной стратегической важности.

Member
ffe писал(а):
К примеру, четырехполосное шоссе, длиной 120 кэмэ и сметой 1.2 триллиона, это более-менее грандиозный распил. Мог бы быть. https://ria.ru/economy/20180801/1525712434.html Но не получилось

а жаль, если вам не доводилось гонять по тем серпантинам, то я их вертел ...., 120 км - 4часа, это просто капец.

Member
8kadr писал(а):
а жаль, если вам не доводилось гонять по тем серпантинам, то я их вертел ...., 120 км - 4часа, это просто капец.

Мне тоже жаль. Отличная же была тема! Но достойные люди пока заняты другими проектами. Кроме того, с деньгами лёгкая напряжёнка.

Впрочем, ещё не вечер. Вон премьер Японии давеча пообещал не размещать американские базы на южнокурильских островах. Значит есть шанс, что проблемы тяжкого наследия совка в отношениях с Японией будут мудро преодолены. А там, глядишь, и самурайские денюшки польются. И часть этих денег можно выделить на строительство архиважной трассы Сочи-Джубга. Почему нет? Это ведь не дело, когда люди по четыре часа на серпантинах мучаются. Да и десять ярдов за километр это не так уж и дорого, если подумать. Главное чтобы россияне могли перемещаться безопасно и комфортно.

Member
Чудо ракета с графоном 2000г. , чудо вертолет . супер компьютер , супер........ , супер жизнь Россиян (это шутка) .А на деле полнейший развал , воровство,откаты и беспредел власти .Ура товарищи, верной дорогой идем, прямиком в пропасть , а ОПГ кооператива "Озеро" прям цветет и пахнет во главе с народным достоянием В.В.П. :diablo:

Member
Фото: 0
Топ 500 :shock:
эко вас понесло...
Но интересно однако

Member
ffe писал(а):
Значит есть шанс, что проблемы тяжкого наследия совка в отношениях с Японией будут мудро преодолены.

Вообще-то нельзя япошкам отдавать эти острова, сам Сталин их отжал, как стратегически важные объекты. Сын Сталина вспоминал, что отец любил слушать песню про "Варяг" и постоянно повторял "ничего, ничего" типа поквитаюсь за русско-японскую. Там, я так понимаю, из Владика, через эти острова лодки тихоокеанского флота ходят или может я ошибаюсь, поправьте кто в теме. Слышал, что офицеры пстоянно просили Сталина Сахалин отжать, так как дорога в окиян закрыта была, он им отвечал "дайте время, все будет"
ffe писал(а):
то ведь не дело, когда люди по четыре часа на серпантинах мучаются.

а почему мы не можем иметь свой блэкджек как франция или испания, черное море для бедных очень как за отдых, плюс оно лечит, я в этом не вижу ничего плохого
ffe писал(а):
десять ярдов за километ

Там же скалы, их или бурить как в Сочи, либо вдоль моря свайную эстакаду возводить.

Member
ffe писал(а):
Слишком мелкие суммы для распила, тем более для грандиозного.

Так это только первоначальная смета...

ffe писал(а):
Вон премьер Японии давеча пообещал не размещать американские базы на южнокурильских островах.

Обещать - не значит жениться...

Member
8kadr писал(а):
Вообще-то нельзя япошкам отдавать эти острова

Если нельзя, но очень надо, то можно. А надобность вот уже прям зримо близится.
В ящике и патриотичных блогах потом расскажут, что это очень Хитрый План. Дескать, Япония, в процессе разрушения однополярной системы и распада поздневашингтонского консенсуса, стремится уйти от дряхлеющего Вашингтона под крыло сильной Москвы, блаблабла. Москва же какбе подманивает ниппонцев, делает жест доброй воли, блаблабла.
8kadr писал(а):
а почему мы не можем иметь свой блэкджек как франция или испания

Могём, конечно. Ещё как! Но сначала мост на Сахалин. Приоритеты, типа. Стране позарез нужен этот мост. Сам Президент (!) обратил внимание. А кавказские горы крушить это уже потом, если после моста деньги останутся.
8kadr писал(а):
Там же скалы

Так это же здорово! А ещё лучше, если бы там был провал глубиной километров сто и такой же ширины. Чем сложнее, тем интереснее! И дороже.

Member
ffe писал(а):
Если нельзя, но очень надо, то можно

Путин не пойдет на это и не сдаст ни пяди земли. Вы же сами писали, что он желает войти в историю как А. Македонский, Петюня 1, Сталин и ни в коем разе не сдаст, то что получил в наследство. Наоборот, была бы подтребность, он еще бы нарезал территорий, присоединив Беларуссию или Украину.
ffe писал(а):
Но сначала мост на Сахалин

на Сахалин мост не будут строить, сами сахалинцы говорят, что он не нужон.
ffe писал(а):
А ещё лучше, если бы там был провал глубиной километров сто и такой же ширины

а я только "за" за благоустройство нашего юга, некуй вкладываться во французские ривьеры. Сейчас от крымского моста в сторону Краснодара построен виликолепный участок дороги 50 км, как для формулы 1. От Ростова-папы до Краснодара такой же участок. Остается соединить супер трассой Краснодар с Крымским мостом и Сочи.
Вы же писали, что прикола нет просто украсть, нужно через что-то, чем плоха эта схема?

Member
8kadr писал(а):
писали, что прикола нет просто украсть, нужно через что-то, чем плоха эта схема?

Хороша...если банкет оплачивается кем-то другим...а если для этого ко мне все больше залезают в карман, а результат на выходе все скромнее в сравнении с затратами, то не очень...

Member
Интель Энвидиевич писал(а):
а если для этого ко мне все больше залезают в карман

гляньте даты на графике 2007-2008 г.
http://bhom.ru/currencies/usd/?startdate=alltime
Я тогда предупреждал - как нефть подешевеет, поставят всех на карачки и будут драть три шкуры.
Без этой дороги уходят деньги лярдами непонятно куда - на молодежь и прочее. Кто мы - прыщи в бренном мире. Будут строить дорогу в Сочи, не будут, кому надо, залезут куда захотят и возьмут сколько хотят, просто нам, на эти темы, рассуждать - только воздух сотрясать. Жили не тужили, вдруг Крым приплыл и так далее.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа