Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Цитата:
P.S. А тем временем курс Bitcoin начал расти, набрав за неделю почти 27% и таща за собой остальные крипто монеты. Неужели начался «to the Moon», который ждут уже почти год на криптофорумах? В таком случае времени урвать по дешевке долгожданную 1070 Ti или 1080 остается совсем немного.
Скорее опять новых хомячков заманивают в пирамиду.
Старые небито-некрашено "не майненные" карты еще долго будут по дешевке продаваться, ими все кругом завалено. А вот за гарантированно новые карты RX590/RTX уже придется отвалить бабла поболее. Тут и бакс дорожает и ндс поднимают и беспошлинный лимит урезают, все наложится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
kib@rg писал(а):
Скорее опять новых хомячков заманивают в пирамиду.
Старые небито-некрашено "не майненные" карты еще долго будут по дешевке продаваться, ими все кругом завалено. А вот за гарантированно новые карты RX590/RTX уже придется отвалить бабла поболее. Тут и бакс дорожает и ндс поднимают и беспошлинный лимит урезают, все наложится.
Согласен, но если все таки туземун, то я после опыта 2017-2018 лучше просто куплю крипты и продам на хаях, чем вкладываться в железо. Учитывая что RTX-ы горят каждая вторая в играх, в майнинге наверное и месяца не будут выдерживать
Member
acidist писал(а):
Мне вот интересно, у PRO версий за несколько килобаксов тоже чипы отваливаются через три года?
У паскалей не отваливаются. А деградация чипов - миф. Если карта отпахала в майнинге год - любые косяки бы вылезли. максимум вентили износятся, а так еще 5 лет проработает паскаль спокойно после фермы. АМД другая песня, там потребление выше, биос редактируется, на память напруга меняется и на чип, запороть амд видюху легко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
Zystax писал(а):
Согласен, но если все таки туземун, то я после опыта 2017-2018 лучше просто куплю крипты и продам на хаях, чем вкладываться в железо. Учитывая что RTX-ы горят каждая вторая в играх, в майнинге наверное и месяца не будут выдерживать
Хе-хе . Если вам это не известно - то сейчас закончилась ТРЕТЬЯ волна криптовалютной пирамиды )) Вторая волна была в 2012г )) Считайте сами шаг волны ))
У паскалей не отваливаются. А деградация чипов - миф...
Ну не знаю, у меня все видяхи с отвалом GPU, а это: 8800GTS 640Mb, Radeon 4870X2, HD 7970. Была и есть до сих пор (во втором компе работает, почти без игр) HD 6930 1Gb, но она видимо не так напрягалась и жива, т.к. была временной заменой сдохшей 4870Х2. У знакомого GTX 470 - отвал через пару лет после покупки. Отвал GPU - норма для видеокарт, начиная с поколений 8800 и это статистика. У ЦП, как ни странно, ничего не "отваливается" за многие годы под нагрузками. Посмотрю, что будет через пару лет с RX 470. И дело не в температурах GPU. Так что китайщину брать крайне опасно после всех этих майнингов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
А покупка карты в китае сильно дешевле нашего? я думал там только процы инженерники можно брать и всяких серверных хлам
_________________ ПК: Ryzen 1700,Asus Prime X370-A,ASUS GTX 1050 ti,F4-3200C16Q-32GTZRX,MZ-V7S500BW,Corsair RM750x,Benq xl2546|GW2765HE Телефон: One Plus One
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
acidist писал(а):
Ну не знаю, у меня все видяхи с отвалом GPU, а это: 8800GTS 640Mb, Radeon 4870X2, HD 7970. Была и есть до сих пор (во втором компе работает, почти без игр) HD 6930 1Gb, но она видимо не так напрягалась и жива, т.к. была временной заменой сдохшей 4870Х2. У знакомого GTX 470 - отвал через пару лет после покупки. Отвал GPU - норма для видеокарт, начиная с поколений 8800 и это статистика. У ЦП, как ни странно, ничего не "отваливается" за многие годы под нагрузками. Посмотрю, что будет через пару лет с RX 470. И дело не в температурах GPU. Так что китайщину брать крайне опасно после всех этих майнингов.
Вспомнила баба когда це*кой была Напомните нам какие температуры у видях тогда были, а то свою в закрытом корпусе бенчами до 70 градусов никак нагреть не получается. Особенно радует как вы перечислили самые горячие видюхи и докучи двухголового монстра, у которого температуры улетают за 90 https://st.overclockers.ru/images/lab/2008/09/13/24_487x2_temp.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Zystax писал(а):
запороть амд видюху легко
C дуру можно и лом сломать.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
banec писал(а):
на память не меняется - это раз на чип уменьшается - что наоборот уменьшает нагрузку странное у вас понятия Слышал звон, но ....
я 2017-2018 на майнерских форумах очень много начитался про проблемы у АМД, у нвидии на порядок меньше. Не хочу обидеть владельцев, но реальность такова что можно и окирпичить неправильными таймингами и напругу задрать такую что питальник их не выдержит, они и так жрут на 50% больше аналога от нвидии На паскале я максимум могу задрать напругу до жалких 1.093в
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
acidist писал(а):
Отвал GPU - норма для видеокарт, начиная с поколений 8800 и это статистика. У ЦП, как ни странно, ничего не "отваливается" за многие годы под нагрузками. Посмотрю, что будет через пару лет с RX 470. И дело не в температурах GPU. Так что китайщину брать крайне опасно после всех этих майнингов.
Ну температуры на паскалях все таки ниже намного чем у прошлых поколения и 570-580. с андервольтом у большинства градусов 60-65 всего. Так что, имхо, риск отвала меньше намного.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
leve1ord писал(а):
C дуру можно и лом сломать.
вот именно, в паскале в биос не залезешь, мне кажется вот нарочно не сломаешь, если захочешь. Лимиты по температурам и потреблению и току очень жесткие. А 580 окирпичить - дело 2-х минут)))
Ну причем тут температуры? Вернее, высокие температуры кристалла не влияют на его работоспособность. Все дело в технологии производства GPU. Опять же, ЦП часто работают при температурах за 80 градусов и не выходят из строя (а вспомните про VRM с рабочими температурами под 120-130 градусов). Кремниевые полупроводниковые приборы спокойно переносят температуры в 150 градусов и максимальные доходят до 200. Параметры плывут, да, но это для аналоговой электроники критично и там обычно вводится термокомпенсация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
acidist писал(а):
Ну причем тут температуры? Вернее, высокие температуры кристалла не влияют на его работоспособность. Все дело в технологии производства GPU. Опять же, ЦП часто работают при температурах за 80 градусов и не выходят из строя (а вспомните про VRM с рабочими температурами под 120-130 градусов). Кремниевые полупроводниковые приборы спокойно переносят температуры в 150 градусов и максимальные доходят до 200. Параметры плывут, да, но это для аналоговой электроники критично и там обычно вводится термокомпенсация.
Это шутка? Или настолько жирный троллинг, что с монитора жир потек. Желаю вашему гпу температур от 100+ градусов, это же ведь так безопасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Dubai, UAE
В свете таких событий пора внедрять в видяхи систему типа SMART как в дисках, чтоб сама себя могла тестировать и счетчики работы были, в простое и при температуре выше 80 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2010 Фото: 2
Zystax писал(а):
я 2017-2018 на майнерских форумах очень много начитался про проблемы у АМД, у нвидии на порядок меньше.
Правильно, нет настроек, нет проблем
Zystax писал(а):
Не хочу обидеть владельцев, но реальность такова что можно и окирпичить неправильными таймингами и напругу задрать такую что питальник их не выдержит, они и так жрут на 50% больше аналога от нвидии
Запросто. Кривыми руками можно окирпичить вообще все И вольтаж там не задирают, а наоборот. И если уж совсем до конца, то шьют только ради таймингов памяти, все остальное, в частности вольтаж, прекрасно задается программно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
acidist писал(а):
Вернее, высокие температуры кристалла не влияют на его работоспособность.
А проблема и не в кристалле ведь. Если не брать заведомый конструктивный просчёт (как у интелов с атомами или с первым сата портом в южнике), то кремний работает практически бесконечно. Вся проблема в его пайке. Из-за разного коэффициента теплового расширения, кристалл, его пайка и текстолит под ним увеличиваются от нагрева по-разному, что потом приводит к "отвалам" чипа - просто теряется контакт. Если это вовремя заметить, то после прогрева паяльной станцией чип потом может отходить ещё столько же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14