Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
в своё время на профильную мамку очень хотелось заиметь термопары (пролюблены первым хозяином), в итоге подогнал комплектные форумчанин Kiper, нынче китай выручает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Xodus Зная как их найти на Али, то можно прикупить и сделать за умеренные деньги сколько угодно. Особенно устанавливать, когда производитель их не установил, где хотелось бы, а разъемы имеются для подключения, чтобы температуры программным путем мониторить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Кстати в контексте статьи вопрос, у меня есть датчик 6ком ( рабочее 6-10ком ) его контроллер я хочу поменять на другой, который работает с датчиками 10-15ком. Как думаете, что будет, если поменять контроллер, а в разрыв провода добавить постоянный резистор на 4ком ?
_________________ 13900k 4090 goc
Последний раз редактировалось SlasheR 31.12.2018 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
SlasheR Писал на скорую руку, поэтому не указал к какому контроллеру подключал для проверки на работоспособность. По поводу вашего вопроса не могу ответить. Единственное, что датчики у продавца имеются с разными параметрами. Зайдите на его страницу и посмотрите, может сможете подобрать по своим параметрам. Да, опять чуть не забыл. Подключал для проверки датчиков к Aquaero 5 LT
ksd9700 последовательно и в путь. У меня вентиляторы на несколько групп разбиты и в случае нехватки охлаждения, включаются резервные. Так я от шума избавился в режиме браузера. Стоят эти термостаты по 10-50р.
Member
RKR писал(а):
Xodus Зная как их найти на Али, то можно прикупить и сделать за умеренные деньги сколько угодно. Особенно устанавливать, когда производитель их не установил, где хотелось бы, а разъемы имеются для подключения, чтобы температуры программным путем мониторить.
Member
Xodus да, на материнках предтоповых и топовых имеются разъёмы для подключения термодатчиков. А имелось ввиду, что мониторить температуру можно на цепи питания как МБ, так и видеокарты, воткнув под т-прокладку. Да и не только. Я ещё к SSD nvme m.2 подкинул, рядом с контроллером, а они не хило так греются, да и в HWinfo показывает две температуры, какая из них что показывает, не совсем понятно.
Member
sven746 Пожалуйста! Сам намучился, нужны были датчики, а на что есть цена... как в записи написал. Нашёл, заказал, проверил на своём опыте, поделился). Удачи и успехов в Наступившем. С Новым Годом!
Member
sven746 Странно, пробовал сейчас, положил в корзину через приложение в смарте 5 комплектов, цена снизилась и доставка бесплатная. Прощу извинения, в записи исправлена не точность по термоусадке. Использовал не 1 мм, а 2 мм в диаметре, трубку термоусадочную.
Member
RKR писал(а):
Xodus да, на материнках предтоповых и топовых имеются разъёмы для подключения термодатчиков. А имелось ввиду, что мониторить температуру можно на цепи питания как МБ, так и видеокарты, воткнув под т-прокладку. Да и не только. Я ещё к SSD nvme m.2 подкинул, рядом с контроллером, а они не хило так греются, да и в HWinfo показывает две температуры, какая из них что показывает, не совсем понятно.
хм, а не будет ли в тягость показать на какую нибудь 1150 мамку с такими разъёмом? Я пихал на выдув видяхе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22