Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Не, ну а чо, удобно. Китаезы нфц в телефоны не ставят не только из-за удешевления продукта но и потому что он им тупо не так уж и нужен, они там давно уже так платят. Пора бы уж и нам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: оттуда
YuriyZZ писал(а):
Для оплаты NFC не нужно постоянное соединение телефона с Интернетом, в случае QR-кода 100% нужно. В чем преимущество?
В том, что свою систему китайцы внедряли тогда, когда NFC был ещё уделом топовых дорогущих телефонов. А камера с достаточным для сканирования QR-кода качеством была на любом гамнофоне подвальной сборки. Решение было достаточно разумным, кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
что то, что другое баловство, с появлением банковских карт нфс оплата смартфонов смешно смотрится. а уж какой цирк когда в маршрутке телефоном оплачивают, нет бы протянуть карту водителю он приложит и все, но нет, просит водителя набрать проезд протянуть ему аппарат, этот современный чувак протянет свой говнофон приложит, подтвердит пальцем или кодом да и в магазинах я не пойму чем удобнее платить телефоном нежели картой? только вот не надо про то, что бы не таскать ее... тяжелая что ли? люди добровольно на себя вешают кучу бесполезных вещей, а карта им тяжела.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Spiteful Mouse писал(а):
а уж какой цирк когда в маршрутке телефоном оплачивают, нет бы протянуть карту водителю он приложит и все, но нет, просит водителя набрать проезд протянуть ему аппарат, этот современный чувак протянет свой говнофон приложит, подтвердит пальцем или кодом
Я бы рад платить картой, но банк - эмитент срезал мне кэшбек с 1 ноября: если платишь картой, то кэшбек 1%, если смартом, то 2%. Вот народ и начал извращаться со смартами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
vorvort писал(а):
то кэшбек 1%, если смартом, то 2%
вы наверное покупаете огромное количество вещей постоянно? или, у вас на карточке круглая сумма лежит, что бы банк её крутить мог? я вот за пол года, когда подобной кшбекнутой коммерческой картой пользовался, всего рублей 300 накешбекил, и это у меня тогда просто изобилие денег для трат было. а теперь у меня как и у большинства россиян, сбер в котором и никакого кешбека, и свое же нищенское спасибо почти убили они. по этому не понятно, какой народ вообще за этот 1 процент извращается, кроме успешных тпэшек, смартфон из рук не выпускающих.
только вот не надо про то, что бы не таскать ее...
Причина именно в этом!! Что не понятного то, я могу не носить постоянно с собой сумку с документами и множеством карт дисконтные. Спокойно использую смартфон для всех этих манипуляций!! У вас что всего одна карта?? У меня нет - 2, 3 карты банковские, да всеми пользуюсь, несколько карт магазинов, которыми пользуюсь постоянно, а ещё множество карт магазинов которыми пользуюсь иногда, по мере надобности!! Так вот все эти карты есть в телефоне, и не нужно ничего искать рыться в сумке и носить с собой кипу карт, очевидное преимущество на мой взгляд
Зачем этот костыль?? Сейчас телефоны с NFC стоят недорого. Эта система оплаты через QR была неплохим временным решением, но ВНЕДРЯТЬ её сейчас как основную... Это бред и огромный шаг назад!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
terenty79 писал(а):
вы наверное покупаете огромное количество вещей постоянно?
Я свой годовой расход посчитал примерно, кэшбек выходит 10К, если смартом платить. Считай качественный SSD 512 Гб на халяву, если смартом платить. Разве плохо?
terenty79 писал(а):
а теперь у меня как и у большинства россиян, сбер в котором и никакого кешбека
У меня ВТБ, у других банков есть еще круче кэшбек. В общем беги из Сбера, геморрой там один.
Member
vorvort писал(а):
Я бы рад платить картой, но банк - эмитент срезал мне кэшбек с 1 ноября: если платишь картой, то кэшбек 1%, если смартом, то 2%. Вот народ и начал извращаться со смартами...
я еще так не обнищал, что бы в месяц стараться на экономить 100 рублей)
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
ЯectoR писал(а):
У вас что всего одна карта??
представь себе.
ЯectoR писал(а):
Что не понятного то, я могу не носить постоянно с собой сумку с документами и множеством карт дисконтные. Спокойно использую смартфон для всех этих манипуляций!!
а паспорт? а вдруг злые мусора, они терроризм пресекают а ты не установленная личность и да, я всегда найду карман куда положить карту или две, а сумки и барсетки никогда не таскал и не собираюсь, и уж точно не роюсь в них в поисках карт.
vorvort писал(а):
если смартом платить. Разве плохо?
если весь год испытывать неудобства и взгляды со стороны, то да, плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 35
Купил телефон с NFC, привязал карту и ни разу не использовал. Всё так же картой плачу. Телефон могу забыл, пойдя на обед, или не удобно с ним. А карточку положил в карман и пошёл на легке погулять.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Member
SINgle84 писал(а):
карты - пережиток прошлого, у меня около 20 карт магазинов и 4 банковские, все таскать не вариант.
вот такие как ты усложняют жизнь другим. и со стороны так же смешно как вейперы со своими электрическими сигаретами... если уж говорить о будущем это должно быть что то быстрое и бесконтактное, типа чипа под кожей, а в нем привязаны все данные. в магазине лента (да да, мажоры с оверов не ходят в такие магазины, но все же) ты открываешь приложение с картой, протягиваешь продавщице она сканирует штрих код с экрана? потом ты открываешь другое приложение с оплатой банковской картой...
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
fatue писал(а):
Купил телефон с NFC, привязал карту и ни разу не использовал. Всё так же картой плачу. Телефон могу забыл, пойдя на обед, или не удобно с ним. А карточку положил в карман и пошёл на легке погулять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2016 Откуда: СПб Фото: 3
Spiteful Mouse писал(а):
ты открываешь приложение с картой, протягиваешь продавщице она сканирует штрих код с экрана? потом ты открываешь другое приложение с оплатой банковской картой...
Нет, ты открываешь приложение с картой а продавщица сама руку протягивает и сканирует штрих код, а дальше ты ничего не открывая, просто подносишь телефон к терминалу и происходит оплата, все просто, никаких приложений для оплаты открывать не нужно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12