Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Посмотрел 3 асусовские мамки начиная с топа x470 CH7, prime pro и strix gaming-f, у всех uefi по 16мб, может я дурак?)) Обычно образ равняется размеру чипа. Алсо микрокод процессора интел, например равен 2048 байт, у амд он что 200 килобайт, чтоли? )) лул. Автор ты прикалываешься, что 16мб не хватит на микрокоды?...
Последний раз редактировалось Sulphide 11.01.2019 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
Стоит заметить, что системные платы, основанные на чипсетах 400-й серии, имеют чип в 32 Мбайт, поэтому с такой проблемой в ближайшее время не столкнутся.
Интересно, в материнки 300 серии можно поставить микру большего объёма? P.S. Похоже я придумал новое направление апгрейда.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Отличная новость, как раз и поменяю свой 1600 на 3ххх, по мануалу на моей ASUS ROG Strix B350-F Gaming 128Мб, надеюсь АМД оставит поддержку чипсета В350...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Дальше - больше будет? Процессоры Зен2 не смогут работать в тех платах, что не оснащены РГБ-подсветкой?!
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
XRR писал(а):
Просто придется обновить биос, а потом ставить новый проц, со старым оно более не заработает.
Да? А какже платы с двойным БИОСом будут по вашей схеме работать? на моей плате именно такой, обновить пользователь может только активную микросхему, при серьезном сбоев в БИОС мать автоматом перепрошивает активную схему из резервной. И если ты такой поставил в мать новый процессор, предварительно обновив БИОС, то при первом же сбое она вернет на место заводской и новый проц с ним не заведется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2018 Фото: 0
Я собрал программатор на 4 резисторах , словак сделал нормальный прошивальщик , мегабитка шьётся не более минуты - 16 мегабит шил минут 5 , не беда , проблем не вижу если что то не так , или прогер купить какой нибудь юсб )
Да на всех платах стоит чип биоса на 128 мегабит, т.е. 16 мегабайт. Из биосов msi b450 уже давно выкинули процы A6-A12. Выкинут и из остальных. Либо действительно сделают 2 ветки биосов, кому что. Подумаешь проблема
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15