Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
подтверждаю, утилитка(на самом деле мега-бат-файл) — бомба. патчил уже раза три биосы. у меня только один вопрос остался.
а есть смысл микрокод обновлять или нет в случае с фиксами мелтдауна и спектра? ну т.е. я через inspectre отключил защиту, а если я микрокод обновлю, оно включится и уже нельзя будет отключить?
речь ща про максимальную производительность в игорях.

Member
Фото: 6
Название статьи и последующая портянка как-то не соотносятся))

Member
Фото: 0
Мама мия ) столько трудов и никто не оценил ? Буду однозначно изучать , хотя биосов перешил за свою жизнь не один десяток , вообще интересно , но есть вопрос - что даёт обновление ?

Member
А зачем его вообще обновлять? Дрочилам, которые только проснувшись с утра, сразу же начинают выгадывать тайминги и частоту - им без этой херни всё ясно. Школота вообще никогда в эту тему не полезет. Нормальные юзеры просто заменят мать, проц и видео

Member
Эх, если б это помогло моей x79-ud3 завести 1650v2 :'D

Junior
Dimkovski писал(а):
А зачем его вообще обновлять? Дрочилам, которые только проснувшись с утра

Ну дрочила тут только "ВЫ".
Биос имеет место быть обновлению! Обновление базы поддерживаемых устройств материнской платы, плюс исправление косяков при выходе с завода.
Обновление БИОСа означает что производителю не наплевать на покупателей, есть поддержка

Member
таким способам обновляли биосы мплат 1151v1 то есть платы на чипах з170 з270 итд, и ставили на них кофе лэйки и успешно на них сидят, есть даже канал на ютубе, в принцыпи хорошая статья но возни не мало! будет полезно тем то разгоняет железо, т.к обновления биоса улучшает совместимость и максемальный разгон и стабильность

Member
Цитата:
А вводил в Яндексе запрос "UBU UEFI" или "UEFI UBU" без кавычек, разумеется. Ну так вот, по первому варианту "UBU UEFI", он все выдает правильно.

Еще бы поиском от мыломсру воспользовался бы. :facepalm:

Member
Название статьи не соответствует содержанию.
Какое, нафиг, "легко"?

Легко - это нажал одну кнопку в биосе, он сам нашел последнюю версию, скачал и установил. Вот так это в наше время легко работает.

Junior
BETAJIb писал(а):
спешно на них сидят, есть даже канал на ютубе, в принцыпи хорошая статья но возни не м

А можно подробнее? Есть матплата ASUS ROG Maximus VIII Hero (чип Z170), на ней можно включить поддержку процессором intel 1151 v2?

Member
Domin1c
Просто очень много букв, на самом деле, там все не так уж и сложно, в буквальном смысле, скачал БИОС , скачал последнюю версию UBU, закинул БИОС в папку с UBU, запустил UBU.bat - ВСЕ, дальше уже и так все понятно, а еще mmtool нужен (но на это оно сразу укажет).
Rener235 писал(а):
Есть матплата ASUS ROG Maximus VIII Hero (чип Z170), на ней можно включить поддержку процессором intel 1151 v2?

Это немного другое, для этого есть программа Easy automated Mod tool for Coffee Lake bios, она еще проще и примитивнее, но гарантированно и 100% она работает на платах от ASrock, но от изоляции контактов на процессоре это не избавляет (ну, вы явно не 4-х ядерный процессор на ней будете запускать).

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
COOLERbyPSP писал(а):
Эх, если б это помогло моей x79-ud3 завести 1650v2

Ну и бред, поддержка Core i7-4930K у нее есть, а Xeon E5-1650v2 стоит N\A, хотя это два абсолютно одинаковых процессора, с одинаковым микрокодом, только с разными наименованиями, скорее всего гнилобайт умышленно ограничил запуск этих процессоров. Вообще, сама интел блокировки делала в Intel ME, производители ноутбуков, аналогично, запуск "не совместимых" CPU блокировали там же.

Member
lolipop4ik писал(а):
подтверждаю, утилитка(на самом деле мега-бат-файл) — бомба. патчил уже раза три биосы. у меня только один вопрос остался.
а есть смысл микрокод обновлять или нет в случае с фиксами мелтдауна и спектра? ну т.е. я через inspectre отключил защиту, а если я микрокод обновлю, оно включится и уже нельзя будет отключить?
речь ща про максимальную производительность в игорях.

Я в статье мельком обозначил - "Я не буду в рамках данного материала касаться Meltdown и Spectre и приводить соответствующие рассуждения о производительности. Исходим из нубского постулата: новее=лучше."
Вообще, не вижу преград для исследования производительности.
Чтобы узнать, действительно ли новейшие микрокоды заставляют CPU работать медленее, или нет.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
korn87 писал(а):
Название статьи и последующая портянка как-то не соотносятся))

Дру, я решил разжевать как только можно, чтобы исключить 99% вопросов потом.
Ты смотрел ветки на оверах и английскую?
Вопросы практически всегда одни и те же.
А тут красота и знаний никаких не нужно - бери и делай как на картинках.
По примеру всегда легче.
А кто разбирается хоть чуть-чуть - то они без мануала качают и учатся уже в самой программе.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
dc64dc64 писал(а):
Мама мия ) столько трудов и никто не оценил ? Буду однозначно изучать , хотя биосов перешил за свою жизнь не один десяток , вообще интересно , но есть вопрос - что даёт обновление ?

Я считаю, что правильный постулат - не мешай работать.
Если всё устраивает, не лагает, нет бсодов, нет тормозов - по причине железа, естественно - то трогать ничего не нужно.
А вот если ручки шаловливые - то всегда и все надо обновлять.
Обновление ради обновления.
Хотя, изучал материалы, в которых авторы утверждали, что новейшие микрокоды для ЦПУ в ноутах=меньшее тепловыделение.

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
COOLERbyPSP писал(а):
Эх, если б это помогло моей x79-ud3 завести 1650v2 :'D
А что не так с платой? Почему не заводится? CPUID=0306E4.

Member
Извините, а автор статьи девушка или парень???
А то ник уж больно гомосятиной отдает.
PS: Автор, что бы ты уже не постил, ты останешься автором тупейших статей про танчики и ничто это не исправит, да и эта статейка о "легкой" смене биоса после тяжелого трудового дня доставляет..

Member
Прошу вынести вверх статьи крупным шрифтом об отсутствии ответственности за действия пользователя.
После таких статей обычные пользователи поверят что все легко и просто и поломают себе биосы (оно-же "САМО" обновляет). Потом через программатор придется восстанавливать.

Member
APTEMKA267все же элементарно, а вы просто криворукий, не пишите сюда больше ))))))))))

Member
N1ghtwish писал(а):
Domin1c
Просто очень много букв, на самом деле, там все не так уж и сложно, в буквальном смысле, скачал БИОС , скачал последнюю версию UBU, закинул БИОС в папку с UBU, запустил UBU.bat - ВСЕ, дальше уже и так все понятно, а еще mmtool нужен (но на это оно сразу укажет).

Зачем это все нужно, если биос из биоса прекрасно обновляется одной кнопкой, при этом еще и тянет сам нужное обновление из инета?

Member
А смысл писать писать, что автор не несет ответственности за результат в результате действий пользователя? Все манипуляции производит тот кто делает.
Помню в 2008 году, когда издеваться над прошивками телефонов, то на сайтах где описывались статьи вначале большими красными буквами писали, что автор ответственности не несет :-)

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Domin1c ради эксперимента сейчас попробовал на GA-990XA-UD3 rev. 3.0 на последнем не beta BIOS и он там наковырял обновления для SATA, Ethernet и некоторых микрокодов. Последний BIOS от 2013 года. Не знаю что это дало, но вполне может быть, что там какие-то ошибки исправили или немного оптимизации. Поколдую ещё над X370-SLI Plus. Интересно, есть доступные для простого человека инструменты, для удаления/добавления микрокодов? Например, у той платы флешка 128 мегабитная и возможно микрокоды на Ryzen 3000 не влезут. Можно было бы удалить все микрокоды для APU, Athlon и Ryzen 2000.

Member
Domin1c писал(а):
Зачем это все нужно, если биос из биоса прекрасно обновляется одной кнопкой, при этом еще и тянет сам нужное обновление из инета?

Автор написал выше:
Цитата:
Не секрет, что в довольно быстрое время, производители прекращают обновлять БИОСы. В том числе, микрокоды процессоров в них. Хотя Интел и АМД регулярно их обновляют

А вообще на практике это не нужно 99% пользователям. Уязвимости meltdown и spectre могут фиксится на уровне OS.

Member
Фото: 0
Вообще замечательная статья , у меня есть willem и я сам сделал на 4 резюках прогер от чеха для spi , вообщем все платы которые приходят - делаю бекап , асрок и асус новые - они делают биос на 3 кв больше , чем нужно для прогера , но бекапов в инете валом , интел - вообще делит свой биос на части ) что бы не украли ,но и тут приходит программа в помощь что бы снять программно файл биоса - прога называется Universal BIOS Backup ToolKit 2.0 .

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа