Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Москва
Inqizitor писал(а):
Щас сенсоры 48 МП ставят малошумные, а Эппл в позапрошлом веке до сих пор. Мдя...
Как же глупо вестись на мегапиксели в 2019 году. Этот позапрошлый век у Эпла снимает значительно лучше, чем хвалёные 48 Мп. Равно как и ГуглоПиксель со своим 12,2 Мп модулем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
warmuza писал(а):
Как же глупо вестись на мегапиксели в 2019 году. Этот позапрошлый век у Эпла снимает значительно лучше, чем хвалёные 48 Мп. Равно как и ГуглоПиксель со своим 12,2 Мп модулем.
Как же глупо не знать историю. Наитивные 48мп на матрице 1/2" - это очень круто и позволяет делать raw на iso 100, который при ресайзе до 12 мп даст картинку не сильно хуже, чем та же зеркалка кропнутая. А если iso больше 100, то позволяет вытягивать в Фотошопе фотки до нормального состояния. Я владел нокией 808 и знаю, какое это счастье нормальная 40 мп камера в телефоне. Я возьму Сяоми Ми 9 или Микс 4, смирясь с убогим амоледом (Самсунг и Эппл виноваты, навязав моду на это дерьмище), но зато получив нормальную камеру и тд, а фанаты Эппла пусть и дальше копаются в помойке из Купертино, они привычные.
Member
warmuza писал(а):
не возьмёшь, там ведь не будет версии с терабайтом и батарейкой на 5000
Я на 512 тоже согласен, а батарейка у всех флагманов ужасная, придется снова с повербанком ходить. Меня единственное - амолед смущает, слишком плохой для повседневного использования из-за ШИМ и странного управления яркостью, ну вариант сидеть на Ми Макс 2 много лет не вариант из-за 128 гигов памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
warmuza, не видишь - это "фотограф". Ну из тех, кому мегапиксели важнее пережатого мыльца с камеры (ну типа пластиковые линзы и упрт кетайские настройки прошивки камеры не роляют).
Member
warmuza писал(а):
Inqizitor чё ты там такое хранишь на телефоне в таких объёмах?
У меня музыки только на 80 гиг избранной, даже не альбомами. Несколько фильмов и все, места нет. На 512 можно записать много музыки, сериальчиков и видео закинуть и тд, можно писать 4к с камеры нормально, ничего не стирая.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
V1tol писал(а):
warmuza, не видишь - это "фотограф". Ну из тех, кому мегапиксели важнее пережатого мыльца с камеры (ну типа пластиковые линзы и упрт кетайские настройки прошивки камеры не роляют).
??? Я думаю, ты всё-таки шутишь. Пластиковые линзы и прочее никак не влияют на конечное качество, и про какие настройки в опенкамере ты пытаешься сказать? И да, я "фотограф", свой Никон D610 я не использую практически, ибо его под рукой иметь нужно, а для этого таскать. Телефон всегда с собой и я думаю, что лет через 10, когда full frame запихнут в телефон - вымрут все зеркалки в принципе. На ответственные мероприятия беру зеркалка, лет через 10 и туда брать не нужно будет.
Member
warmuza писал(а):
Полторы тыщи песен занимают 80 гектар? Ты чё ещё и на талефоне .флак слушаешь?
Конечно, мп3 что-ли на хороших сенхах слушать? У меня телефон поддерживает 24/192 вывод аппаратно, звук весьма достойный для мобильного аппарата, слушаю как через динамики и Фубар, так и через наушники и поверамп, у которого можно hd включать. Функция магнитофона в телефоне одна из основных, в машине через блютуз включаю телефон тоже, удобно, библиотека музыки с собой всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2017 Откуда: Нижний Новгород
Inqizitor писал(а):
Наитивные 48мп на матрице 1/2" - это очень круто и позволяет делать raw на iso 100, который при ресайзе до 12 мп даст картинку не сильно хуже, чем та же зеркалка кропнутая
ага лол, только на телефоне нет нормальной оптики и светосилы, тупо маленькая матрица (законы физики пока работают, а алгоритмы еше не достаточно хороши) большинство фото с телефона будут полным говнищем, особенно в недостаточном освещении, если фотоаппарат будет не в *Авто* конечно.
а в плане сравнения камер телефонов сайчас уже алгоритмы выходят на первый план, потом характеристики оптики и светосилы и где-то в конце списка будет разрешение
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Temirtausec и гости: 9