Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Продавец
Фото: 10
Очень крутая статья. Благо и цены на 9900 немного снизились. А вот матери на Z390 дорогие и паршивые в большинстве. Про Z370 молчу. Там только на топах питальник 9900к потянет в разгоне.

А по соотношению цена/качество для переделки лучше всего подходит Maximus VIII Hero. Она стоит ~6 тысяч в магазинах. Новая, с гарантией 3 года. Имеет съемный биос, т.е. не придется ничего паять и технически почти идентично описанному в статье APEX'у. Разве что с 4 слотами разгон памяти будет похуже.

Junior
Спасибо за статью! Интересно. А то косплей надоел уже

Заблокирован
Заблокирован
глупый, наивный народ до сих пор считает что интел заблокировала поддержку в третий раз переименованных skylake (coffee lake) на переименованных h110 (z390) из доброты душевной. У меня 9900k на этой плате работает.

Цитата:
пасения Интел о неспособности материнских плат на 1хх/2хх чипсетах не совсем правда

mentoza писал(а):
только на топах питальник 9900к потянет в разгоне

девиз интел - лох не мамонт, лох не вымрет.

Member
Фото: 18
Все потуги Интела про рассказы о несовместимости процессоров по питанию просто смех да и только. История это доказывала не раз. Можно вспомнить 20 лет назад историю про PPGA, FCPGA и FCPGA 2 сокеты. Понято, что к примеру 3-х фазного питания Н110 материнки может и не хватит для 6-8 ядерников коффилэйк, но Карл!! Топовые мамки на Z170/Z270 имеют систему питания ничем не хуже по сравнению с Z370/Z390. Это может увидеть даже простой пользователь просто сравнив фото "голых" материнок. Политика Интел в этом плане крайне сомнительна. Хотите заставить перейти юзеров Z170/Z270 на 1151 V2 своим тупым искусственным ограничением? Правда? Похоже Штеуд забыл, что есть Резина и скоро Резина 2 и дааалеко не факт, что при возникновении вопроса по апгрейду пользователи побегут покупать Z390. Я бы на месте Интела открыл бы доступ для топчиков на Z170/Z270, подстегнув тем самым покупать 8-9 серию коффи уже пользователей платформы 1151. При этом можно было поднять ценник на Z170-Z270 мосты и распродать все складские запасы этих мостов. А так часть "синих" однозначно переберется в стан красных. Я, к примеру, сторонник поделок Штеуда очень серьезно присматриваюсь к Резине 2 и если на самом деле у АМД получится проц @5,0ГГц без танцев - пойдет Штеуд нахрен со времен далекого 2006-ого года, когда я поменял свой Х2 3800+ 939 на Core2 Duo.

Member
Зато на интел нинадо быстрой памяти, вставил и забыл.)))

Ох эти любители извращений, ножки они изолируют.

Member
Фото: 29
Камрад ты лучший!
Я даже залогинился оценить на 5, оценил бы и на 10.
mentoza я такую мать купил, реально лучше большинства z270 и z370, еще б знать как модифицировать ее. Не видел нигде ее модификации, только апекс и асрок формула.

Member
но это кого есть програматор, паяльник и если не боитесь паять, у кого биос чип всовывается хватает програматор, те действия где надо изолировать и смыкать не обизательно, т.к там где смыкать плата сама сожгет лапки в сокете,а где изолировать то лак для ногтей вам в помощь или еще что то любое )) вариантов море! только смотрите всякие H110 часто фаз мало и подсистема питания слабая, если ставить топ проц то мать может не выдерживать.........знаю точно что вроде 6тиядерные не в разгоне держут, вот хочу найти умельцев кто раскажет как HT ключить в этих процах, или где то у буржуем нашел что кто то умудрился 4х ядерник разблочить как 6ядерник с хт и даже вроде пробовал 9000х серию и даже 8ми HT но хз нет ничего не возможного, а те кому это удается не распространяется да бы не закрыли брешь и не усложнили процедуру или вовсе сведут на нет.....ведь здорово за 150 долларов получить 9900к ))

Member
Спасибо за интересную статью.

Member
Фото: 0
Отличная статья ,шикарная сборка! 5 баллов за статью !

Moderator
Фото: 152
Хорошая статья, побольше бы таких. Я сам ленивый, на Z170M OC Formula запустил 8700k и успокоился, писать СТОЛЬКО я б точно не стал :)

Member
Фото: 99
kilosbxl писал(а):
Ох эти любители извращений, ножки они изолируют.

Есть альтернативный вариант, пайка на плате.
Топовую M9 Apex некоторые смогли урвать по цене в районе 100 долларов и это сильно меняет дело - получить новую железку с максимальным "фаршем" и рассчитанным на LN2 разгон VRM за такую цену, способную принять в себя всё от 6700К до 9900К - бесценно. Сразу появляется потанцевал апгрейда :haha:

Member
Спасибо за статью !
Хоть у меня и z370 (Hero X) - просто я соскучился по материалу без воды, все по делу. К тому же если что-то там паять - то не надо рисковать и за 100р в ближайшей мастерской мобилок запаяют за 5 минут все быстро и качественно на паяльной станции.
В общем материал 5 из 5 звезд !

PS: Уважаемый автор статьи ! А не мог бы ты еще и выложить настройки BIOS, с которыми тестировал свой 9900к на 5 ггц ?

Member
Фото: 99
Цитата:
Для линпака использовал частоту ЦП 4500Мгц, не смог совладать с LLC на этой плате, либо большие просадки во всех режимах ниже LLC6, либо слишком большие компенсации в плюс.

Та же фигня с 7700К на этой плате, на LLC6 завышает в AVX, но при обычной нагрузке больших завышений нет. Либо LLC5 просаживает. У прошлой MSI был режим в котором напряжение ровно держалось.
Думаю надо всё же LLC6 использовать, завышения будут редкими а 99% времени проц будет работать при более щадящей напруге.

Продавец
garison87 У меня биос есть для нее готовый. Просто прошивальщик купить придется за ~300р на али. Будет определяться и работать как Z370 Hero.

Junior
mentoza писал(а):
купить придется за ~300р на али. Будет определяться и работать как Z370 Hero.

Приветствую. Можно и мне скинуть BIOS и инструкцию

Member
У меня биос есть для нее готовый. Просто прошивальщик купить придется за ~300р на али. Будет определяться и работать как Z370 Hero.
А какие еще танцы с бубном надо делать,а то очень заманчиво!

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Надо дела отдельную тему для этого многим будет интересно

Member
Фото: 5
Статья интересная, но практического применения 0, только энтузиаст возьмётся за такое. Как многие посетители этого форума говорят что всё должно работать "искаропки"
k2viper писал(а):
альтернативный вариант, пайка на плате.

k2viper писал(а):
Сразу появляется потанцевал апгрейда

одна ошибка и весь потанцевал полетит в помойное ведро.

Moderator
Фото: 152
Даже когда я запускал 8700k на Z170 без пайки, чисто с прошивкой биоса и замазыванием контактов на проце обычным карандашом, говорили что это "костыли"...
что уж про пайку говорить :D

Продавец
Rener235 and25 Лучше всего обратитесь к jjxaker в личку.
https://forums.overclockers.ru/memberli ... e&u=114945

За символическую денежку все объяснит и даже разные биосы пришлет. С поддержкой старых процов и без.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
grigorovdmitriy Пожалуйста - 20 рублей в магазине плата где все "искаропки". И 6 такая же, но не "искаропки". Каждый сам оценивает стоимость своего времени. Кому-то потратить час на модификацию дешевле, чем переплачивать 12 тысяч магазину.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа