Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2018 Откуда: Россия
Статью оценил на 5. Необходимо исправить: "Первыми свет увидели GTX 280 и GTX 250" Не припомню GTX 250. Либо GTS 250 Либо GTX 260.
Когда читаю где нибудь Riva TNT и GeForce 4 MX400 - бальзам льётся на сердце. Блин, если бы не долбанная обязательность поддержки шейдеров, я бы на джифе 4 гамал и гамал) Да у нас вся страна в МХах была) Кто помнит такие вещи, как эмуляторы поддержки шейдеров видюшками для того чтобы игрульки запускались?)
_________________ Канал на Ютюбе - https://www.youtube.com/channel/UCx44jQAFKO_2uakT8-WPxAA/ Блоги на Оверах - https://overclockers.ru/blog/WOT-Boca-Chica/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2018 Фото: 0
Вот это статья !!!! Просто захватывает дух ) самая первая , первый скрин карты - впервые вижу такую , хотя карт было не одну сотню перечинил , даже звук был на ней , не знал )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2018 Откуда: Россия
Я помню, что когда вышла geforce fx5950, это была бомба. И Шок в виде цены. Абсолютно все новое в нем было. А ситуация была проста - половина народу была на МХах, половина на Титанах. Мой любимый, GeForce 4 Ti4800 - сверх мощная видяха, все было в ней прекрасно. Тянула еще долго все что хочешь. Одна проблема - у ней тоже не было тех долбанных шейдеров для поддержки DirectX 9.
_________________ Канал на Ютюбе - https://www.youtube.com/channel/UCx44jQAFKO_2uakT8-WPxAA/ Блоги на Оверах - https://overclockers.ru/blog/WOT-Boca-Chica/
Блин, если бы не долбанная обязательность поддержки шейдеров, я бы на джифе 4 гамал и гамал) Да у нас вся страна в МХах была)
да да, так и есть) В 2003 г. на моем первом пека как раз GF MX440 стояла аж с 128 мб памяти)) Помню, как в первый раз обломался, когда второй деус ех не запустился на моей карте. Там обязательная поддержка шейдеров 8 (или 8.1, точно не помню) была. Ну и затем пошли игры типа принца персии 2003 г. и прочие.. Как сейчас вспоминаю, как смотрел на графон таких игр как первый фаркрай, дум 4 на этой убогой мх440, которая работала на директ 7. А когда приходил к товарищу, у которого был модный и мощный на тот момент ускоритель Ti4200, смотрел на те же игры и видео другую графику) Даже поддержка всего лишь шейдеров 8.1 выдавала такую картинку, на то время, что закачаешься) В том же втором максе пейне появлялись всяческие отражения в зеркалах, эффекты. которые, увы. не мог передать мой мх.. Еще вспоминается первый и второй нфс андерграунд, где картинка с шейдерами преображала игру. Но ближе к концу 2004 г. я таки сменил этот мх на 5700LE. Да, карта была тот еще "обрезок", но зато графоний выдавала зачетный)) Как раз тогда халфлайф вышел второй. Помнится на картах FX директ 9.0 не работал, карты якобы в этом режиме сильно тормозили. Точно не помню, но вроде как то это можно было обойти)) Но я не стал мучаться, просто сменил карту на радик 9600, который стоил даже дешевле, а производительность выдавал не хуже уж точно.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
256-битной шириной шины памяти, а также 128 битной DDR -- Вот интересно, зачем что-то переводить, если вы слов то элементарно не понимаете (хотя о чем я, сейчас же есть гугл транслейт и всякие "главреды-ру" для копирайтинга). У нвидии 256 битные карты появились только во времена NV35 (уже неактуальной на момент выхода, по сути) и шестой серии. Имелось в виду 256 битный движок и 128 битная шина памяти. На моем Radeon VE тоже было гордо написано, что 128 bit raster engine, а шина по факту была 64 битной.
Вообще конечно непонятно, зачем с рекламных буклетов просто брать инфу и переводить, там в лучшем случае нет ничего интересного, а так вообще и дезинформация. Можно было интересные вещи про разблокировку конвейеров написать, как люди гонялись за определенными версиями 6200 GT. Седьмая серия, кстати, имела одно важное нововведение - она наконец-то сумела в одновременный HDR + AA. Еще были интересные карты в стиле 9600 GSO 192 bit и GTX465, можно было бы поведать, почему никто не брал NV20 или GF256
Цитата:
Помнится на картах FX директ 9.0 не работал, карты якобы в этом режиме сильно тормозили
Работал, просто на р300/р350/рв360 он был примерно в два раза быстрее. Поэтому игроделы блокировали шредеры 2.0 на фикусах, чтобы производительность не просаживалась до нуля. Через кульбиты (CoolBits) наверное ты разблокировал их (мы так запускали игру с 3 шейдерами на встройке ATi Xpress 200, она работала, но вода была фиолетовой )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
WOT Boca Chica писал(а):
Кто помнит такие вещи, как эмуляторы поддержки шейдеров видюшками для того чтобы игрульки запускались?)
3D Analyze называлась прога. Силент Хилл 3 так запускали. Игра шла в софтовом режиме с дикими тормозами, по факту слайд шоу, но проходили ее по несколько раз и радовались. А щас школьникам 30fps уже мало А еще кажется ее использовали чтоб в Халф Лайф 2 на джифорс FX включить шейдеры 9 версии. Прога подменяла ID карты на Радионовский или джифорс 6
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Тут одно поколение пропустили, у меня была когда то карта GT340 на 2GB, ничешная такая заглушка, у брата в компе доживала еще лет 5, тянет много чего и запускает практически все, при том что всего 70вт. Но этот чип был не массовым, якобы для ноутбуков специально проектировали, но что то пошло не так, и в итоге они только среди буков встречались, и очень редко среди сборок DELL и HP. Да вообще как помню, с 6600 джифорсы массово пошли ставится у всех знакомых и по игровым клубам чаще все именно их и ставили. С тех времен один раз изменил с 1950XT, с этой конфорки с глючными дровами плевался год, в итоге подарил брату, у которого 400W Powerman кое как ее тянул, а себе взял GTS250 и забыл про ATI как про страшный сон. Собирал потом знакомым на HD 5770 и HD 7950, хвалеными на тот момент, погонял тестами - обе не понравились, каталист неудобный. Сейчас среди знакомых бытует что AMD карты это только для майнинга, для поиграть все берут Geforce или PS4.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
А у меня история поздно началась с 8600GTS (вроде от BFG):поработала с год и заклинила турбиной в простое.Почистил и продал.Менее года прожила у нового владельца до окончательной кончины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Луганск-Киев
tsaMolotoff писал(а):
Вообще конечно непонятно, зачем с рекламных буклетов просто брать инфу и переводить, там в лучшем случае нет ничего интересного, а так вообще и дезинформация.
У меня также сложилось впечатление, что автор не очень в теме и лишь мельком пробежался поисковиком, причем даже не по обзорам, например: 1.
Цитата:
именно с GeForce 256 началось использование самой быстрой на тот момент памяти DDR
Вообще то были разные версии и с DDR было отдельное название GeForce 256 DDR. 2.
Цитата:
Именно в линейке GeForce 2 появились первые вариации для старшего модельного ряда, обозначенные суффиксом Ti - Titanium
Разве "старшие"? А как же GeForce 2 Ultra? А 8800 ультра?
Цитата:
А какой была ваша первая видеокарта?
Именно на домашнем - S3 Trio3D/2x, 4 Мб, потом апгрейд на нвидию - Riva 128 ZX, 8 Мб, которая, кстати, по скорости не отличалась от обычной 4-х метровой ривы, тестил в разгоне и сравнивал в лоб.
Первая Нвидия у меня была MX 200 мыльная как лучшее турецкое мыло я её спихнул через три месяца и купил ATI 8500LE, которая потом долго меня радовала кристально чоткой картинкой на моём плоском самвсуне. С тех пор и сидел на ATI до последнего времени.
whitespirit писал(а):
Те кто не сидел на чём-то типа S3 Trio3D/Virge, мечтая о чём-то типа S3 Savage 3D/4 не понял жизни.
В один прекрасный момент магазины оказались завалены Rendition V2200 за смешную цену на ней все реальные небогатые посоны и сидели до поры до времени.
Те кто не сидел на чём-то типа S3 Trio3D/Virge, мечтая о чём-то типа S3 Savage 3D/4 не понял жизни.
А смысл о них мечтать? По сравнению с конкурентами весьма средненькие видеокарты, при этом с крайне кривыми и глючными драйверами. Всей радости - фирменный API S3 Metal дававший какие-то плюшки, но нормально поддерживаемый 2-3 играми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
Цитата:
А какой была ваша первая видеокарта?
ATI Radeon X1600PRO 512 MB от PowerColor
А с NV не срослось, посидел полгода на GTX 560 и вернулся на Radeon. Не из-за каких-либо проблем, просто так сложилось.
P.S. Хотя нет, до Х1600PRO у меня была встройка 82865G
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
jem-COOL писал(а):
каталист неудобный
Его уже года 2 нет, ЕМНИП. А вообще, единственная глючная карта из тех, что были у меня в использовании - ноутбучная встройка ATI Х1100, жаль я только в 2016 году узнал, что можно было на неё поставить легаси 10.2 драйвер через правку ini, который на ней работал отлично, а вот последний родной 9.6 вылетал постоянно
_________________ Huawei MateBook D 16 (i9-13900H | 16/1000 GB | Windows 11) ПК (R5 7400F | 32/1000 GB | RX9060XT | Windows 11) ПК (E3-1225v2 | 12/500 GB | Windows 10)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14