Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Москва
Всегда говорил и буду говорить - нормальному пользователю он на фиг не нужен. А если юзер, скачивая элементарный драйвер для сетевой карты умудряется накачать кучу левых ехе'шников - ему компьютер противопоказан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2013 Откуда: СПб
Присоединяюсь. Тоже пользую Защитник еще с Win 7, когда его надо было ставить отдельно. Теперь на Десятке он встроенный и допиленный. Никаких проблем. Смысла ставить себе фришные версии с тонной рекламы КУПИ МЕНЯ НУ КУПИ ПЛИЗ и тем более платные версии с множеством ненужных функций, не вижу.
я пользуюсь 360 тотал секюрити, мб реально посидеть на встроеном в 10, у меня лицензия ... Была просто история, смотрел я видосы юных школьниц и вирусов 50 нахватался, нод 32 как и каспер, находил вирусы, удалял, но после ребута компуктера все опять появлялось, поставил 360, все идеально удалил и вирусы не возвращались, самое главное что система идеально работала после удаления кучи системных файлов ;D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
K6_2user трояны встречаются в репаках и любых взломщиках/генераторах ключей, потому "нормальному пользователю" надо пользоваться только лицензионным или проверенным бесплатным софтом. Какое-то время назад троян можно было подцепить на сомнительных или даже обычных, но взломанных сайтах благодаря java-скриптам, а разнообразные эксплойты поделок от Adobe (PDF, Flash), наверное, до сих пор существуют, как и заражённые документы MS Office, так что мутные экзешники при скачивании драйверов - угроза для домохозяек. Но если на компе только новости читать - наверное, вероятность поймать троян стремится к нулю. Если только опять через дырявые сетевые сервисы Windows не нагнут, как Wannacry/NotPetya/или-как-там-его.
technoir защитник в Win 7 встроен, а отдельно можно было поставить Security Essentials, который во всех тестах постоянно с грохотом сливал даже бесплатным антивирусам сторонних производителей. На тот же Bitdefender постоянные акции с полугодичным шаровым ключом, но самый адекватный детектор всё равно у Касперского, остальные норовят найти трояны даже в 100% чистых взломщиках, особенно этим славились Dr.Web и Avira.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Фото: 3
Eset'а даже в списках нету. Со времен Висты самый адекватный продукт , особенно для юзвера-инвалида. Рассматриваю только комплексный продукт ESS и EIS с фаерволом. Даже у пенсионеров ,любителей показать mp3 c явно зарсзными сайтами справлялся на 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
В вин 10 антивирь вполне хорош стал, даже не знаю какой смысл во всяких левых антивирях типа Eset. Касперский фри еще норм, а весь остальной бесплатный хлам хуже дефендера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
PassQC писал(а):
А у меня ваще антивируса нету очень давно, не вижу в нем смысла. Встройка в 10 нормально справляется.
как его может не быть, если ты сам сказал что пользуешься встроенным в виндовс, если нет антивируса, значит его нет вообще, а встроенный такой же ав как и любой другой.
amateur писал(а):
если винда лицензия, то да и встройка норм. но она сразу режет активаторы, аваст тоже этим страдает.
причем ту тлицензия на винду и встреоный ав? он будет оданиково работать хоть лицуха, хоть нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Господа любители, встроенных в винду антивирусников, а что же вы молчите, что если отключить автоматическое обновление системы, то ваша защита уже через пару дней сойдёт на нет?
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20