Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Цитата:
OIDN запустится на любом современном процессоре, поддерживающем набор инструкций SSE 4.2, однако наличие AVX2 и AVX-512 принесёт существенный прирост производительности.
... в другой теме несколькими часами назад писал о том что разработчики придумают как заставить людей делать апгрейды и будет вероятно "наборы инструкций". вот она первая ласточка. и все кстати логично вектора лучше считать векторами и желательно через симд брать "побольше". кто продолжает верить что "лучи благо для индустрии" задумайтесь сколько это благо будет стоить для вашего кошелька. скоро ии так же будут продавать я уверен)))
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
DOaG сомневаюсь, скорее всего добавят отдельные блоки в видюхи собственного производства, ну или со-процессор рядышком с видео ядром будет, еще вполне возможно, что дадут использовать встройку от своих процов как помощника для лучей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
AVX инструкции? Т.е. чем больше ядер, тем быстрее просчитываться будет? И на сколько будет быстрее на 28-ми ядрах, чем на 6-ти? — Так и вижу горящие глаза хомячков. Теперь у них появилась понятная им причина хотеть много ядер от Интела. Все. Интел опять победил хомячков. И теперь уже на долго. Аж пока железо 4К с лучами в 144 фпс не начнет тянуть! — А это долго... В 10 лет не управятся. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
mag_ai А, с другой стороны: на экране пикселей много, и каждый можно отдельно просчитывать. На сколько ядер процессоры Интелу нужно будет продавать, на столько потоков библиотеку и сделают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва Фото: 7
PilotKaa писал(а):
Картинка будто из фарика первого.
Нет, это локация из диснеевской Моаны, она в ЮСД под пиксаровский рейтрейсер с ГПУ денойзом у них на сайте лежит. Я так и не смог её толком отрендерить в 4К на двух инженериках 2699v4 и ещё больше 50 Гб отажрало, "showfirstpixel" через 40 минут, а после 4 часов я срубил и до оптиксденойзера не дошло.
Это придется гонять готовую картинку с видюхи в ОЗУ, обрабатывать на avx и опять копировать на видюху. По моему это будет увеличивать задержки. Всё это в 1000 раз быстрее сделать на видеокарте, даже без тензорных ядер. Не знаю куда пытается влезть Штеуд. Мож как-то с их графонием это как-то будет пахать. Сейчас это никому не нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21