Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Цитата:
много других оригинальных расширений делающих браузер удобным, гибким и послушным по сравнению с оригинальной Firefox, не говоря о браузерах на Chromium
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Зеленоград Фото: 1
Ну не знаю. Поставил его родителям на старенький ноутбук. Из достоинств: классическая лиса, небольшое потребление ресурсов, медленное обновление без всякого шок-контента. Из минусов: тормоз. После обычной современной лисы и тем более хрома, я лично пользоваться им не могу, родителям норм. В целом, палемун нашел свою узкую нишу, чем и пользуется. Но вот так его пиарить "для всех", мне кажется неправильно, будет много недовольных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Фото: 2
Случайно нажал 2 вместо единицы. Две минуты честно пытался понять этот набор слов, в итоге плюнул. Модераторы вообще тексты читают? Что это за высер такой?
Без хлама? Лучше бы с порезанной рекламой. А то "рекламодатели" обнаглели в хлам! Крутят идиотские скрипты, вешают десятки рекламных шпионов и прочее, прочее прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Юзаю как вспомогательный, совсем не конфликтует ютуб через него с играми. Там два только серьезных недостатка: Ужасно туповатый, открывает сайты он вообще не очень, медленно и с заметными фризами, после него эдж, гугл и мозилла плавно летают. И то что у него совсем нет выбора антибанера, только свой который нужно ставить отдельно.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Пользуюсь в том числе и Pale Moon х64, проц 7700к(см.профиль), интернет летает как ураган. Система винда 8,1, тем у кого что-то на нём тормозит советую учить матчасть и выпрямлять руки, с другой стороны скорость всех браузеров в основном зависит от железа и вообще — новость как новость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
глядя на его установку и настройку, складывается впечатление, что он специально для линуксов разрабатывался, хромиум там так же руссифицируется, наверное даже проще, srware iron тоже более легко ставится... где тесты-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2013 Откуда: СПб
Seny` писал(а):
тем у кого что-то на нём тормозит советую учить матчасть и выпрямлять руки
А мог бы вместо пустых обвинений дать ссылку на статью "как сделать палемун лучше" либо сам написал. Палемун "из коробки" тормоз тот еще. Может на старых пк разницы с хромом нет, но на моем 6700к тот же хром просто самолет рядом с инвалидной коляской палемуна.
Не понимаю как у вас пальма может тупить и тормозить. Пальму тестировал как на нетбуках на атоме с N455+2gb ddr2/ddr3+ссд так и на топовых компонентах типа 7700. Сделал выводы. Ютуб, другие медиа сайты меньше тупят и при этом еще жрут меньше ресурсов. Крайне редко ловил баги с отрисовкой каких-то компонентов. 1 раз поймал баг, что не мог войти в вебморду какого-то длинка. Пришлось после обновления на квактум отказаться от мозиллы, как последнего оплота надежды о независимом браузере т.к. поотваливались куча дополнений, замены которым я ненашел. Хромиум не зашел по многим причинам, перечислять не буду.
Могу написать статью как пальму превратить в удобный браузер, который будет и с быстрым набором, и огненной мышью (как в опере) и с прочими плюхами, но боюсь меня просто поглотят хейтеры. Да, пальма не из тех браузеров, что "поставил и забыл". Тут надо знатно полюбиться настраивая его под себя. Зато полный спектр настроек.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18