Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2018 Фото: 0
Получается фирмы будут только наклейки свои лепить ? Платы и охлад один и тот же ? Лиза так строга и не разрешает ничего менять в своей конструкции ? Много вопросов почему ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2018 Фото: 0
El1x3r7714 писал(а):
А цена будет ща наклейку выше или такая же?
Цены должны быть одинаковыми , вот поставщики цену не сложат , амд и так продаёт по себестоимости , как писали недавно тут в новостях , 16 гиг мне не нужно , я недавно 1070 взял ) и хватает .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
dc64dc64 писал(а):
Получается фирмы будут только наклейки свои лепить ? Платы и охлад один и тот же ? Лиза так строга и не разрешает ничего менять в своей конструкции ? Много вопросов почему ....
Может не верят в большой спрос?
А вообще по теме названий небольшой ночной бомбёж. Я помню стоны маркетологов АМД что названия карт вида 79xy - топ, 78xy - мидл и 77xy - лоу, оказывается сбивали с толку покупателей, и поэтому теперь они их делают трёхзначными с добавкой R в начале и X в конце. Правда вопросы оставались R7 260 но R9 270 - что почему, зачем . Окей, но теперь у нас есть 580 и 590 - эт что топ и мидл? Что за Fury X, Vega, Radeon VII - как вообще покупатель (тот самый о которых так пеклись маркетологи) должен понять что есть что?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Asmodeus писал(а):
Понятно же почему - качество значит хорошее. Это же не карточки Хуанга с отваливающимся GPU и памятью через 2 недели эксплуатации.
GPU там через несколько лет обычно отваливается. Это вам не 7950 6 лет эксплуатировать без проблем. Самое забавное, у некоторых знакомых как раз поотваливались зеленые чипы, а я все сидел и сидел на радиках, еще и продавал их потом и они дальше годами работали у знакомых. Отвратительная политика у невидии...
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Xodus писал(а):
Я помню стоны маркетологов АМД что названия карт вида 79xy - топ, 78xy - мидл и 77xy - лоу, оказывается сбивали с толку покупателей, и поэтому теперь они их делают трёхзначными с добавкой R в начале и X в конце.
Как раз удобно сделали в 7ххх поколении. И до этого было окей. Потом индексы сместили зачем-то. А топовым картам раздали отдельные названия, фури, вега. Вега 56 и 64 очень удобно, кстати. Число процессоров. РОадеон 7 вообще не понимаю.Почему именно 7.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
Вот не понятно, что от Radeon VII ожидаете-то? Даже ТТХ нет. Спиритические догадки. О, там заметили, о тут увидели. Да , амд пытается прикрутить "волшебные лучи", но боится обосраться как нв. И таки да, игр с лучами не будет, пока не выпустят новую приставку их поддерживающую. Ждёмс. И бабки копим маниокально. На лучи. И вот вопрос. А оно нам сильно надо? Тени и отражения - должны быть (как это не банально) тенями и отражениями. Без конкретной ЧЁТКОСТИ, это ведь тени. Где вы видели отражения в 100 % ? (кроме зеркала, да и там то нет). А нам навязывают зеркальность. Эти ресурсы лучше на текстуры и оптимизацию кинуть. Куртка не знает куда сбыть карты класса квадро (это упрощённо, лень лезть - модели искать). Ну Титаны - пример. Не раскупаются видите-ли. Вот нам и пытаются занести. Базара нет, 2080 покруче 1080й, но на сколько в фпс, и во сколько в цене . И таки да, снимите лапшу уже. Если + 20% фпс от даже допустим 100, то это - 120. А если 60- то 72. Вроде нормально. В принципе и до, хорошо игралось. Ну а если 35 к примеру и + 20%, то 42. Берём бяда-25 фпс + 20%, итого - 30. Но это + 20%, и какая карта так бустит? Нам обычно в обзорах + 7%, или даже 3-4%. И... вроде как не навязчиво рекомендуют к покупке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
lizardx писал(а):
Как раз удобно сделали в 7ххх поколении. И до этого было окей. Потом индексы сместили зачем-то. А топовым картам раздали отдельные названия, фури, вега. Вега 56 и 64 очень удобно, кстати. Число процессоров. РОадеон 7 вообще не понимаю.Почему именно 7.
так и меня устраивало. Но в АМД именно так объяснили как я написал. В случае с 570 - 580 и 590 получается что то вроде 4850 - 4870 - 4890. С одной лишь разницей что 590 не является топом на рынке, но является топом АМД на Полярисе. А Веги - ну да своя нумерация для карт на HBM, просто завтра эти умники опять новое название придумают. Вон с Радеон 7 уже буйство фантазии проявляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
lizardx писал(а):
Как раз удобно сделали в 7ххх поколении. И до этого было окей.
Как раз таки их сместили в 6ххх еще в 5ххх флагманом одночипом была отличная на то время 5870, а 5970 была двучипом. Затем уже 6970 и 7970 были аналогами 5870, но линейка сместилась.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2019
dc64dc64 писал(а):
Много вопросов почему ....
Ответ прост Что то менять - лишние расходы на разработку. А так как модель переходящая - от силы ей жить год, то смысла в этом нет. А что бы наклейку прилипить - расходы не потребуются Одним словом Вега 7 - это болото
Добавлено спустя 54 секунды:
ACDCOVER писал(а):
Меня так устроит.
И быстродействие тоже?
Добавлено спустя 47 секунд:
Kasyan писал(а):
Radeon VII - это Vega II!
Да вы батенька просто Колумб - открыли Америку
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
A224 писал(а):
плохо ((
Плохо что не будет нерефов и очень плохо что слаба
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Мне нужна ОС версия - реф точно брать не буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Ирокез писал(а):
Мне нужна ОС версия - реф точно брать не буду
Извиняюсь за вопрос: Сам разогнать не можешь или что-то ещё не устраивает?
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
GPU Radeon VII Vega 20 опирается на 60 блоков Compute Unit, то есть 3.840 потоковых процессора. Причем в данном случае мы имеем не самую полную версию GPU, который может содержать до 64 блоков CU. AMD указывает тактовые частоты до 1,8 ГГц. Кроме того, видеокарта оснащена 16 Гбайт памяти HBM2 с пропускной способностью 1 Тбайт/с. То есть AMD устанавливает четыре кристалла HBM2 на 4 Гбайт каждый, с подключением по 1.024-битному интерфейсу у каждого. При тактовой частоте 1.000 МГц мы как раз и получаем пропускную способность 1 Тбайт/с. Благодаря переходу на новый техпроцесс AMD указывает на 25% более высокую производительность при прежнем энергопотреблении - по сравнению с первым поколением Vega. Остальные оптимизации архитектуры Vega 20 связаны с вычислениями. Здесь AMD добавила вычислительные блоки FP64, но они актуальны только для сегмента HPC. В результате соотношение производительности FP64/FP32 теперь составляет 1:2, у Vega 10 оно было значительно хуже - 1:16.
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12