Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: В сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
sNQ писал(а):
Если не лазить по сомнительным сайтам, то и антивирус не понадобится.
у меня стоит нод интернет секрьюрити. толку никакого. только мешает скачивать варез =) лазал я по сомнительным сайтам пару недель назад. и этот интернет секьюрити ничего не замечал. а итог у меня аж монитор в полоску стал.. какой то windows calculator висел в задачах и нагибал систему так, что комп вис и экран в полоску.. а он хоть бы хны))) нахер он вообще нужен... калькулятор сам руками удалил и усе прошло...
касперский фрии без конкуренции. до этого авирой 10 лет пользовался, но всплывающая реклама задолбала. у касперыча все идеально.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
pahan24 писал(а):
360 total самый популярный
возможно. но до уровня обнаружений ему до касперского как до китая раком.
в лидерах всегда 1) нод32, 2)касперский... уже много-много лет.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Alexshanghai писал(а):
у меня стоит нод интернет секрьюрити. толку никакого. только мешает скачивать варез =) лазал я по сомнительным сайтам пару недель назад. и этот интернет секьюрити ничего не замечал. а итог у меня аж монитор в полоску стал.. какой то windows calculator висел в задачах и нагибал систему так, что комп вис и экран в полоску.. а он хоть бы хны))) нахер он вообще нужен... калькулятор сам руками удалил и усе прошло...
хех, касперыч мониторит сайты даже в фрии издании. предупреждает постоянно.
авира кстати тоже хороша, за 10 лет ни один вирус не пропустила.
Пробовал много разного(практически все) . Но так как теперь большинство игр торент идишен(лицуха только для достойных игр) , остановился на Касперском KIS .500 руб. в год не жалко(ставишь бесплатный, в новостях типа акция и за 500 покупаешь полный) .Касперский для нас подходит лучше всего, т.к. всякие кейгены, ломалки и аткиваторы практически не трогает . Бесплатными пользовался, но функционал не устроил .
Лет 16 пользовался Avast Free и не разу не было проблем, только рекламные модули проскакивали пару раз и то сам виноват, если обновляешь ОС, ПО и антивирус, то проблем не будет, также 95% проблема заражений это когда сам скачал например с avito фотографии в формате .EXE и установил, если подобных глупостей не делать, любой антивирус подойдет. Последние два года перешел на Kaspersky Free, также проблем нет. Соблюдай минимум: "10 заповедей для здоровья компьютера", и все будет норм, еще когда то давно прочитал книгу "Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista" по сути сейчас мало чего изменилось, если соблюдать все рекомендации этой книги тогда вообще на 99% будет все ОК.
На сегодняшний день лучше всего Malwarebytes Как-то поймал непонятный вирус - никакие сайты не открывались, все браузеры при загрузке стартовали сами и открывали кучу страниц с рекламой. Доктор веб, касперский, 360 тотал (в который встроены битдефендер и авира) ничего не нашли. только Malwarebytes нашел заразу и успешно вылечил.
_________________ с 2021 года - Alienware M17 R4 - Core i7 10870H + RTX 3080 16 GB с 2023 года - MSI Raider GE78HX - Core i9 13980HX + RTX 4090 16 GB
Злые языки (а может и не злые) говорят, что каспер сам вирусы пишет, которые их антивирь естесна лочит, а другие неа. Из своего опыта: лет 7 юзал аваст, и тут недавно начал БСОД вылазить с какой-то странной ошибкой в оперативке. Оказалось из-за аваста. Ща поставил АВГ - бсодов нет, но что-то он как-то очень подозрительно похож интерфейсом на аваст... Но всё равно приятнее и удобнее аваста на порядок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
kilosbxl писал(а):
касперский фрии без конкуренции. до этого авирой 10 лет пользовался, но всплывающая реклама задолбала. у касперыча все идеально.
И енто правильный ответ Сам тоже Avira пользовался больше 10 лет . Но после выхода бесплатного Каспера , про все остальные антивирусы можно просто забыть.
Добавлено спустя 41 секунду:
yngvarr писал(а):
Злые языки (а может и не злые) говорят , что каспер сам вирусы пишет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2014 Откуда: Саратов
В перечне половины бесплатных не хватает. По тестам, месяц от месяца, с выходом новых вирусов и соответствующих обновлений лидеры все время меняются: https://www.comss.ru/list.php?c=reviews
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14