Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Новосибирск
Ничуть в этом не сомневаюсь. Приходилось мыть и перебирать системники после курильщиков - это страх и ужас! ВСЕ поверхности покрыты жёлтым налётом/дёгтем, который можно смыть только спиртом, а вентиляторы проще сразу снять и выбросить.
А б/у железо с Ebay (США) иногда попадается со стойким запахом марихуаны, но это уже другая история ...
Последний раз редактировалось Rhodium 19.02.2019 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Случаем,нет исследования, насколько сильно влияют - негативные мысли у пользователей возникающие , в следствии чтения псевдонаучных статей, на продолжительность жизни матриц у мониторов ?
Я почему то думал, что ЖД полностью герметичный и накачаны "каким-то" газом (Азотом или гелием, что то такое).
А так вполне логично, что посторонние микрочастицы будут негативно влиять на срок службы. По мне это как сказать, что песок негативно влияет на работу CD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Трындёжь па букву "П". Ничего от дыма ещё не сдохло. Только DVD приводам дым сильно не нравится. на линзах оседает. И ЖК матрицам. Пятнами покрываются.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Фото: 13
диск пережил пожар, огня было мало но помещение полностью было заполнено едким черным дымом. По стикеру видно, что он из белого превратился в серо-коричневый и более не отмывается, хотя после пожара и вовсе был черный. Диск рабочий, смарт после пожара не изменился.
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
VOVAVOVA72 писал(а):
диск пережил пожар
Дым проникает в диск не за пару секунд, а результате долгого воздействия. К примеру стоит у окна с дорогой по которой большой поток машин. Или в комнате у заядлого курильщика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2018 Фото: 0
В своё время я занимался ремонтом только hdd , перечинил более 600 винтов ide , и pc 3000 есть , так вот дым и гермо зона как то смешно звучит , если канеШна не курить марихуану и не писать после этого статьи . Не обижайтесь , шучу , но дым тут никак не влияет , хотя у каждого винта есть клапан сверху , но он закрыт и регулирует давление , я думаю так .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2018 Фото: 0
mol61 писал(а):
Только DVD приводам дым сильно не нравится. на линзах оседает.
Двд там оптика и дым вредит , и линзы от температуры катушек , которые двигают её по магнитикам вверх или вниз то же расплавляют слой пластмассовой линзы и это факт ) перечинил то же много , но первые двд были настоящими , помню аопен , там вообще лоток управлялся третьим двигателем по оси , такого нигде не видел , aopen был крут в своё время .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
Курение - зло! Как и алкоголизм. Занимайтесь спортом, раскачивайтесь, будьте крепкими и мускулистыми, а не с прокуренной до черноты дыхаловкой и разлагающейся печенью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Фото: 13
Интель Энвидиевич писал(а):
Вывод для курильщиков: пользуйтесь SSD....
Тогда автор опубликует статью "Дым выводит из строя SSD". Частицы дыма используя явление диффузии проникают сквозь корпус чипа и забивают собой пространство между слоями 3D NAND. Кто нибудь в конфе даже это подтвердит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19