Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
О чём новость, собственно? Давно же уже обсосано, что нвэнк тьюринга стал по качеству, как пресет фаст софтового сжатия. А такое качество только маминым стримерам танков подойдёт. В условиях ограниченного битрейта стриминговых сервисов нужно выжимать из него максимум с пресетами медиум или даже слоу, иначе от деталей картинка на оливье рассыпается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Nvidia прикрутила новый аппаратный энкодер H.264. Как бы уже несколько лет как современные мобилки и железо умеет аппаратно декодировать HEVC. Пора бы уже отдавать видеопоток в HEVC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
AlexUsman писал(а):
В условиях ограниченного битрейта стриминговых сервисов нужно выжимать из него максимум с пресетами медиум или даже слоу, иначе от деталей картинка на оливье рассыпается.
я тоже не понял в чем прикол всего этого маркетинга...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
Насколько я слышал то в новом кодеке хотят что бы кодировали ядра rt в видюхе и то есть чтоб это абсолютно никак не отражалось на производительности но придётся в играх отключать те самые лучи благо игр таких всего две.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
AlexUsman писал(а):
В условиях ограниченного битрейта стриминговых сервисов нужно выжимать из него максимум с пресетами медиум или даже слоу, иначе от деталей картинка на оливье рассыпается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
CorniliuS писал(а):
У труба нет таких жестких ограничений как у твича, у кого аплоад скажем под 15-20Мб, может отлично стримить нвенком.
если есть одни шишки срать будет больно... инфа соточка. о чем это я? о том что "битрейт" для разных игр разный например пошаговую стратегию или кки при 15-20 мегабитах стримить это маразм и в первую очередь настройки кодера нужно подбирать под контент, а не по принципу "жахну я по воробьям из снайперки". далее зачем обрабатывать поток в 15м/бит когда можно обработать поток с 4-5м/бит при более высоком кодировании мне не понятно более того не понятно как ютуб будет пережимать такой поток в более низкие уровни качества... я его стриминговой платформой не пользовался сужу по твичу и там как бэ все плохо вы можете отдавать 6м/бит в источнике, но больше 3-3,5м/бит для 1080п60 он как бэ не отдает те вы потеряете половину почти битрейта на внутреннем кодировщике твича, а с учетом что он тоже работает по принципу скорости, а не качества то на выходе будет каша например в тех же шутерах. так что ничего по сути не меняется кодить лучше средний поток с максимальным доступным качеством и по понятно дело на цпу лучше чем гпу.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14