Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
они отличные только на бумаге и в синтетике и то не везде чего строишь из себя немца?))
Это интел отличные только на бумаге, у меня на работе и5 6500, вин 10, несколько моников, куча окон открыто, антивирь. Так вот загрузка постоянно >75%, а когда я ставлю рендерится короткий ролик то все едва шевелится. Я бы лучше предпочел аналог того времени 1600. А то что в играх 100 а не 90 ФПС то это ерунда полна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
pergiu1 писал(а):
Это интел отличные только на бумаге, у меня на работе и5 6500, вин 10, несколько моников, куча окон открыто, антивирь. Так вот загрузка постоянно >75%, а когда я ставлю рендерится короткий ролик то все едва шевелится. Я бы лучше предпочел аналог того времени 1600. А то что в играх 100 а не 90 ФПС то это ерунда полна.
у меня на работе тоже i5 6500 16ram ddr4 2133 ssd Samsung и я тоже считаю, что он ТОРМОЗ так как !частота низкая!. дома i7 3770k 4700. 16ddr3 2400. ssd Samsung и вот его я тормозом не считаю. 10% в играх = 10% разницы в стоимости процов =) = видяха с Интел отрабатывает лучше чем с AMD. и для дома эти 10фпс в играх мне важны, так как на работе я в игры не играю, то там сойдет и i5 или ризен. а дома не работаю, по этому текущие ризены идут мимо. вот когда будет и ядра и частота. и действительно увижу превосходство в играх новых камней. тогда и поговорим об апгрейде. ддр4 на 2666 медленнее ддр3 на 2400. только начиная от 3200 уже есть преимущество над ddr3. не разгонябельные мамки с неразгонябельныеми процами не умеют такую в память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Фото: 23
<TopUpdate> писал(а):
но от этого сандики не станут 8\16 и работать с ддр4 памятью
Ну E5-1650 разогнанный до 4,7-4,8Ггц 6/12 без проблем может кинуть за щёку первой рязани, а то и второй, если гонять его с памятью 4 канала DDR3 2000Ггц например. Стоит этот камень 7т.р. Материнка нужна не хуанан только, нормальная какая-нибудь, и он потащит огого как. Скажем самая простая P9X79 + NH-D14 без проблем могут этот камень 4,7-4,8Ггц держать. Но с другой стороны рязань совершенно новая, ни капли не Б/У в комплекте 16Гб ОЗУ + нормальная МП + 1700/2600 обойдутся в примерно 25К. DDR4 уже начал дешеветь нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2013 Откуда: СПб
BSS91 писал(а):
зачем-то покупают интел, когда есть отличные процессоры от амд
Отлично сказано. Как только цены на Интел пошли вверх, сразу же возрос на них спрос. Хотя кажется, вот 8/16 за 300 евро лежит - бери не хочу. Однако прижимистые немцы, которые любят считать деньги почему-то покупают 9900к с 8/16 за 500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Alexshanghai С какого перепугу для работы он тормоз? Что ты там на работе такого делаешь, что тебе не хватает 4 ядерного? Разница разогнанного старого и7 и нового и5 нескщественна. Не надо лепить горбатого. N1ghtwish Врет парень и не краснеет.
С какого перепугу для работы он тормоз? Что ты там на работе такого делаешь, что тебе не хватает 4 ядерного? Разница разогнанного старого и7 и нового и5 нескщественна. Не надо лепить горбатого.
Тормоз, еще какой, и это с 10 на хдд. Даже когда страницы в файрфоксе открываешь то >50% цпу отъедает, запускаешь ворд 2016 - 60%. и5 уже на грани комфорта, приходится задумываться что и в каком порядке запускать. Я заметил что после выхода патчей мелтдаун и перехода на новые билды вин 10 все процессоры сдулись. Можно конечно ковыряться, что-то настраивать и оптимизировать, но скажу честно мне лень этим заниматься, как и обычному пользователю.
Member
pergiu1 А что хотел на ХДД? Причем тут процессор если браузеры кэшируют страницы на диске? Ну отъело у тебя 50% процессора, ты хоть в курсе на какой скорости? Да и без разницы на какой. Купи ССД диск. Что такое - грань комфорта? Ворд включился не за 2 секунды, а за 7? А дальше когда печатаешь, жутко тормозит? Не ищите проблем, там где их нет. Нужна надежность с данными - альтернативы железному диску нет и об этом знают большинство на предприятиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
Waramagedon писал(а):
Alexshanghai С какого перепугу для работы он тормоз? Что ты там на работе такого делаешь, что тебе не хватает 4 ядерного? Разница разогнанного старого и7 и нового и5 нескщественна. Не надо лепить горбатого. N1ghtwish Врет парень и не краснеет.
Еще как существенна ЛОЛ жертва маркетинга i7 до двух раз может быть быстрее в определенных задачах естественно разогнанный. что я делаю не твоего ума дело.
Добавлено спустя 1 минуту:
N1ghtwish писал(а):
А разогнать процессор и память не судьба?
И кто в данном видео тормоз?
на бюджетной H мамке? нет не судьба. даже смотреть не буду очередной криворукий высер. у меня эти два компа в наличии я их сравнивал во всем кроме игр, так как на работе не играю. мой I7 рвет стоковый 6500 вообще везде практически в 1,5-2 раза.
А что хотел на ХДД? Причем тут процессор если браузеры кэшируют страницы на диске? Ну отъело у тебя 50% процессора, ты хоть в курсе на какой скорости? Да и без разницы на какой. Купи ССД диск. Что такое - грань комфорта? Ворд включился не за 2 секунды, а за 7? А дальше когда печатаешь, жутко тормозит? Не ищите проблем, там где их нет. Нужна надежность с данными - альтернативы железному диску нет и об этом знают большинство на предприятиях.
Я про то что когда что-то запускаешь на хдд то проц медленнее получает доступ к данным, следовательно меньше нагрузка, на ссд программы гораздо быстрее запускаются и проц едва успевает. Скорость в диспетчере смотрю -3,3 для 6500. Задержки в несколько секунд сбивают с ритма, согласитесь неприятно постоянно "застревать". Про схд это совсем другая история, на предприятиях надо бэкапить данные и не ждать 10 минут пока перезагрузится комп или установится обновление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
technoir писал(а):
Как только цены на Интел пошли вверх, сразу же возрос на них спрос.
Если посмотреть результаты продаж, до дефицита_№2, т.е. июль-август, то видим что спрос 50/50. #77
technoir писал(а):
Однако прижимистые немцы, которые любят считать деньги почему-то покупают 9900к с 8/16 за 500
Тут в дело вступает похоже флангманство и понты, если посмотреть прошлые месяцы, то 8700К составлял где-то половину продаж Intel. Немцы не раса рациональных роботов и тоже подвержена слабостям. Касательно 9900К, то да, покупают, в 1.5 раза меньше чем 2700Х... вот даже какие-то упоротые брали его в ноябре за 600 евро.
#77 Intel щупает порог платежеспособности хомяка, подняв средний ценник с ~250$ до ~350$.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
pergiu1 писал(а):
и5 уже на грани комфорта, приходится задумываться что и в каком порядке запускать.
Да что тут обсуждать, и5 - уг, что ни запусти в соточку долбится.
Member
Alexshanghai I7 3770k быстрее до 2 раз i5 6500? Это в каких задачах? На рабочем столе и обычных программах побоку - и5 или и7. Иви бридж он уже по дефолту процентов на 20 как минимум отстает от 6 серии. Ну а раз не хочешь говорить какие у тебя задачи, значин прон гоняешь ))) что еще можно ожидать от специалистов, у которых на работе не тянет и5 на ссд, кторый даже не удосужился разогнать память с 2133 до 2400 даже на самой паршивой материнке. Грызи азы оверклокинга, специалист. На работе то хоть в курсе, что ты оверклокер и и5 не тянет?
Отлично сказано. Как только цены на Интел пошли вверх, сразу же возрос на них спрос. Хотя кажется, вот 8/16 за 300 евро лежит - бери не хочу. Однако прижимистые немцы, которые любят считать деньги почему-то покупают 9900к с 8/16 за 500.
Это что за лютый бред? Выше таблицы продаж приведены, но нет, надо откровенно наркоманскую чушь писать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15