Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 664 • Страница 1 из 341  2  3  4  5 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 0
птиц, поздравляю :beer:
теперь ты блохер.

статья конечно так себе, ты просто собрал все свои посты и до димыча тебе далеко.
мкв у него воспроизводит, драйвера сама качает, а ну и как же ролик из дерт на заставке с меньшими 0.1% чего то там.
чего там нагружает аэро? на 0.1% чип?
а уж нагрузку гпу если я захочу, посмотрю через гпу-z, так же и мкв я воспроизведу через цивильный плеер типа кмплеера, ну все в этом духе, а да, против ваникрая и шифровальщиков и вместо убого виндовс защитника стоит антивирус.
вин7 прекрасно работает с ссд и с юсб3.0, не надо лжи.
так же установка автоматом чего надо и не надо вообще зло, вот к примеру я неделю назад ставил последние драйвера на невидию и каждые 10 минут вылет драйвера был, поставил назад прошлые, а вин10 мне мозг бы колупала, и ставила что ей хочется.

но да, для домохозяек вин10 лучше наверно, хотя это надо спрашивать у сервисников, больше ли у них стало работы или меньше с выездами на дом?

ну и я себя ущербным не чувствую, мне лично никогда не нравилось быть одной из миллиона мух и стадного инстинкта нет, вернее он не развит.
и да, мне ничто не мешает поставить вин10, не думай, что мы ее в глаза не видели, у меня на работе вин10, на фермах была, дома была на компе месяца 2, и людям ставил кто просил, я прекрасно знаю ее.

Последний раз редактировалось Spiteful Mouse 04.03.2019 8:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 42
Цитата:
Windows 7 даже с usb 3.0 сама работать не может.

Цитата:
Продолжаем. Windows 7 плохо работает с SSD и большими жесткими дисками.

В Windows 7 не поддерживается GPT?! :shock:

Последний раз редактировалось Kasyan 04.03.2019 8:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Десятка хороша, но требует работы напильником, например выпилить телеметрию, поотрубать некоторые службы, удалить мусорные приложения метро, отправить к праотцам защитника итд. Еще у 10ки плюс, что она очень крепкая. Очень сложно убить систему сбоями, перезагрузками и резкими отключениями. Для тех же ферм это огромный плюс, там всякое бывает

Member
x.7, ана настолько сложно, что она мне убила себя сама, обновлением, после него слетели видюхи, не видела все 8, слетел патч на неофициальный биос видюх, и снизился хешрейт, гемора мне на день был.
на счет живучести, у меня вин7 3 года, больге года майнинг был на двух тишках, и чего только не вытворял, и сбои электричества были, а видюх перевидала... все отлично.

Последний раз редактировалось Spiteful Mouse 04.03.2019 8:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Сейчас понабегут собиратели старо хламья и будут орать что все это бред..
Они молились, молятся и будут молиться на устаревшее и отсталое по всем техническим параметрам чудо пережитка - Windows 7.

Я полностью согласен с автором статьи, и полностью его поддерживаю. Пересел на 10-ку еще с альфа версии (и даже тогда она работала быстрее и стабильнее 7-ки).

Member
Да ты что защитники примитивной Windows 7 тебя съедят с патрахами. Они пока всё не поотключают - не успокоятся.

Member
Фото: 4
Поставил 5, жалко, что нельзя 10 поставить, сейчас объясню почему:

Во-первых, налицо профессиональный рост, уже надоевшие "говно мамонта" и "окаменевшее говно" заменены на научное слово "копролит". К "каменному веку" добавился "палеозой" :applause: .
Учитывая то, что "копролит" идеально рифмуется с "луддит", в будущем нас (луддитов) ждет много сюрпризов :D .

Во-вторых, потрясающий самоконтроль, я думал, что по обыкновению Zystax каждое предложение закончит загадочным многоточием, типа он что-то знает еще, но не договаривает. Но в блоге ни одного многоточия! Даже проверил поиском по странице :D .

В-третьих, очень много позитива. Когда уже разрывает от смеха после вступления с "вполне обеспеченный занятой человек", "кучка ретроградов, консерваторов и луддитов, и еще тролли" и "Этому помогает отличный антивирус Защитник Windows" наступает спокойная часть с копипастой особенностей WDDM с вики и немного успокаиваешься.
А потом внезапно "Видите, какое огромное количество изменений? Тысячи!" :lol: .

Zystax пиши еще и поскорее :applause: !

Junior
да будет срач

Member
Цитата:
Не слушайте хейтеров, хайпожеров и консерваторов! Windows 10 намного лучше Windows 7 во всем, а вас просто дурят

Какая агрессивная реклама! :lol:
Цитата:
Учитесь делать сборки под свои нужды и не будете знать проблем.

:rofl:
Цитата:
Я просто увлекся Windows 10 в свое время, до этого был ламером.

Почему был?! :D
Цитата:
Теперь поднаторел в технических знаниях благодаря ее изучению и стал системным администратором (пока в небольшой фирме, но это только начало).

Бедная твоя фирма, по набирают таких ламероустановщиков, а потом мучаются!
Цитата:
Это первая часть, скоро напишу более подробную часть №2. Еще будет подробный гайд по сборкам Windows 10 и полной кастомизации. Потом по максимальному урезанию потребления ресурсов под древние компьютеры.

Я думаю и одной части за глаза хватит, давно такого облизывания любимки не встречал! :bad:

Последний раз редактировалось Kasyan 04.03.2019 8:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
"Это мой первый блог. Сразу расскажу, что меня заставило сесть его писать, хотя я не писатель..."
Одним словом, пригорело... :D

Member
Фото: 1
С дебютом :-)

Member
основные тезисы статьи:
- Это мой первый блог
- я не писатель
- до этого был ламером
- Теперь поднаторел
- меня зовут "птиц"
- "Луддит" это не оскорбление
- Windows 7 доживает последний год
- Прогресс огромный и изменений тысячи
- палеозой, каменный век
- поиграть нормально в новые игры не получится
- паравиртуализация адаптера
- "майнинг эдишн"
- улучшает синхронизацию звука в горячем подключении
- количество изменений? Тысячи!
- кушает видеопамять и напрягает видеочип
- учитесь делать сборки

Member
Нормально и 7 пашет, и 10. У последней крах с обновами просто страшенный. ПК с КриптоПро стабильно раз в два месяца рушатся и откатывать приходится обновы. Я не говорю уже о блоке после каждой обновы доступа к хранилищам сертификатов. А сбросы ассоциаций файлов постоянно, это как назвать? Да не устраивает меня это "Кино и ТВ" приложение. Какого лешего я должен его каждый раз переназначать на нужное. Часто убивается день-два, когда после обновы по всем офисам катаешься и исправляешь всё, что 10ка наставила (то ассоциации с ПО сменит, то диск потеряет, то заблочит программу). Не, убрать её принудительное обновление и подмятие компа под себя - и не плохая система.Но в том виде, в коем она есть сейчас, это (как правильно сказали) для домохозяек. Все возможные VLC до 7ки опустил. Даже шары на 10ке в сети делаются через одно место и работают по принципу принцессы "сегодня хочу, завтра не хочу". По уровню лично мне напоминает Vista до SP1 и Win 8 до апа на 8,1. В целом 10 не плоха. Но петь ей дифирамбы пока, увы, совсем не за что.
З.Ы.: У меня на сетевиках стоят SSD по 512Гб и HDD по 10Тб (по нескольку в хранилище), и всё это работает на 7 БЕЗ ПРОБЛЕМ.

Member
whitespirit писал(а):
основные тезисы статьи:
- Это мой первый блог
- я не писатель
- до этого был ламером
- Теперь поднаторел
- меня зовут "птиц"
- "Луддит" это не оскорбление
- Windows 7 доживает последний год
- Прогресс огромный и изменений тысячи
- палеозой, каменный век
- поиграть нормально в новые игры не получится
- паравиртуализация адаптера
- "майнинг эдишн"
- улучшает синхронизацию звука в горячем подключении
- количество изменений? Тысячи!
- кушает видеопамять и напрягает видеочип
- учитесь делать сборки

:lol: Я только-только успокоился, а теперь опять в голосину ржу :D .

Member
Как десяточник - поддержу только пункт про wddm (стабильность кадра выше + меньше памяти игоры жрут (на 200-300мб, на 2х-гиговках это критично). А остальное - лютый бред из разряда "ПРОСТОПАТАМУШТО".

Member
Фото: 8
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух...
Юный сисадмин бомбит уже, что будет когда окажется что ХP удалить с компа нельзя, а надо спасать?
Пока выглядит как "я окромя десятки ничего не знаю, значит это палеолит!" Все ретрограды!

Member
Spiteful Mouse писал(а):
у меня вин7 3 года, больге года майнинг был на двух тишках, и чего только не вытворял, и сбои электричества были, а видюх перевидала... все отлично

В игровом компе стояла 7ка с 2012 года на ССД. В итоге в прошлом году перешел на 10ку ,а ССД вместе с виндой и прошлым компом отдал родителям. Продолжает трудиться на новом месте)

Member
d1my4 писал(а):
Я только-только успокоился, а теперь опять в голосину ржу :D .

В этом плане "птиц" молодец! Всем настроение поднял... :lol:

Member
Kasyan писал(а):
В этом плане "птиц" молодец! Всем настроение поднял... :lol:

Главное, чтобы комменты не отбили у него желание писать дальше :-) .

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 664 • Страница 1 из 341  2  3  4  5 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа