Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
когда эти маркетинговые суперкамеры на 100500 мегапикселей доберутся по качеству хотя бы до десятилетней зеркалки от никона Д3100 которая на 16 мегапикселей
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
sevik68 писал(а):
когда эти маркетинговые суперкамеры на 100500 мегапикселей доберутся по качеству хотя бы до десятилетней зеркалки от никона Д3100 которая на 16 мегапикселей
Да никогда, мыльница она и есть мыльница.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
Да да, мантра Сяомиюзверей. Повторять многократно, чтоб внушить себе что гуано стоимостью как литр паленки "не уступает решениям стоимостью 450 долларов". Продолжайте заниматься самовнушением.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Member
sevik68 писал(а):
Ужа давно добрались, а двойная(а ща уже есть и тройная) камера позволяют делать глубину резкости на снимках.
Member
rebel-1 писал(а):
Ужа давно добрались
Всё, зеркалки за $1000 и более уже не нужны.
rebel-1 писал(а):
гуано стоимостью как литр паленки
Завязывай ты с этим контрафактом, ну не полезно это для здоровья.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
NikeFreak писал(а):
она софтовая, и гавно а не глубина
Софт помогает. Но как раз фишка в том что многокамерные танафоны дают аппаратную глубину. Да там бокэ слабое из за близкорасположенных камер, но блин она есть, и кстати обычный дешманский китовый объектив от Никон Д3100 в этом плане не сказать что лучше из за узкой линзы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
rebel-1 ну как бы у меня есть смарт с двумя линзами, и я знаю про эту фишечку, да норм, но не "зеркалка" и не "без зеркалка" даже близко, кит линза конечно не круто размывает фон, так так там дырка мелкая, но одень полтосик самый простой с дыркой 1,8 хотя бы и все сомнения отпадут
Member
NikeFreak писал(а):
но одень полтосик самый простой с дыркой 1,8
Самый простой полтосик с дыркой на 1,8 стоит как сам фотек уже. Ясен пень тут уже не потягаться. Я в целом же про дешманский фотег с китовым объективом. Но опять же, это мы про оптику. А если взять матрицу - в плане светочувствительности и шума при низком освещении хороший смарт опять же порвет тот же Д3100
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
NikeFreak писал(а):
"без зеркалка" даже близко
Если откинуть возможности объектива и прочие плюхи "взрослых" фотеков, мой Хонор 9 снимает намного лучше чем некогда топовый из кропов Никон Д80, который у меня валяется.
Member
rebel-1 писал(а):
А если взять матрицу - в плане светочувствительности и шума при низком освещении хороший смарт опять же порвет тот же Д3100
Ты это вообще серьёзно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
rebel-1 писал(а):
в плане светочувствительности и шума при низком освещении хороший смарт опять же порвет
до нормальной зеркалки с полноразмерной матрицей смартфонам еще далеко. Так как смартфон не сможет принять такое количество света сколько сможет полноразмерная матрица. А если передержать то из за плотности пикселей на мобильной матрице на границах пересвета будет мыло, так как отражённый свет соседних пикселей будет попадать друг на друга.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
rebel-1 писал(а):
в плане светочувствительности и шума при низком освещении хороший смарт опять же порвет тот же Д3100
у дочки S9+ сравнивали с Д5100 с дешманским китом 18-55 и на автомате чтобы мануальными настройками не портить эксперимент сравнивали в комнате при обычном искусственном освещении самс замылил и жостко слил никону как обычная цифромыльница за 3 рубля на улице при солнце очень близко но при солнце и от камеры с кнопочной нокии можно получить приличное качество так что суперпупер камеры на смартах любого класса и бренда это галимый маркетинг и ничего более
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13