Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Ну, так-то норм, если поверить обещалкам. Лиза, вроде бы, грозилась ещё и лучи примотать красной изолентой. Получится Radeon RTX 680. Аналог 2070 за двадцатку-четвертной, почему бы и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Фото: 23
У АМД всегда слухи о том, что оно будет всех нагибать и стоить копейки. SlasheR Вега2 же не медленнее 1080Ти, а именно она является флагманом, а Нави среднячок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
Ну логично что Нави первой волны будут конкурентами 2070\2060\1660ти и тд., ибо для 2080 есть 7 которая проживет до топовых версий нави, но эти карты могут стать настоящим бест бай если старшая из этого зоопарка по цене будет на уровне нынешней 580-590, тогда 2070 будет ой как не сладко. Интересно другое, какой бьем памяти они предложат 8 или чуть более для старшего мидла), очень надеюсь на 12гиг ибо топовые карты теперь врятли будут меньше 16 гиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
SlasheR
Я год юзал вегу 56 и уже 2 недели гоняю 2080, могу сказать с ростом сложности шейдеров (вычислений) в играх 1080ти будет явно сливать 7, банальный пример если выставить уровень шейдинга в тесте метро исход более 200 то производительность зеленых падает весьма ощутимо, тогда как у красных не так стремительно. Через год другой, особенно после выхода новых консолей, эта 1080ти будет едва поспевать за 2070 в современных тайтлах, поэтому брать ее сейчас лично я не стал бы, ну если только через год ее не сменить на что-то другое).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2013 Откуда: BLR
SlasheR это выгодно, делать "мидл бестбай". Потому что топовые карты покупают либо те, кто играет в графоний, либо люди которым по рабочей необходимости требуется максимум мощщи, либо кто не знает, куда бы выкинуть лишние деньги. Все эти категории граждан в сумме составляют меньшую долю рынка. По статистике Стима прямо сейчас - видеокарт 980(+Ti), 1070Ti, 1080(+Ti), 2070, 2080 суммарно 8.01%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
informator писал(а):
Через год другой, особенно после выхода новых консолей, эта 1080ти будет едва поспевать за 2070
через год другой я куплю 3080ти.
ultrafx писал(а):
Пиши Хуангу. Пусть ценник на 2080 Ti опустит в два раза.
поэтому 2080 я и не купил. Она не стоит своих денег. Я не жду прорыва, хочу достойного конкурента не только в лоу-мидл сегменте. Кстати в лоу 1660 или как её, уже тоже шороха навела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
SlasheR писал(а):
ну т.е. опять медленней 1080ти. инвалиды.
Лишь бы пернуть . Как будто других видюх по перформансу не существует и не продается.
SlasheR писал(а):
Я хочу новое, более быстрое, в теже деньги.
Ну так, все это и будет по слухам. Новая. По деньгам как GTX 1060/1660Ti, а по производительности как RTX 2070/GTX 1080/Вега 64. Удвоение? То, что пока топ-сегмент не затрагивается, тут уж ничего не поделаешь.
striderbyhl2 писал(а):
И всё это за 200-220 баксов? Да ну не верю. А памяти сколько будет? 8? Чет я задумался, а не обновиться ли
Ну как бы... сколько времени то прошло. Все не верят - по отношению к Турингам, только надо не забывать что это полный феил. А надо относительно сроков, за 3 года вполне себе должно было случится удвоение прайс/перформанса и если столько будет у Нави (чисто игровая архитектура, мелкий чип 7нм, ГГДДР6), то ничего удивительного в этом быть не должно.
SlasheR писал(а):
Я не жду прорыва, хочу достойного конкурента не только в лоу-мидл сегменте.
Жди Нави 20, вроде будет около 2080Ти, а то и быстрее и очевидно не за сумасшедшие 1200$.
Цитата:
AMD Radeon RX 3080 – 7nm Navi 10 GPU, 8GB GDDR6 & RTX 2070 Class Performance at $249 AMD Radeon RX 3070 – 7nm Navi 12 GPU, 8GB GDDR6 & GTX 1070 Class Performance at $199 AMD Radeon RX 3060 – 7nm Navi 12 GPU, 4GB GDDR6 & GTX 1060 Class Performance at $129 #77
Цитата:
AMD Navi GPU to Offer GTX 1080 Class Performance at ~$250 Report Claims, Nextgen Architecture is The “Zen” of GPUs The report further states that this Navi part will be a high performance, low power chip with the performance of today’s high-end GPUs and the positioning and power consumption of mainstream parts. An RX 580 successor in that ~$250 sweet spot in the market. https://wccftech.com/rumor-amd-navi-mai ... rformance/ Khalid Moammer • 11 months ago
Цитата:
Navi 10 will be the first Navi part to arrive and will be landing sometime in 2H 2019 or early 2020, depending on a couple of factors. The performance level of this part will be equivalent to Vega and it will be a small GPU based on 7nm. Navi 14 will follow Navi 10 soon after. Navi 20 is going to be the true high-end GPU built on the 7nm node and as things stand right now, you are tentatively looking at it landing sometime around 2020 – 2021. Navi will also be the first architecture to transition away from GCN (and along with it, the 4096 SP / 64 CU limit that is inherent to the uArch implementation). ‘Next-Gen’ architecture is the uArch formerly codenamed KUMA internally before AMD decided it didn’t like that name too much (oops) and will be based on the same brand new major architecture that AMD rolls out with Navi. https://wccftech.com/exclusive-amd-navi ... -cost-zen/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
ага помню как они презентовали свою вегу в итоге облом слов много а по факту горячо, дорого, медленно единственная карта которая что то может это 580. по купону можно купить за 170. ну еще 570 за 120. все остальные карты у амд провал.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22