Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Цитата:
координально не поменяла
Кардинально. Или это какая-то новая фича - намеренно делать ошибки, чтобы кто-то зашёл в каменты и поправил? Последние лет пять, всё чаще встречаются подобные ляпы, даже в текстах "солидных" изданий. Видимо, что-то координально меняется в обществе...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2019
Цитата:
Поскольку встроенный контроллер памяти в R5 2600X был улучшен, память будет использоваться по максимуму. Данный процессор будет укомплектован 16GB DDR4-3400 CL16. В R7 1700 будут установлены максимально возможные модули - 16GB DDR4-2933 с таймингами CL15.
в каком смысле максимально возможные?? что за бредятина? после таких "доводов" тебе не надо было ничего тестить.
1injener писал(а):
Неужели есть разница в разгоне памяти межу первым и вторым поколением Ryzen?
нет. там вся разница в том, что многие кто покупал процы райзен+,покупали и мамки на новых чипах,которые лучше доработаны по части работы с памятью. только и всего. кп в обоих поколениях одинаковы, у кп райзен+ только задержку немного пофиксили
warmuza, редко когда чисто одну железяку покупают Вот и я так беру. Сразу комплект. Как правило, заказываю всё сразу (проц, мать, озу), иначе толку особо нет от железяк, который нельзя завести и работать с ними.
Автор.... Увы не разбирается похоже. Надо было взять 1600й и 2600. Выставить одинаковую частоту. Память разогнать до максимума. А гонится на них она примерно одинаково. Все зависит от удачности экземпляра. И проверить. И о чудо. Разницы не будет. И более того. Новенькие 1700 прекрасно разгоняются. У меня 3х1700. 4000 берут все. и 2 шт берут 4200. А вот 2600 (правда без Х) с трудом взял 4000. Что-то пошло не так ). Правда 1600-е, которые я тестировал, брали 3800-3850. Выбор очевиден. 2*** поколение райзенов просто пропускаем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2019 Откуда: Москва
Наблюдаю полный разгром старой архитектуры господа - больше 12 потоков сейчас в играх не надо. Но зину-2 буде всё равно буду брать 8(16) нужен задел на будущее - такого проца хватит лет на 5 как минимум
нет. там вся разница в том, что многие кто покупал процы райзен+,покупали и мамки на новых чипах,которые лучше доработаны по части работы с памятью. только и всего. кп в обоих поколениях одинаковы, у кп райзен+ только задержку немного пофиксили
Не совсем так. КП действительно одинаковые и действительно новые мамки дадут возможность лучше погнать память. Но отлаженный тех.процесс дает о себе знать, поэтому потолок разгона выше у 2000ых райзенов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Prey писал(а):
Наблюдаю полный разгром старой архитектуры господа - больше 12 потоков сейчас в играх не надо. Но зину-2 буде всё равно буду брать 8(16) нужен задел на будущее - такого проца хватит лет на 5 как минимум
Тоже самое и про райзен 1700Х говорили а на деле его тормознутые ядра и шина инфинити фабрик сводят все на нет и в итоге он уже устарел а вроде 5 лет еще не прошло
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17