Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 0
Нет монополии, все на лису, я без сарказма отличный браузер и инженерное меню для тонких настроек ;)

Junior
Подтверждаю, отображение гугловских сайтов в Firefox у меня частенько ломалось. А вообще, сколько не пытался остаться на этом браузере - не получилось. Во-первых, со временем тормозит; во-вторых нет встроенного переводчика; в-третьих, иногда тупо отказывается загружать сайты (типа этого "Ваше соединение не защищено. Владелец overclockers.ru неправильно настроил свой веб-сайт. Чтобы защитить вашу информацию от кражи, Firefox не соединился с этим веб-сайтом"). С такой проблемой столкнулся при использовании десктопного Adblock и антивируса BitDefender.

Member
ncuxonacmop писал(а):
аше соединение не защищено. Владелец overclockers.ru неправильно настроил свой веб-сайт.

бывает такое, но не часто. можно отключить в настройках. а вот что действительно стало раздражать в лисе из последнего - отсутствие возможности отключать уведомления о обновлениях. раньше была такая возможность, теперь убрали. В интернетах советов куча и ни одни не заработал у меня, даже ковыряния в реестре. Разве что осталось заблокировать сайт мозиллы на роутере. Перешли на темную сторону, вслед за майками.

Member
У меня пока с Файерфоксом все норм, ни на какой хром добровольно переходить не собираюсь. Держу вторым браузером Оперу, только ради VPN, ну и что бы в курсе альтернативных браузеров быть.

Member
ncuxonacmop писал(а):
Во-первых, со временем тормозит; во-вторых нет встроенного переводчика; в-третьих, иногда тупо отказывается загружать сайты (типа этого "Ваше соединение не защищено.

первое не тормозит, переводчик не нужен(тут личное), 3тьего тоже нет, было ка то пару раз при подключении отключение впн или с куки. Открыл закрыл браузер и норм, похожее и на хроме бывало.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Zmax писал(а):
отсутствие возможности отключать уведомления о обновлениях.

? у меня нет никаких уведомлений, ничего не настраивал, сама обновляется при запуске и все :?:

Member
Империализм, как высшая стадия капитализма™ – во всей красе. Кстати, а куда смотрят все эти антимонопольные комитеты, неужели в свой кошелёк?

Member
Чтобы Firefox не тормозил, нужно регулярно новый профиль заводить.

Member
Где вы теперь, адепты однокнопочного недобраузера?

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети
Mr. Night
Уже не помню сколько лет один профиль, причем еще и с синком - общий на мобилу, дом, работу, ноут.

Что-то с настройками не так или лишние расширения.

По сравнению с хромом минусом лисы вижу отсутствие переводчика (но он нужен редко, какой-нибудь норвежский сайт), плюсами стабильность и скорость, ну и аддоны.

Moderator
Фото: 1
Моему прлфилю уже много лет - всё отлично, в т.ч. на мобиле и приставках. Аддоны - наше всё, ну и просто гибкость настройки.

Junior
1 ноября сего года эта всё стает не актуальным все эти гуглы фаерфоксы сайты домены айпи.... проще нада быть купил бумажную програмку на недельку для Телевизора и ты в порядке сыт и доволен

Member
Varg ну раньше (до 50х версий точно, когда я им пользовался), необходимо было заводить новый профиль, иначе тормоза. Очистка истории не помогала.
По переводчику: можно включить встроенный, поставить туда ключ api Yandex и работать будет как в chrome - перевод страницы по нажатию одной кнопки, только вот беда: часто переводит не всю страницу - либо косяк модуля переводчика, либо у яндекс ограничение по символам стоит.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Rakan знающие эксперты говорят, что надо будет Роскомнадзор за 10 дней письменно уведомить о том, что ты такого то числа хочешь выйти в интернет, но это не точно.

Member
ncuxonacmop
Цитата:
типа этого "Ваше соединение не защищено. Владелец overclockers.ru неправильно настроил свой веб-сайт.

Ну во первых войти то всё равно можно(на др. сайтах такое бывает). А насчёт оверов:
О переводчике не понял? У меня переводчик от гугла работает и есть ещё переводчик от QTranslate.6.7.0. Им можно и текст со скринов копировать и переводить. Профиль я тоже не меняю. Просто в настройках поставил очищать при закрытии и никаких тормозов нет. Хотя есть конечно и более быстрые браузеры. За Фокс держусь только из-за его расширения .maff для копирования страниц сайтов на комп. Удобно тем, что открыв сохранённую страницу, всегда видишь адрес сайта и всегда можешь его посетить вновь. В общем пока жалоб нет.

Junior
Mr. Night писал(а):
Rakan знающие эксперты говорят, что надо будет Роскомнадзор за 10 дней письменно уведомить о том, что ты такого то числа хочешь выйти в интернет, но это не точно.

всё таки добрый у нас Вождь Нации я б на его месте прост рубанул сетку ужо давно и никто бы и не узнал про Проклятого Навального с его коррупцыей и прочие мерзости Западной Пропаганды. Руский Человек это Божый Человек он единственный носитель Света на этой грешной планете и ему ни нада ничего кроме благовеста часовенки за окном уютной лампадки и портретика Сталена обрамлённого скромной вербой

Junior
Zmax писал(а):
отсутствие возможности отключать уведомления о обновлениях

https://www.mozilla.org/en-US/firefox/organizations/ - в помощь. Обновляется сильно реже.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a ... r-firefox/ - вот вам переводчик сайтов. Сам не пробовал.

Member
Zmax писал(а):
отсутствие возможности отключать уведомления о обновлениях

А вы её не обновляете? Потому что в лисе убрали возможность именно отключить обновления. Уведомления появляются только если в настройках сказать "не надо автоматически, спрашивай у меня" Я, например, всегда обновляюсь и у меня включено автоматическое обновление - никаких уведомлений не видел ни разу.

Member
Фото: 4
Rakan писал(а):
всё таки добрый у нас Вождь Нации я б на его месте прост рубанул сетку ужо давно

Не сделает. Миллионы людей которые раньше строчили посты в интернетике, рубились в танки и дотку могут выйти на улицу и не потому, что протест, а потому что делать больше нечего. Власти это не надо, а то кто его знает что они там на этой своей улице придумают.

Member
Предупреждение Предупреждение 
omoikane писал(а):
Нет монополии, все на лису, я без сарказма отличный браузер и инженерное меню для тонких настроек ;)

мне edge понравился, для меня пока лучший, ещё бы точно такой же но не от микрософт - шедевр.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Roditch писал(а):
Не сделает. Миллионы людей которые раньше строчили посты в интернетике, рубились в танки и дотку могут выйти на улицу и не потому, что протест, а потому что делать больше нечего. Власти это не надо, а то кто его знает что они там на этой своей улице придумают.

Ыксперты там) ога из какого сортира это достали даже не известно

Member
Roditch писал(а):
Миллионы людей которые раньше строчили посты в интернетике, рубились в танки и дотку могут выйти на улицу и не потому, что протест, а потому что делать больше нечего.

Дадут всем кому делать нех. кирку и лопату, платить будут прожиточный минимум, а обвинят во всём Тутанхамона.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа