Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
megapashtet писал(а):
А теперь смотрим сюда http://www.riarating.ru/infografika/201 ... 15992.html И наслаждаемся "величием" . Все российские компании вместе взятые и половину одной только МС не стоят.
То есть что такое капитализация - ты не знаешь.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
megapashtet писал(а):
Правда что ли? Ну давай расскажи свою версию
Стоимость компании - это денежки, которые можно выручить за продажу компании. А рыночная капитализация - это текущая (сегодняшняя) стоимость одной акции, умноженная на общее количество акций компании. Капитализация (общий термин) — это оценка стоимости компании, ценных бумаг и другого имущества, с помощью расчёта приведённой суммы ожидаемых доходов, взятой за весь период его предполагаемого использования. P.S. В частности сегодня рыночная капитализация майкрософт составляет $2,8 млрд
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Стоимость компании - это денежки, которые можно выручить за продажу компании. А рыночная капитализация - это текущая (сегодняшняя) стоимость одной акции, умноженная на общее количество акций компании. Капитализация (общий термин) — это оценка стоимости компании, ценных бумаг и другого имущества, с помощью расчёта приведённой суммы ожидаемых доходов, взятой за весь период его предполагаемого использования.
О да, нагуглил и формально прицепился к слову. В контексте статьи и ссылки говорится именно про рыночную.
Roditch писал(а):
В частности сегодня рыночная капитализация майкрософт составляет $2,8 млрд
И как ты её посчитал?
Цитата:
Сегодня рыночная капитализация Microsoft Corporation составляет 959 563 300 864 доллар США.
Member
megapashtet писал(а):
О да, нагуглил и формально прицепился к слову. В контексте статьи и ссылки говорится именно про рыночную.
Так ты изначально сказал глупость, потому что сказал/посчитал что рыночная капитализация = стоимость компании.
megapashtet писал(а):
И как ты её посчитал?
Никак. Зашёл на RBC и вбил прошлогодние данные неглядя, из 828 получилось 2.8. Просто невнимательность при наборе и отправке.
Так ты изначально сказал глупость, потому что сказал/посчитал что рыночная капитализация = стоимость компании.
Изначально ты приматался к тому что капитализация и рыночная капитализация разные вещи. Вот только в контексте новости так же посчитала и риа , но крайним ты предпочёл сделать меня. И да, рыночная капитализация= стоимости на текущей момент
Roditch писал(а):
Никак. Зашёл на RBC и вбил прошлогодние данные неглядя, из 828 получилось 2.8. Просто невнимательность при наборе и отправке.
Просто ты в очередной раз слажал пытаясь что то там подловить. Впрочем твои "труды" российским шарашкам ценности не прибавят.
Member
megapashtet
megapashtet писал(а):
Все российские компании вместе взятые и половину одной только МС не стоят.
megapashtet писал(а):
Изначально ты приматался к тому что капитализация и рыночная капитализация разные вещи.
megapashtet писал(а):
И да, рыночная капитализация= стоимости на текущей момент
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Gosha писал(а):
Спроси 24%, которые за ПОПа, наверняка пригорает, я уже не могу над вами смеяться, устал)))
Жесть... Погуглил, оказывается они комика в президенты выбрали. Я думал народ в сети шутит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14