Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Цитата:
Глянув на печатную плату, мы видим восемь посадочных мест для 180-контактных микросхем FBGA, что подразумевает GDDR6 и шину в 256бит, исходя из этого минимальный объём памяти будет равен 8ГБ.
Минус к ценнику.
Цитата:
Так же имеется 8-ми фазная система питания и два 8-pin коннектора. PCB такого уровня легко выдержит GPU с энергопотреблением вплоть до 300W.
Хороший запас по питанию, отсутствие упора в PL, снижение нагрузки на PCI-E.
Цитата:
Судя по отверстиям, которые образуют треугольник, эталонные видеокарты будут оснащаться центробежным вентилятором.
Отлично, потому что референс у Radeon VII вышел дерьмом, разогревающим все вокруг и не справляющимся с самой видеокартой.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 27.04.2019 12:17, всего редактировалось 1 раз.
7нм позволяет же удвоить число блоков, сделали бы двойную Вегу, вот уже что-то уровня 2080Ti, можно снизить частоты, напряжение, но взять числом блоков...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
S_e_r_j писал(а):
Небось и сэмплы уже "у кого надо" на руках
Щас сюда прибежит товарищ с кошаком на аватарке и заявит, что он уже знает все характеристики, лично держал в руках, но ничего сказать не может, т. к. ничего не знает не уполномочен.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
slKvEn У AMD всегда был большой запас по питанию. Для сравнения я на 1080 могу накрутиться PL всего на +13%. У AMD я могу накрутить +50%. Итого получаем, что на 1080 я могу получить максимум 113%, а на AMD все 150%. И эти 150% нужно как-то обеспечить. Если там 150 ватт заявлено по-умолчанию, то при 150% PL это будет уже 225 ватт.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Надеюсь, выпустят такое же удачное и долгоиграющее решение, что и 7970/7950. Может и версии на 16 ГБ попозже выйдут. Видяшки от АМД всегда дольше сохраняют актуальность и проектируются с большими запасами по температурам и энергопотреблению (в отличие от сезонной зелени Хуанга).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
slKvEn писал(а):
А разве navi20 не в следующем году выходит?
Ее вроде как изначально планировали на конец 2019, во всяком случае какой-то Limited Edition, а так от других было слышно 2020 Q1. Это рассказывал AdoredTV, которому сообщил это ликер в промежутке конец 2018/начало 2019. Но он не выпустил еще вторую часть, а там какие-то корректировки в сторону негатива, возможно по срокам/ценам.
ultrafx писал(а):
У AMD всегда был большой запас по питанию.
Ну пока это наиболее вероятная версия, что это не Вега 20, а Вега 10... с немножко "оверкилом" по питанию и пинам. Бульдзоид оценил на 250-300вт.
7нм позволяет же удвоить число блоков, сделали бы двойную Вегу, вот уже что-то уровня 2080Ti, можно снизить частоты, напряжение, но взять числом блоков..
И цена как две Веги)
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
S_e_r_j писал(а):
Небось и сэмплы уже "у кого надо" на руках
тут только можно ждать обзоры только от независимых блогеров, которые вне штата ресурса каналы поставок ограниченные, аналогично как сделала нвидиа с RTX, только для white листа
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2019
Marc Crass писал(а):
Видяшки от АМД всегда дольше сохраняют актуальность и проектируются с большими запасами по температурам и энергопотреблению (в отличие от сезонной зелени Хуанга).
Но с одним существенным недостатком - с завышенным стоковым напряжением питания ГПУ. Для рукастых и головастых это, конечно, интересно - самим заниматься андервольтингом, но... Есть ещё такие, не сильно далёкие(или сильно недалёкие), как бредящее ЭТО с унитазом на аватаре -
warmuza писал(а):
.... снова кипятильник, 7 нм не помогли.
Последний раз редактировалось Hrenovina 27.04.2019 14:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Местные эксперты настолько суровы, что уже по мутному фото печатной платы ставят 100% диагноз - и о потреблении и о нагреве и о перспективах) Не там штаны просиживаете, товарищи)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13