Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Звезда унитаза
Прямо сейчас в мегабите лежит полутерабайтник за 56$

Цитата:
подешевеют до менее $50

Да не говорят так по-русски, что за обезьяний язык тут постоянно сочиняют. Поколение ЕГЭ, блин.

Последний раз редактировалось warmuza 08.05.2019 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 63
warmuza писал(а):
Да не говорят так по-русски

Тут жи-ши с буквой "ы" пишут, а вы к автору из-за такой ерунды прицепились. Ну недоучился человек, зато в ворде не забыл правописание включить :crazy:
-

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
warmuza писал(а):
Поколение ЕГЭ, блин.

Это уже не ЕГ, это "савсэм нэ русский". :crazy:

Member
Фото: 16
Хорошо бы решили вопрос с медленным сата подключением. Разъемов М2 на матерях меньше, чем сата, и они занимают прилично места на материнке. Сата аж 6 штук на большинстве плат, а М2 хорошо если 2.

Звезда унитаза
DiLouk писал(а):
Хорошо бы решили вопрос с медленным сата подключением. Разъемов М2 на матерях меньше, чем сата

Не понял о чём ты. Какое ещё "медленное САТА" ???
САТА по проводу и М.2 САТА не отличаются по скорости

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
У меня вообще нет М.2 и как то не сильно расстраиваюсь. У меня даже USB3.0 нету. :oops:

Member
Фото: 0
DiLouk писал(а):
Хорошо бы решили вопрос с медленным сата подключением.
Где тебе не хватает сата? Гоняешь терабайты файлов в день? Монтажная станция у тебя? Для рядового пользователя сата2 за глаза хватает. Пускай сначала увеличат скорость чтения 4К блоков раз в 5 и потом уже будем говорить что сата не хватает.

Последний раз редактировалось mouz 08.05.2019 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 16
warmuza писал(а):
Не понял о чём ты. Какое ещё "медленное САТА" ???
САТА по проводу и М.2 САТА не отличаются по скорости

Я думаю понял. Сата по проводу медленнее чем M.2 PCI Express 3.0 x4
Если мы отказываемся от жестких дисков, почему бы не заменить САТА на какой-нибудь более быстрый интерфейс?

Звезда унитаза
DiLouk писал(а):
почему бы не заменить САТА на какой-нибудь более быстрый интерфейс?

ну вот, заменили на NVMе. В 4-5 раз быстрее.
В бенчмарках.
А на практике всё упирается в возможности софта и толку от этих скоростей - минимум.

У меня вот нет HDD уже 2 года как. А год назад я систему и софт перенёс с САТА ССД на NVMe. Рост скорости мизерный, иногда его вообще нет.
А по бенчмаркам скорость в 5 раз выше.

Member
DiLouk писал(а):
Если мы отказываемся от жестких дисков, почему бы не заменить САТА на какой-нибудь более быстрый интерфейс?

если САТА раскрывает скорости нынешних ССДшек, то зачем?

Member
Фото: 1
DiLouk писал(а):
Хорошо бы решили вопрос с медленным сата подключением. Разъемов М2 на матерях меньше, чем сата, и они занимают прилично места на материнке. Сата аж 6 штук на большинстве плат, а М2 хорошо если 2.

Так все развивается, уже на материнских платах по 3 разъема м.2, когда-то один был роскошью. А так дорого еще и нагрузка на логику материнских плат большая.

Member
DiLouk писал(а):

есть протокол NVMe с форм-фактором M.2
использует линии PCI-Express 3 4x
по бенчам там скорость в 3 4 раза быстрее чем через обычный SATA3, в реальности где то в 2 раза
но и то, это кто постоянно что то рендерит наверное или конвертирует получит профит реальный
потому что если так мучать ssd, он сдохнет в течении 2 лет наверное
(постоянно каждый день что то серьезное запускать в течении нескольких часов)

где то 55 баксов стоят дешевые китайские ssd, всякие vaseky(?),goldenfir,kingspec и что там еще
samsung уже под 80-90 баксов

Member

Member
Они наверное имеют в виду самый трэш. Тот же самсунг ни хрена не подешевел в два раза и никогда не подешевеет.
А этот трэш нафиг не нужен.

Member
Цитата:
SSD объемом 512Gb подешевеют до менее $50

У ссд очень большой разброс цен. На слёзо-контроллере и qlc памяти он и не должен стоить больше уже сейчас. И когда очень скоро большинство производителей закинут эту память в свои самые дешевые модели, то всё будет стоить как в заголовке. Ну, конечно, если бакс, новые налоги и прочие радости замрут в ужасе.

Junior
HDD rip

Member
Gonshik писал(а):
Тот же самсунг ни хрена не подешевел в два раза и никогда не подешевеет.

Всегда можно найти SSD с реальными хар-ками лучше или такими как у Samsung и при этом дешевле: Crucial, Gigabyte, ADATA, WD.

Member
Nikolay Yeryomenko, нет, нельзя. Будет дешевле — будут существенно хуже или скоростные характеристики (рандом, мелкоблок и запись в заполненный > 50% SSD), или надёжность, или скорость износа, или всё сразу.

Member
Фото: 1
ivfuby писал(а):
HDD rip

"Никогда его не брошу - потому что он хороший " ))
Я 20 лет просидел на HDD, и до сих пор есть внутренее недоверие SSD .
Помню ,когда купил SSD - впечатления ВАУ небыло вообще. Вся разница - в более быстрой загрузке Виндовс , и при копировании больших данных (с винта на винт) 100-200 Гб. И всё.
В повседневной жизни (интернет и прочее ) разницу не увидел ))).

Последний раз редактировалось llucul 08.05.2019 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа