Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Junior
гд900 так-то топ за свои деньги...

Member
"Жидкий металл" своими руками: https://www.youtube.com/watch?v=nFRlV5mN65g
И по цене будет не дороже обычной термопасты.

Junior
Фото: 1
Кпт8 наше все!

Junior
deminpavel писал(а):
Кпт8 наше все!

Именно всю жизнь на этой зубной пасте сидели и будем сидеть кроме тех кому деньги девать некуда во имя писькомеренья.

И главное, менять КТП8 не раньше чем через 5-7 лет, и только вместе со сдохшим куллером)
Если куллер ещё крутиться, значить менять рано.

Member
prolimatech pk-zero

вчера принесли ноутбук с неисправностью дежурки, снял СО и понял что кто то уже до меня был здесь (свежая термопаста тонким слоем, позвонил клиенту и сообщил об этом, на что он мне ответил,что последний раз он был у меня на замене HDD и ТО СО :lol: , 2 года назад :ok:

Member
Фото: 17
Evercool Nano Diamond те же самые результаты что у МХ-4 а цена в ДВА раза ниже, теперь у меня есть мой фаворит, среди ТИ

Junior
SinTech писал(а):
Evercool Nano Diamond те же самые результаты что у МХ-4 а цена в ДВА раза ниже, теперь у меня есть мой фаворит, среди ТИ

++. Сам больше года ей пользуюсь. Кулер BQ Dark Rock Pro 4. Температура проца максимум 60°С

Member
Фото: 34
Для себя лежит Arctic Silver 5 и MX-4, для остальных какой то китайский 200гр. шприц с серой массой)

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
deminpavel писал(а):
Кпт8 наше все!

Я как то подрабатывал, помогал ребятам из ремонтников техники по вызову, так там все хором плевались когда вслух произносишь "КПТ". Зубная паста, на 3й год становится как одеяло, на AMDу и старых пеньках стабильно вырывает проц при снятии с сокета. В общем прошлого савдеповского века паста, такую даже в усилки не мажут.

Member
Фото: 3
Перешёл с мх4 на nt-h1 и скинул сразу пару градусов, несмотря на то что по характеристикам арктиктипо лучшы

Member
CoolerMaster вообще отсутствует в обзоре, хотя их MasterGel Pro весьма радует и теплопроводностью и ценой.

Junior
пользуюсь кпт-8 c 2008 года и всё норм!

Junior
Фото: 1
jem-COOL писал(а):
Я как то подрабатывал, помогал ребятам из ремонтников техники по вызову, так там все хором плевались когда вслух произносишь "КПТ". Зубная паста, на 3й год становится как одеяло, на AMDу и старых пеньках стабильно вырывает проц при снятии с сокета. В общем прошлого савдеповского века паста, такую даже в усилки не мажут.

Лет восемь на основной работе используем химтек (сейчас вроде " ооо пайка и монтаж" называется ). Недавно ремонтный частотник разбирали на кором года три назад силовую часть меняли, паста эластичная хотя режим работы 24/7 и рабочая температура под 80°

Member
Фото: 0
Agasil писал(а):
Перешёл с мх4 на nt-h1 и скинул сразу пару градусов, несмотря на то что по характеристикам арктиктипо лучшы

C учетом не чистоты эксперимента твоего, на уровне погрешности. Я вот за 1400 взял 20 граммовый тюбик мх4. Или бы взял 10 грамм от нокты. Для меня вот разнцима очевидна и да предвосхищая глупые вопросы, предыдущий тюбик 20 граммовый уже приговорил.

Добавлено спустя 2 минуты:
aka_burner писал(а):
++. Сам больше года ей пользуюсь. Кулер BQ Dark Rock Pro 4. Температура проца максимум 60°С

с такой то напругой? Синебенч хотя бы запусти, а не игры в 1 поток :D Ну а для полного теста аиду с галочкой на FPU.

Member
Neandertalets писал(а):
"Жидкий металл" своими руками: https://www.youtube.com/watch?v=nFRlV5mN65g
И по цене будет не дороже обычной термопасты.

Автор конечно молодец, что выложил информацию столь наглядно и доступно.
Однако он вовсе не первопроходец. Об этом самодельном сплаве я писал ещё 11 лет назад - Термопаста + FAQ на первой странице #5007843

С тех пор, постоянно юзаю эту самоделку и очень доволен её качеством.
А на будущее замышляю воспроизвести старую Советскую термопасту на основе оксида бериллия :)

Member
Мы вот КПТ-8 юзаем под термосопротивления для ректиф.колон, термостатов и т.д. Пока все ок, учитывая, что на контроллере допустимый перелет в +3 градуса )

Member
А про КТП-19 никто даже не вспоминает, хотя она несколько лучше: не высыхающая, обеспечивает лучший теплоотвод за счёт добавления металлической пыли (поэтому надо осторожней).

Rhodium писал(а):
А на будущее замышляю воспроизвести старую Советскую термопасту на основе оксида бериллия

Где же ты окись бериллия будешь брать? ;-)

Member
Про IC Diamond24 забыли из алмазной пыли. По качеству не хуже ЖМ, но дороже, конечно, зато ток не проводит и кулер не припаивает к процу))

Member
jem-COOL писал(а):

термопаста и должна сохнуть и сохранять целостность, MX-4 через лет 5 вообще исчезает куда то, оставляя полости, в случаи когда радиатор или крышка не особо ровные. многие другие пасты просто крошаться как хлеб, стоит только коснутся радиатора.
кпт-8 нормальная высыхает, но и через 50 лет работает и не дает усадки, приклеивает да, но если радиатор нагреть градусов до 60, то нечего не выдирает.

Member
Neandertalets писал(а):
Где же ты окись бериллия будешь брать?

Бериллиевая керамика из спечённого BeO относительно доступна, поэтому сделать из неё товарный порошок - это дело техники.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа