Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Чую, таким образом процессоры Интел таки сравняются в производительности с процессорами АМД (поколения Zen1), при расчете 1:1, в однопотоке, на одной частоте
Сейчас заплаточку выкатят, как в прошлый раз, которая отминусит еще -10... -15% производительности, а заодно добавит еще немножко микрофризов при каждом действии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Lex001
Насколько я понял, производительность катастрофически падает только на старых процессорах Интел - новые (9-е поколение) получают минимальный дебаф. Поэтому все дружно переходим на новое поколение процессоров от Интел и нет проблем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Судя по содержанию исходной статьи, университет в котором трудятся эти самые "честные сотрудники", таки получает причитающееся вознаграждение по Intel Bug Bounty program. Получается, либо несмотря на NDA которое является неотъемлемой частью при участии в программе и принятии вознаграждения - сотрудники разгласили информацию и таким образом подвели своего работодателя, либо разгласили информацию совсем другие люди, которые оказалсь в курсе и не нашли ничего умнее как поднять шум и вывалить инфу в паблик. Ну зато честные, чо. Вывалить эксплойты в доступ, вместо того чтобы дать время разработчикам подготовить патчи и получить заслуженную награду. Сдается мне, в этой истории кто-то кого-то кинул, и возможно не один раз (в исходной статье рассказывают про группу исследователей причастную к обнаружению уязвимости - по видимому всем хотелось денег, а договориться по хорошему не удалось)
Кроме того, VU взял деньги по Bounty program, впоследствии Intel хотели продлить срок первоначального NDA, но VU отказал.
Цитата:
VU пытался заставить производителя выйти быстрее. В конце концов VU вынудили Intel выйти в мае - иначе университет сам опубликует подробности. «Если бы это было до Intel, они бы хотели подождать еще шесть месяцев», - говорит Бос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
k2viper писал(а):
Вывалить эксплойты в доступ, вместо того чтобы дать время разработчикам подготовить патчи
Сообщается, что изначально уязвимость обнаружила компания Intel, затем летом 2018 стали поступать данные от независимых источников. Т.е. разработка способов устранения и доставка до вендоров ведется уже около года. Также известно, что проблема не затрагивает процессоры AMD и ARM. Процессоры Intel страдают данной уязвимостью с 2011 года.
Member
XRR писал(а):
Хотя о "экстра выплате" там было написано, как и то, что сотрудники Университета от нее отказались.
Там также написано и то, что Интел хотела продлить срок первоначального NDA которое истекло в мае. Очевидно, что "экстра выплата" была предложена именно за это. Интел хотел продлить уже купленное молчание. Честный университет, таким образом, сначала охотно взял причитающиеся 100тыс$, которыми было оплачено его молчание в течение установленного срока истекшего в мае 2019, но когда получил предложение продлить срок NDA за дополнительную сумму, уже отказался.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Я далек от мысли что Интел ангелы, но мне также достоверно известно и то, что остальные ничуть не лучше. Пример выше. Везде где большие деньги и серьёзные интересы - всё очень мутно и белых перчаток ни у кого уже не осталось.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 16.05.2019 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
k2viper писал(а):
Честный университет, таким образом, сначала охотно взял причитающиеся 100тыс$, которыми было оплачено его молчание в течение установленного срока истекшего в мае 2019, но когда получил предложение продлить срок NDA за дополнительную сумму, уже отказался.
Справедливости ради надо отметить, что сначала сотку отвалили, а потом предложили всего 40. И как после этого о честности говорить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
k2viper писал(а):
Я далек от мысли что Интел ангелы, но мне также достоверно известно и то, что остальные ничуть не лучше.
У вас всегда так: сначала посетуете на то, что Интел не ангелы, бизнес дело грязное, а потом обязательно начнете пальцем на "других" показывать. Причем тут другие вообще и как они относятся к сабжу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
k2viper писал(а):
Там также написано и то, что Интел хотела продлить срок первоначального NDA которое истекло в мае.
Ну, а ты там писал "несмотря на NDA разгласили...по видимому всем хотелось денег, а договориться по хорошему не удалось" - что является ложью. Сотрудники университета добропорядочно хранили конфиденциальность 6-12(?) месяцев, с момента открытия уязвимости, как это принято во всем мире в таких случаях (см. Meltdown).
Цитата:
Есть небольшой вкус к премиум. Согласно VU, Intel пыталась преуменьшить серьезность утечки, официально заплатив 40 000 долларов в качестве вознаграждения и, кроме того, «80 000». Это предложение было вежливо отклонено. Любой, кто принимает награду, должен также придерживаться правил. В данном случае это означало: никаких консультаций между исследователями и неуверенность в том, какие производители программного обеспечения были предупреждены заранее. По мнению исследователей, технологические компании руководствуются не интересами пользователя, а акционера.
И они к тому же не сдержали обещание:
Цитата:
Intel обещала, что чипы следующего поколения не будут уязвимы для RIDL, но это не так.
No comments. Это вроде и называется "взятка"? Куда это интересно мой пост делся?
k2viper писал(а):
но мне также достоверно известно и то, что остальные ничуть не лучше
Можно в студию достоверность? Пока только Интел печально известна своей порочной практикой подкупать, да чумаданы заносить. Это ее "фишечка" можно сказать. Пусть лучше пофиксит наконец свою дырень в новых процах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 25
RangerXP писал(а):
Насколько я понял, производительность катастрофически падает только на старых процессорах Интел - новые (9-е поколение) получают минимальный дебаф.
То есть ты хочешь сказать что Intel пользуется старым приёмом NVIDIA при плохих продажах? То есть принудиловка. Круто.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
XRR писал(а):
Пусть лучше пофиксит наконец свою дырень в новых процах.
Ага, сейчас, он так и побежала их фиксить при таких продажах грустных как сейчас, надо стадо лохов хомячков "отоварить" новыми оверпрайснутыми керогазами, так-как скоро зима лютая и холодная, а тут два в одном процессор+обогреватель.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Минск
k2viper писал(а):
Я далек от мысли что Интел ангелы, но мне также достоверно известно и то, что остальные ничуть не лучше.
Если скипнуть откровения вида "Мой сосед - наркоман, он выбросился из окна, значит я тоже могу это сделать!", и оставить, из цитаты, единственное, имеющее смысл, то можно получить неплохую подпись вида:
Наконец-то Заяц признал, что "Я далек от мысли что Интел ангелы"
Но тут 2 раза "что", попробуем переделать:
Заяц признал, что Интелу далеко до идеала
Можно еще "накрутить" так:
Перед выходом Zen 2 и Navi, Заяц наконец признал, что Интелу далеко до идеала
Ладно, я пошутил, мы ж не зверимы ж не зайцы.
_________________ AMD Zen+ 2700 @ 3800 / ASUS CH VII / Crucial Ballistix Sport BLS16G4D32AESB.M16FE 1x16GB @ 3200 / GTX 650
Последний раз редактировалось PhoenixOC 21.05.2019 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Поаккуратнее с такими шутками. Они на грани ЖК, буквально на волоске.
Member
diaaablo писал(а):
У вас всегда так: сначала посетуете на то, что Интел не ангелы, бизнес дело грязное, а потом обязательно начнете пальцем на "других" показывать. Причем тут другие вообще и как они относятся к сабжу?
Они относятся к сабжу так, что в сабжевом деле - по меньшей мере две стороны. Что там за мутные истории происходили между сотрудниками VU и университетом, а также другими лицами бывшими в курсе этой истории (ведь пишут, что обнаружение всего ряда уязвимостей стало результатом совместной работы, а что знают двое то в кончном итоге знают все). Я убеждён что отказ VU как юридической стороны соглашения продлить это соглашение NDA, возник не из-за кристальной честности и знамени борьбы за добро, которое VU несёт в массы. Скорее всего VU просто не сумел договориться со всеми причастными, которые были в курсе деталей ситуации, о продлении режима молчания. Может, те запросили много денег сверх того что был готов заплатить VU, не берусь судить. Но в этой истории совершенно точно, помимо юридической стороны NDA (Амстердамского университета VU) были задействованы и другие стороны, возможно физические лица. Из-за относительно большого числа причастных лиц - история в какой-то момент вышла из-под контроля, в результате чего NDA не было продлено и появилась эта статья, где намекают на взятку (ведь продлить NDA предложили не источнику статьи, а кому-то другому, вот он и сыграл в обиженку и всем назло всё рассказал или пригрозил рассказать, тогда VU оказался вынужден отказаться от продления NDA и сам стал источником материала для статьи, чтобы это не сделали другие).
В общем в этой истории не всё так просто как пишут в статье.
XRR писал(а):
Сотрудники университета добропорядочно хранили конфиденциальность 6-12(?) месяцев, с момента открытия уязвимости, как это принято во всем мире в таких случаях (см. Meltdown).
Эта история отличается тем, что в ней с самого начала достаточно широкий круг лиц оказался в курсе, и не все они имели юридические обязательства перед стороной NDA (VU).
XRR писал(а):
No comments. Это вроде и называется "взятка"? Куда это интересно мой пост делся?
А Intel bug bounty program, и NDA подписываемое при участии в ней - тоже взятка или нет? Если нет, почему тогда предложение продлить NDA сверх первоначального срока - взятка? Или один раз не ЛГБТ, а два раза уже фу? По поводу твоего поста, я слышал что модераторы так намекают. Равноценно устному предупреждению.
Member
Ivan Ivanov писал(а):
Для удочки-штеудочки взятка - один из любимых приёмов, не грех им воспользоваться в очередной раз
А Intel bug bounty program, и NDA подписываемое при участии в ней - тоже взятка или нет? Ссылка с описанием условий программы - публичная оферта https://www.intel.com/content/www/us/en ... ogram.html Принимающий публичную оферту и получающий награду подписывает также non-disclosure agreement или NDA - соглашение о неразглашении.
Если программа Bug bounty не взятка, почему тогда предложение продлить NDA сверх первоначального срока - взятка? Или один раз не ЛГБТ, а два раза уже фу?
Ivan Ivanov писал(а):
Шоколадка "боунти" от интела?
Bounty - в данном случае особый термин означающий награду за поимку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
k2viper писал(а):
А Intel bug bounty program, и NDA подписываемое при участии в ней - тоже взятка или нет? Ссылка с описанием условий программы - публичная оферта https://www.intel.com/content/www/us/en ... ogram.html Принимающий публичную оферту и получающий награду подписывает также non-disclosure agreement или NDA - соглашение о неразглашении.
Я не писал, что "нон-дисклосуре агреемент" есть взятка. Просто ты сам упомянул выше:
k2viper писал(а):
А Intel bug bounty program, и NDA подписываемое при участии в ней - тоже взятка или нет?
k2viper писал(а):
Если нет, почему тогда предложение продлить NDA сверх первоначального срока - взятка?
- вот я и подчеркнул отношение интела к взяткам, раз слово взятка было упомянуто
k2viper писал(а):
Bounty - в данном случае особый термин означающий награду за поимку.
Ну шоколадка "боунти" же - награда за выполнение особо важного задания
k2viper писал(а):
Или один раз не ЛГБТ, а два раза уже фу?
Вот ты подгадил возможным помощникам интела! Можно сравнить с: "один раз не вор, а два - уже да?". Хотя точнее - более уместны для сравнения донос, соглядатайство или ищеечность, но не гомосня. На месте удочки-штеудочки, я бы удалённо наказал тебя
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
k2viper писал(а):
А Intel bug bounty program, и NDA подписываемое при участии в ней - тоже взятка или нет?
Нет. Это стандартные условия по принятию мер по защите и они были выполнены.
k2viper писал(а):
Если нет, почему тогда предложение продлить NDA сверх первоначального срока - взятка? Или один раз не ЛГБТ, а два раза уже фу?
Там же все написано, читай рядом с "Это предложение было вежливо отклонено" (оригинал) и причины на это решение. Незнаю, я в этих делах не разбираюсь, сорри.
Member
Ivan Ivanov писал(а):
Я не писал, что "нон-дисклосуре агреемент" есть взятка. Просто ты сам упомянул выше:
Я хочу понять как ты оцениваешь эти 2 явления: - участие стороны в Intel bug bounty, получение награды и подписание NDA - взятка это или нет? - предложение Intel продлить первоначально заключённое соглашение NDA за дополнительную плату - взятка это или нет?
Ivan Ivanov писал(а):
Вот ты подгадил возможным помощникам интела! Можно сравнить с: "один раз не вор, а два - уже да?". Хотя точнее - более уместны для сравнения донос, соглядатайство или ищеечность, но не гомосня.
Это не я подгадил, такова реальность этой bounty program. Парадоксально получается, да? Вот XRR верит что Интел предложил университету VU взятку. Но почему взятку - если Интел предложил продлить NDA, которое уже было ранее заключено в рамках bounty program, по нему выплачено вознаграждение (оно, получается, не взятка за молчание по NDA?) Чтобы быть последовательным, теперь надо будет называть взяткой всю bounty program, и клеймить всех её участников взяточниками. Либо, если bounty program таки не взяточная программа а программа добра - получается что и предложение Intel продлить первоначальный срок тоже ради увеличения количества добра. Так как осуществляется в том же правовом поле и на схожих условиях.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
XRR писал(а):
Там же все написано, читай рядом с "Это предложение было вежливо отклонено" (оригинал) и причины на это решение.
Цитата:
Любой, кто принимает награду, должен также придерживаться правил. В данном случае это означало: никаких консультаций между исследователями и неуверенность в том, какие производители программного обеспечения были предупреждены заранее. По мнению исследователей, технологические компании руководствуются не интересами пользователя, а акционера.
Изначально Intel не удалось уведомить Google и Mozilla, двух основных производителей браузеров.
VU пытался заставить производителя выйти быстрее. В конце концов VU вынудили Intel выйти в мае - иначе университет сам опубликует подробности. «Если бы это было до Intel, они бы хотели подождать еще шесть месяцев», - говорит Бос.
Перевожу: VU принявший награду, взял на себя обязательства, но в определенный момент решил отказаться от их соблюдения. Отказавшись продлять NDA, VU вынудили Intel опубликовать информацию в мае, тогда как Intel предлагала продление NDA ещё на шесть месяцев за дополнительную плату, которую ты называешь взяткой (к слову этот термин не используется в статье-источнике). VU беспокоился о том, какие именно разработчики были предупреждены заранее а какие нет? Допустим, но по моему с таким беспокойством он лезет слегка не в своё дело. Они обнаружили уязвимости, сообщили куда следует, получили награду, обязались не разглашать. Их попросили помолчать ещё, они отказались и "причины" которые приведены в статье выглядят скорее попыткой оправдать давление VU на Intel по поводу публикации, нежели какая-то разумная взвешенная позиция. Угроза опубликовать данные о серьёзных уязвимостях - это не разумная взвешенная позиция ради добра и безопасности пользователей. Ты и другие, конечно, можете думать что угодно но в этой ситуации VU явно что-то мутит и ситуация стала выходить из-под их контроля, поэтому скорее всего они и отказались от продления NDA. Аргументы ("причины вежливого отказа") в статье приведены довольно слабые, тогда как угроза опубликовать информацию ставящую под угрозу многих - сильная угроза, и как-то она не вяжется с имиджем "университета добра" который весь в белом.
Разумеется, технологические и любые другие компании руководствуются интересами акционера, потому что руководствуйся любая компания интересами клиента, она бы сразу разорилась (ваш К.О.). Интересы клиента и интересы компании (акционеров) очевидно противоположны, таков естественный ход вещей.
Вот зачем наступает зима? Природа совсем не руководствуется интересами человека. На кол природу. Даёшь вечное лето.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13