Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Зачем макось дома? Она нужна только если ты ios/macos разраб
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
К сожалению из-за тёрок между Apple и Nvidia под последнюю их версию MacOS 10.14 нет драйверов для современных видеокарт (под RTX и старые версии не работают), поэтому лучше брать Radeon... или старый Geforce 600-700 серии, они были в оригинальных Маках и будут поддерживаться.
4ГБ оперативки тоже мало, Мак жрёт оперативку больше, чем Винда, 4-8ГБ с подкачкой на SSD можно конечно тоже, но оптимально 16ГБ RAM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Bratken писал(а):
почему же, фронтенд разрабу тоже подходит. На макось есть фотошоп, чтобы из макета, присланного дизайнером, иконы вырезать. Да и бекенд можно пилить без напрягов - всякие мускули, постгресы и монги с явами ставятся из пакетов с помощью homebrew - и почти не отличить от линукса. И как бы не парадоксально звучало, после гемора с установкой на PC проблем с поддержкой работоспособности меньше, чем в линуксе или винде. У меня десятка за полгода свалилась в синьку дважды, а макось ни разу не крешнулась, хотя я в макоси провожу 90% времени.
Bhaal[Triada] писал(а):
К сожалению из-за тёрок между Apple и Nvidia под последнюю их версию MacOS 10.14 нет драйверов для современных видеокарт
Подтверждаю. Приходится сидеть на 10.13.6 со своей 1070. Однако может припереть нужда в последнем Xcode и придётся пересаживаться на встройку, чтобы обновиться на 10.14. Менять видюху не хочется - продам за бесценок, а радеона устраивающего меня, пока нет.
Bhaal[Triada] писал(а):
4ГБ оперативки тоже мало
Тоже подтверждаю. Я уже упираюсь в 16 гигов (система начинает свопить), когда запущен VSCode + пару браузеров и отдано 4 гигабайта на докер контейнеры. Что там можно кодить при 4 гигах ОЗУ, если этого едва хватает на ось + браузер с двумя вкладками, я не представляю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Bratken писал(а):
Действительно, MacOS это теперь какая-то программная среда, ориентированная исключительно на профессионалов.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Bratken мне бы Sketch и Safari не помешали бы. На своём AMD железе пробовал, но не получилось. Так то по сути я не вижу свою вёрстку в Safari, да и огрызком не владею, чтобы потестировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Статья в духе "Как я провел лето у дедушки": смотрите, я купил железо, потом что-то сделал, скачал и накатил - и вуаля, у меня хакинтош! Какая польза от такой статьи, зачем она? Ведь основная трудность - установить макось. Где руководство, расписанное по шагам - что ставить, в какой последовательности, какие могут возникнуть трудности? Нахрена нужны ваши чеки из амазона, кому это интересно?
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
fatue писал(а):
Mac mini i5 sandy-ivy стоит 15к примерно.
Не. Тока что глянул на avito - цена от 21 на mini 2012-1014
musashimaru писал(а):
И зачем на хакинтоше видеокарта?
Затем же зачем и на Mac. Хотя у него в статье написано, что встройка не запустилась.
musashimaru писал(а):
Лучше бы написал, почему на Винде писать код некомфортно.
Приложения + среда. У всех свои вкусы.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Кстать вариант на кухню вместо телевизора или мелкому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14