Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
Знаток: "Знаете, а я не люблю венскую оперу" Собеседник: "Не может быть! Почему?" З.- "Они так ужасно фальшивят, просто невыносимо!" С.- "А где вы их слышали, Вы были в Вене?" З.- "Да нет, зачем, мне мой знакомый всю оперу напел!"
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Автор статьи скромно "забыл" упомянуть, кто автор Тайфуна. А так, сам автор - исключительно молодец! Уже и словом и делом доказал свою компетентность и состоятельность в данной тематике. Кому интересен Тайфун и прочие вопросы данной темы - читайте соответствующую ветку этого форума: Thaiphoon Burner: информация о модулях оперативной памяти
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Цитата:
Однако, отвлекаясь от темы, хотелось бы предупредить читателей насчёт определения программой маркировки микросхем памяти: если есть сомнение – снимайте радиаторы с модулей и проверяйте. GeIL, Team Group, ADATA, Apacer всегда проявляли небрежность и безразличие в заполнении байтов SPD. Поэтому точность Thaiphoon Burner для данных изготовителей может быть под сомнением. Что касается модулей оперативной памяти Crucial, Kingston, Micron, Samsung, SK hynix, Gigabyte, Thermaltake – точность маркировки стопроцентная.
Понятно, что охватить всех производителей памяти невозможно, но GSkill обязательно нужно упомянуть, у них с популярностью все нормально (вот с доступностью не очень, но это чисто местные заморочки).
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
Leonator, у G.SKILL, увы, тоже не всё гладко, как и у Corsair. В SPD они не указывают ревизию микросхем, только изготовителя - SEC, Hynix, Micron и т.д. Однако если для дорогих и производительных серий, типа SniperX, TridentZ RGB и Royal c низкими CL 3200CL14, 3600CL19 и подобных можно с уверенностью сказать, что в них будет SEC B-die или Hynix C-die, то в каком-нибудь RipjawsV F4-3000C15-8GVK или TridentZ F4-3200C16-8GTZ сегодня может быть Hynix и M-die, и A-die, и C-die.
Тоже интересует этот вопрос. Причем, судя по скрину HWINFO 6.06, там стоит одна плашка DDR2 1Гб и одна плашка DDR4 64Гб
HWiNFO в недоумении! Он реально видит Qimonda 64T128020EDL2.5C2 DDR2 (весьма посредственная память сама по себе), а тут ему виртуально говорят что это Samsung M386A8K40CM2-CVF DDR4.
Если о материале, то более глупой статьи ещё не видел. После переписывания технической документации изготовителя относящейся к конкретному модулю памяти Samsung M386A8K40CM2-CVF, а совсем не к Qimonda+64T128020EDL2.5C2, абзац "Теперь перейдём к наиболее занимательной части эксперимента – практической. Благо для её реализации нам не потребуется наличие модуля Samsung M386A8K40CM2-CVF. Воспользуемся лишь одним из доступных дампов SPD, например, CVFG0, и перезапишем им содержимое микросхемы SPD какого-нибудь модуля памяти... ... ... перезапишем незащищённый 2-килобитный чип ППЗУ модуля памяти Qimonda 64T128020EDL2.5C2 DDR2-800 стандарта DDR2 SDRAM." превращает всю статью в фейк, обман и мошенничество.
Тогда автор может нацарапать на крышке своего Intel Pentium Dual Core T2310 что это Intel Core i9-9900K, а потом удивляться, почему утилиты неправильно распознают его проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
Y-Z писал(а):
превращает всю статью в фейк, обман и мошенничество.
Не занимаюсь и не интересуюсь подобным.
Не перезагружая компьютер, под Windows Вы можете перепрошить SPD ППЗУ, например, какого-нибудь ноунем-модуля PC133 на 32 МБ прошивкой от модуля DDR4 ёмкостью 128 ГБ и все, абсолютно все программы, будут воспринимать этот модуль именно как DDR4 и ёмкостью 128 ГБ, хотя операционная система будет видеть исключительно 32 МБ. Однако при следующем включении ПК или перезагрузке Вы получите чёрный экран и соответствующую комбинацию звуковых сигналов. Поэтому эксперимент проводился, естественно, в одном сеансе Windows с дальнейшим восстановлением SPD модуля Qimonda из бэкапа.
Перепрошивку процессоров не практикую. Да и вряд ли подобное вообще возможно. Хотя в процессорах AMD можно менять String Name (типа "AMD Ryzen 7 2700X Eight-Core Processor") через MSR-регистры, однако после перезагрузки компа BIOS восстановит эту строчку в исходное состояние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2008 Откуда: N55.132 E59.722
Y-Z
Цитата:
Тогда автор может нацарапать на крышке своего Intel Pentium Dual Core T2310 что это Intel Core i9-9900K, а потом удивляться, почему утилиты неправильно распознают его проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Днепропетровск
Спасибо за статью. Познавательно. Приятно видеть подобные статьи на Оверклокерсе.
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19