Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Никто не знает во сколько у них автообновление обычно начинается?

Member
ну все правильно, 10% шарит :D
посмотрел бы я, как хром потащит мои 200+ постоянно открытых вкладок, если при 15 он уже выжирает больше.
даже на планшете перешел на лису из-за синхронизации. На мобилке пока хром устраивает, в интернет с нее не хожу особо.

Добавлено спустя 25 минут 27 секунд:
andruhsss писал(а):
Никто не знает во сколько у них автообновление обычно начинается?

Уже доступно.
список изменений: https://www.mozilla.org/en-US/firefox/6 ... ox-browser

в разделе Персональная блокировка появилась настройка для криптомайнеров и сборщиков цифровых отпечатков. Потребовало обновить все вкладки - лиса сожрала почти 12 гигов оперативы :-) страшно подумать, что с хромом было бы.

Member
Фото: 198
Dark_Cloud писал(а):
страшно подумать, что с хромом было бы

При 61 открытых вкладках, "отжирает" ОЗУ - 2.276Гб. Google Chrome v74.0.3729.157 (Официальная сборка), (64 бит).

Member
JIEXA писал(а):
При 61 открытых вкладках, "отжирает" ОЗУ - 2.276Гб

открытых или прогруженных?
просто 10 вкладок в хроме непрогруженных, запускаем хром - 16 процессов и 350 мб. Запускаем лису с 200+ вкладками - 5 процессов и ~430 мб.
Если прогрузить эти 10 вкладок в хроме - 25 процессов и минус 900 мб. А там всякая нетяжелая чушь - статьи на hardwareluxx, computerbase, пара форумов, страница speedometer.
Вложение:
chrome-firefox.png

Еще и проц жрет как умалишенный.
как-то так.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 11
Dark_Cloud писал(а):
Уже доступно.

русифицированная?

Member
miwa писал(а):
русифицированная?

Да, конечно. Просто выбрал Справка - О Firefox.

Member
JIEXA писал(а):
При 61 открытых вкладках, "отжирает" ОЗУ - 2.276Гб. Google Chrome v74.0.3729.157 (Официальная сборка), (64 бит).

а если их все прогрузить? так то помню и у меня лиса была с несколькими тысячами вкладок. пару гигов всего хавала. стартовала правда с ссд пару минут.

Member
Shteger писал(а):
и у меня лиса была с несколькими тысячами вкладок. пару гигов всего хавала.

Сейчас жрет меньше, какую-то оптимизацию провели, даже в чейнджлог написали - "Suspending unused tabs".

Member
Dark_Cloud писал(а):
Сейчас жрет меньше, какую-то оптимизацию провели, даже в чейнджлог написали - "Suspending unused tabs".

Да сейчас то уже пофигу. та сессия благополучно была похерена самой лисой.

Member
Фото: 7
Dark_Cloud писал(а):
открытых или прогруженных?
просто 10 вкладок в хроме непрогруженных, запускаем хром - 16 процессов и 350 мб. Запускаем лису с 200+ вкладками - 5 процессов и ~430 мб.
Если прогрузить эти 10 вкладок в хроме - 25 процессов и минус 900 мб. А там всякая нетяжелая чушь - статьи на hardwareluxx, computerbase, пара форумов, страница speedometer.
Вложение:
chrome-firefox.png

Еще и проц жрет как умалишенный.
как-то так.

А зачем тебе их прогружать? ДиалАп долго грузит? :D

Member
Xodus писал(а):
А зачем тебе их прогружать?

ну если я поклацаю по вкладкам, а потом, не закрывая браузер, запущу игру, например - то чем меньше в памяти барахла будет висеть, тем лучше.
Понятно, что это не киллер-аргумент, но один из.
Пока что видим, что мозилла пилит suspend вкладок, а хром пилит только палки в колеса мозилле и следит за пользователями.
Google годами изживала Firefox, прикидываясь партнером
Google замедляет YouTube в браузерах Firefox, Edge, Safari
Чем Google Chrome хуже, чем Firefox — объясняет «Лаборатория Касперского»
не дает управлять плагинами и предлагает удалять антивирусы, что само по себе похоже на поведение вируса:
http://safe.cnews.ru/news/top/2017-01-3 ... zashchita#
https://xakep.ru/2018/08/29/chrome-incompatible-apps/
Tor построен на базе firefox, а не chrome.
Галочки "также установить хром" в установщиках никогда не видели? я вот галочки "установить лису" точно никогда не видел.
Плюс к этому вырвиглазный ненастраиваемый интерфейс хрома и дерганная прокрутка страниц, в противовес плавности и полной кастомизируемости лисы. Не знаю, как вы - а я свой выбор уже давно сделал, и менять пока ничего не планирую. Хром использую только для перевода сайтов с немецкого, которого не знаю совсем.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Shteger писал(а):
та сессия благополучно была похерена самой лисой.

Периодический бекап папки с профилем спасет отца русской демократии :D
У меня получалось восстановить безвозвратно упавшие сессии копированием содержимого upgrade.js в sessionstore.js. Но это было еще во времена Win8 - в один момент такие конкретные падения прекратились. А вот случайно закрытую сессию поднимать - это да, гемор. У брательника такой же профиль использования - наоткрывать тучу вкладок, чтобы не искать потом то, что интересно. Если открыть новое окно и случайно закрыть основное - может получиться ай-яй-яй. Лучше всего периодически делать слепок профиля.

Member
Dark_Cloud писал(а):
Suspending unused tabs"

c Опеннет взято
Реализована возможность автоматической выгрузки вкладок для высвобождения ресурсов. Функция активируется при нехватке памяти (менее 400 Мб свободной памяти) и в первую очередь вытесняет давно не используемые вкладки. При этом вкладки не исчезают, а переводятся в состояние готовности к загрузке (режим ожидания), аналогичное тому, что наблюдается после восстановления сеанса. Для управления работой режима в about:config добавлена опция "browser.tabs.unloadOnLowMemory

Member
Antidot писал(а):
Функция активируется при нехватке памяти (менее 400 Мб свободной памяти)

А как определяется "свободная", нет подробностей? просто недавно столкнулся с тем, что кэшированную приложение не трогает и считает недоступной, ругаясь на нехватку.

Member
не знаю какой там алгоритм, можно проверить, сейчас это просто нативно в firefox завезли, а так есть куча расширений которые это умеют, по discard tab можно поискать

Member
Фото: 5
Dark_Cloud
я так и не понял, зачем держать открытые 200+ вкладок, если можно запихнуть все в закладки, при этом удобно их структурировать по темам или еще как?!?

Member
SMA писал(а):
если можно запихнуть все в закладки

Как вы это себе представляете - закладки под каждое телодвижение в сети? Только с этого форума у меня открыто порядка двадцати вкладок с темами, которые мне интересны, или любопытной информацией, или просто отложенных на почитать потом.
К некоторым я возвращусь в лучшем случае один-два раза, но зато их поиск займет несколько секунд вместо поисков по всем энторнетам, или копания в закладках. Некоторые я открываю практически ежедневно, просто начиная читать с того момента, где закончил в прошлый раз.
Просто такой юзеркейс. В каждом браузере, которым я пользовался, происходило то же самое. Сейчас посмотрел - даже в Эдже порядка тридцати вкладок, хотя я им не пользуюсь практически.
Закладок у меня и так вагон, некоторые в многоуровневых папках.
Тем не менее, и с таким юзеркейсом файрфокс отлично справляется. Да и я далеко не один - брательник у меня, такое ощущение, вообще ничего не закрывает из ранее открытого. Вон, выше человек с несколькими тысячами вкладок отметился.
Вкладки прекрасно перетаскиваются вверху, можно сгруппировать сходное.
Не вижу причин, по которым я должен отказываться от своих привычек, если запущенная со всем этим барахлом лиса ест порядка 500 мб.

Member
Dark_Cloud писал(а):
Периодический бекап папки с профилем спасет отца русской демократии :D
У меня получалось восстановить безвозвратно упавшие сессии копированием содержимого upgrade.js в sessionstore.js. Но это было еще во времена Win8 - в один момент такие конкретные падения прекратились. А вот случайно закрытую сессию поднимать - это да, гемор. У брательника такой же профиль использования - наоткрывать тучу вкладок, чтобы не искать потом то, что интересно. Если открыть новое окно и случайно закрыть основное - может получиться ай-яй-яй. Лучше всего периодически делать слепок профиля.

а да профиль иногда копировал. но там последний бекап был где то месячной давности. я просто решил не восстанавливать и избавиться от дурной привычки наоткрывать 100500 вкладок и оставлять их на потом. ну там же что то интересное было. нада оставить прочитать. вот так за пару годиков накопилось несколько тысяч оставленных на потом. кароче ну его нахер. а похерились просто потому, что лиса не смогла нормально сессию записать (видимо упала при сохранении) и там остался лишь небольшой кусок от сессии.

А по поводу закрытия окна при открытом новом окне, то никуда оно не херится и ФФ его сохраняет. доступно в журнале как "недавно закрытые окна". тоже попадал в подобную ситуацию с закрытием окна. Сердце так нормально йокнуло. Но оказывается ничего страшного. и закрытое окно с легкостью назад открывается.
https://gyazo.com/99ee472264d3fa075e14044b13152e1f

Member
Shteger писал(а):
избавиться от дурной привычки наоткрывать 100500 вкладок и оставлять их на потом. ну там же что то интересное было. нада оставить прочитать

В точку :D
"вы страдаете извращениями?" - "что вы! я ими наслаждаюсь!" (с)
Shteger писал(а):
доступно в журнале как "недавно закрытые окна"

Да, теперь удобнее стало.

Member
SMA писал(а):
Dark_Cloud
я так и не понял, зачем держать открытые 200+ вкладок, если можно запихнуть все в закладки, при этом удобно их структурировать по темам или еще как?!?

Вот прихожу я такой домой. Открыл там оверов. в них десяток вкладок, которые заинтересовали. затем хобот открыл. в нем еще десяток вкладок. потом новости открыл. там еще десяток. потом начинаешь это все читать. надоело. пошел поел там. или поиграл. или ушел куда. не успел вобщем все вкладки прочитать. оставил часть на завтра. завтра все тоже самое повторилось. еще часть не успел прочитать. вот так вот они постепенно накапливаются. Сейчас я уже таким стараюсь не заниматься. во первых все равно их никогда не успеешь перебрать, т.к. слишком много времени нада. во вторых больше не будет таких вот неприятных моментов с криво записанной сессией.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа