Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
IndepenOS - название которое никто никогда не будет говорить полностью если уж решили что "ос" в конце то сократить до "ИнОС" по аналогии с айос, но можно нарваться на иски от аппла)))
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
ОС на базе андроида без сервисов гугля готов попробовать, а вот с настольной ОС не рискнул бы. Разве что хуавей сильно пересмотрит ценовую политику, и вдруг захочется ноут на линуксе. С одной стороны, даже майки не смогли пропихнуть мобильную ось, с другой стороны - вот такие выкрутасы получаются, когда на рынке монополия. На всякий случай скачал из гугля список контактов, и повыключал в аккаунте всякую отслеживающую хрень. Корпорация бобра, блин. Не фанат хуавея, который забил на обновления своего флагмана Р9 аккурат через два года после выхода, так что пугалка гугля с отсутствием обновлений не по адресу - хотя устройства годные. Мне в принципе не нравится идея, что кто-то по политическим мотивам может превращать устройства в тыкву. Поэтому лучше заранее присмотреть запасной аэродром.
mag_ai писал(а):
но можно нарваться на иски от аппла)))
Мне кажется, ябло тоже будут щемить в ответку. Как бы не получилось, что трампушечка-душечка откусил кусочек, который не сможет прожевать.
Это всё только для китайского рынка, в остальном мире китайские оси не прокатят. В принципе с большой вероятностью это будет поделие на базе андроид, но с хуавейским маркетом оно не зайдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Dark_Cloud писал(а):
и вдруг захочется ноут на линуксе.
а в чем проблема сделать ноут на линуксе ноутом на винде? )) я вообще всегда ноуты рекомендую брать без ос цена ниже немного... ди и часто винда там порезанная в хлам с кучей софта "от производителя".
Dark_Cloud писал(а):
Поэтому лучше заранее присмотреть запасной аэродром.
и это... никто кроме англосаксонцев. ведь фишка в том что корейцы например тоже живут за счет андроида и арма. арм британский захотят и запретят "архитектуру". это конечно я сейчас в шутку сказал, но... крин то армовский. так что пока все эти мегокорпорации живут за счет не своих технологий они очень уязвимы это факт. другой вопрос что с такой политикой "стран активистов" мы можем в каменном веке оказаться, но я так понял что "мой срок у власти маленький, а там пусть трава не растет".
Dark_Cloud писал(а):
Мне кажется, ябло тоже будут щемить в ответку.
так уже и давно еще самсунг начал... для внутреннего азиатского рынка делать очень жесткие рекламы где прямым образом айфоны / стиль аппла поносят и ничего... вообщем апплу не привыкать может даже в лучшую сторону на имидже скажется ХД
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
stockclock писал(а):
Это всё только для китайского рынка
Вообще-то для китайского рынка ничего не надо делать - там и так GMS никому не уперлись. Предлагают альтернативу для остального мира.
mag_ai писал(а):
а в чем проблема сделать ноут на линуксе ноутом на винде?
Ни в чем, и даже сделают. Я просто не фанат линукса, поэтому пока не рассматриваю такой вариант. Разве что ценник будет вкусным, пока что у хуавея ценники на ноуты адовые.
mag_ai писал(а):
арм британский захотят и запретят "архитектуру".
Бриты вряд ли полезут такой фигней заниматься. У них своя развлекуха. Но если уж беспредел начнется - в эту игру могут играть двое. Китаю никто не мешает поменять принципы патентного права. Уж с копированием-то они управляются отлично.
mag_ai писал(а):
еще самсунг начал... для внутреннего азиатского рынка делать очень жесткие рекламы
Это фигня, у них такое не считается недобросовестной рекламой. Тут будет задвигаться на уровне госпропаганды, что пользоваться яблоком потенциального противника - непатриотично. Продажи и так не сахар, а по-любому просядут дополнительно. Эппл и так не предлагает ничего экстраординарного - хотя, говорят, там есть некие позитивные вибрации, но лично я их не ощущаю. А вот ценник в тыщу баксов - ощущаю. Плюс вряд ли возня ограничится только телекомом.
mag_ai писал(а):
другой вопрос что с такой политикой "стран активистов" мы можем в каменном веке оказаться
Вот этого опасаюсь больше всего. "-Как вы там, земляне в 21 веке - поди, на Марс уже полетели?" "-Отстань, Юра, тут важные проблемы - сремся из-за какой-то фигни."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Dark_Cloud писал(а):
"-Отстань, Юра, тут важные проблемы - сремся из-за какой-то фигни."
Срутся из-за власти и денег. Вернее, из-за неиллюзорной опасности оные ништяки утратить. Как писали в советских газетах (не читайте перед обедом) - звериный оскал капитализьма. Зажатого в угол другим капитализьмом. И это совсем не фигня. Сначала появляется куча мелких горячих войнушек где-то на периферии, где оппоненты могут повставлять друг дружке палки в колёса и побряцать мускулами своего туземного мяса. Потом осторожный протекционизм. Затем прямые торговые войны и сколачивание альянсов. Далее все начинают говорить о мире во всём мире, одновременно с этим люто-бешено вооружаться и расставлять дивизии по карте. Ну, а там и до серьёзного махача рукой подать. Если, конечно, кто-то из противников не капитулирует до начала махача.
А хуавей лишь одна из многих болевых точек, на которую можно надавить в торговой войне. Китайцы надавят в ответ. Новыми пошлинами, послаблением юаня, ограничением поставок редкозёмов, или ещё чем-нибудь. Получат очередной укус. И далее по нарастающей. Как ляпнул кто-то из древних - процесс пошёл.
Member
ffe писал(а):
Срутся из-за власти и денег.
А разве они не фигня? Разве они стоят того, чтобы из-за них страдать и умирать? с другой стороны, желающие власти и денег самолично умирать за них как-то не торопятся, все больше других подписать стараются. Ну, надеюсь, до горячих фаз не дойдет. Хотя щепки будут лететь знатно.
хуавей допилит ОС, наполнит магазин.. потом китайское правительство "посоветует" всем остальным производителям для внутреннего рынка делать смартфоны на ИнОсе.. хотелось бы посмотреть в этот момент на курс акций гугля и прочих твитербуков.. не надо забывать, что Китай это не только крупнейший производитель всякого барахла, но и крупнейший рынок потребителей..
Member
ShogoMAD писал(а):
дойдет
тоись, сделать омерику "great again" можно, только развязав войнушку-мировушку? вариант навалиться и поработать, как китайцы, не катит? К тому же, в случае победы им придется вырыть несколько миллиардов могил для китайцев, а в случае поражения - несколько сотен миллионов для себя. Че-то так себе идея, как по мне.
Spiteful Mouse писал(а):
и что у тебя в тыкву превратилось?
Ну вот обожаю я устройства хуавей с предустановленными GMS, аж кушать не могу. Удобно и привычно мне. Обновления безопасности люблю. Могу я приобрести в обозримом будущем такое устройство, на свободном и без ограничений андроиде? https://about.google/intl/ru_ru/?utm_so ... ooter&fg=1
Цитата:
Цель компании Google – упорядочить всю информацию в мире и сделать ее доступной каждому.
с этого момента смартфоны Huawei больше не будут получать будущие обновления Android. Следующие поколения смартфонов компании не будут иметь доступ к сервисам Google, включая как приложения вроде Gmail, так и самой платформе приложений Google Play. У Huawei останется доступ к открытой версии Android, которая доступна всем разработчикам, однако сотрудничества Google с китайским производителем больше не будет.
Вы не видите тут некоего противоречия? Какие-то черные списки министерства торговли, это что еще за законодательный орган? В качестве закона проходил только запрет использования продукции хуавей в госведомствах. Почему гугля руководствуется указивками каких-то политиканов, идущими вразрез с декларируемыми целями, а не собственными интересами? Это не государственная компания, и напрямую приказывать ей никто не имеет права. Если гугля так легко поступается собственными интересами - с какого перепугу она будет поддерживать мои? Как я могу доверять свои данные конторе, которая ведет себя как сорока - этому дала, этому не дала? Я лучше подыщу более надежную контору. Сегодня хуавей, завтра сяоми, послезавтра самсунг.. не, ребята, один раз персил - всегда персил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18