Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
Цитата:
При этом, увеличится и быстродействие. По словам инсайдера, ожидается 2-х кратный прирост производительности. Но самое любопытное то, что сразу же после официальной презентации Windows Lite OS ее смогут скачать и установить миллионы пользователей по всему миру, поскольку она будет эффективно работать как на персональных компьютерах, ноутбуках, так и на планшетах.
Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Москва
lampa писал(а):
зависимость от розетки
да это ахинея полная. Без операционки вообще, под ДОС, просто включенный ноут живёт на мизерные % дольше, чем тот же ноут, просто включенный под вин 10.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
warmuza писал(а):
Без операционки вообще, под ДОС, просто включенный ноут живёт на мизерные % дольше, чем тот же ноут, просто включенный под вин 10.
Наоборот, под виндой расход энергии меньше. Энергосберегающие функции под ОС включаются. И не под всякой, а той которая это умеет. А в досе проц молотит на полную, нули из пустого в порожнее гоняет.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 24.05.2019 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
mol61 писал(а):
Наоборот, под виндой расход энергии меньше. Энергосберегающие функции под ОС включаются. И не под всякой, а той которая это умеет. А в досе проц молотит на полную, нули из пустого в порожнее гоняет
не совсем так, как бы биос для этого есть, хочешь сказать у тебя проц в досе будет горячим в простое?
почему всего этого нет в вин10, а тут внезапно появится. и лайт вообще используется в маркетинге как что то урезанное, имеет негативный контекст.
я вообще не знаю, откуда новостники выдумывают про "убийцу", эта Лайт вроде как позиционируется Микрософтом как ос для любых кофеварок и микроволновок, но не лучший вариант для полноценных десктопов ))
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Spiteful Mouse писал(а):
хочешь сказать у тебя проц в досе будет горячим в простое?
спецом не замерял в досе. А в биосе проц молотит на полной частое и темп. проца выше чем в винде, правда без турбобуста. У меня есть наглядное пособие, БП Термалтейк. На современной платформе в минимальной конфигурации: мать, память, проц, винт. во время загрузки винды обрубает питание и уходит в ребут. И так по кругу. Лечится подключением доп. нагрузки: видюха, пара винтов или отключением энерногсбережения в биосе. В биосе и в ДОСе может крутиться часами. На старых компах типа P4 этого не проявляется.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
nazgulsh писал(а):
откуда новостники выдумывают про "убийцу", эта Лайт вроде как позиционируется Микрософтом как ос для любых кофеварок и микроволновок, но не лучший вариант для полноценных десктопов ))
Именно так. но надо же придумать тему для хайпа на ровном месте. Ну допустим поставишь этот лайт на десктоп.... А играть на нём можно будет во что нибудь посложнее пасьянсов? Я уж про проф. софт промолчу. Win PE тоже с флешки грузится и мало ресурсов кушает. Но макс что на ней можно, это по интернету пошарить или тестовый редактор поюзать.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9