Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 0
то есть гонять железо ради 4 рублей чистой прибыли в сутки?
хватит уже этих говно новостей.

Мемbеr
Фото: 80
Spiteful Mouse писал(а):
то есть гонять железо ради 4 рублей чистой прибыли в сутки?

В статье с одной стороны показана текущая доходность на процессоре Райзен1700.
С другой стороны показано как настраивать майнинг на процессоре и количество потоков в майнинге.
И если внимательно посмотреть на график прибыльности майнинга Монеро, то видно, что средняя доходность в период с середины 2016 до середины 2018 колеблется около 2 USD/day*kHash/sec, т.е. около 1$ с указанного процессора. Это уже не хухры-мухры при его стоимости около 200$. С учётом электричества за год окупится.
В настоящее время доходность начала подниматься, что и послужило информационным поводом для написания данной статьи.

Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer

Последний раз редактировалось Appengamer 26.05.2019 0:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Appengamer, майнинг сдох, вот в 2017 году, когда с 1080ти у тебя 500р в сутки и с процессора рузен 1600 еще 100р это другое дело, а сейчас не стоит заниматься такой фигней на домашнем компе.
вот тогда да, не жалко было железо, и фермы и домашний комп с двумя тишками майнил сутками, они себя окупали.

Мемbеr
Spiteful Mouse, стараюсь трубить пораньше.
Если бы я писал о высокой доходности майнинга, а на дворе уже не было бы карт и многоядерных (8+) процессоров, то все бы тут писали "Где ты был раньше".
Вот сейчас то самое раньше. Кто не Слоупок, тот черпнёт полезное из этой и других моих статей.
Конечно у меня нет хрустального шара и я не знаю, что будет дальше. Но рост рынка и курсов на лицо.

Member
сейчас проще купить крипты если веришь в рост, дохода от майнинга уже не будет как и роста крипты, по крайней мере монеро точно не вырастет в десятки раз.

Мемbеr
Spiteful Mouse писал(а):
сейчас проще купить крипты если веришь в рост, дохода от майнинга уже не будет как и роста крипты, по крайней мере монеро точно не вырастет в десятки раз.

42707 :-)

Заблокирован
Заблокирован
Appengamer писал(а):
Монеро, то видно, что средняя доходность в период с середины 2016 до середины 2018

При чем тут доходность в 2016, особенно учитывая, что ряженки не было в 2016? Сейчас доходность и "настроить майнинг на процессоре" слишком громко для скачать и установить хача. Даже Валера больше сил вкладывал в свои обзоры видеокарту, чем местные недоблогеры.

Member
elek писал(а):
Даже Валера

который тв?

Мемbеr
elek писал(а):
При чем тут доходность в 2016, особенно учитывая, что ряженки не было в 2016?

посмотрите единицы измерения доходности на графике. поймёте, что неважно что райзена не было.
elek писал(а):
Даже Валера больше сил вкладывал в свои обзоры видеокарту, чем местные недоблогеры.

Даже Валера... Ну спасибо за сравнение) Валера то норм чувак, известный в этом деле. Звезда ТВ новостей :beer:

Последний раз редактировалось Appengamer 26.05.2019 0:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Appengamer
Я поклонник твоих статей, плюсую особенно интереные новости, но хочу рассказать вкратце свою недельную историю: начал я майнить на процах через NiceHash. У меня трудятся следующие "рабочие":
1) i5-2500K @ 4,5GHz (3 cores, is on 16h/day, others are on 24h/day)
2) i5-2500 @ 3.3 (3 virtual cores)
3) Xeon E3 1220 @ 3.1 (4 cores)
4) Xeon E3 1220 V2 @ 3.1 (4 cores)
5) Xeon E5 2609 @ 2.4 (4 cores)
6) 2 x Xeon E5 2609 @ 2.4 (8 cores)
7) Xeon E5 2609 @ 2.4 (4 virtual cores)
8) Xeon E5 2609 @ 2.4 (4 virtual cores)

По прошествии 5 суток (~120 часов) я намайнил всего 0.00034954 BTC (оно мне само переводит в рубли 182.22 RUB). Конечно, я плачу не за все электричество, потребляемое процами. Но у меня есть просто спортивный интерес: я хочу заработать "один миллибиткоин", т.е. в найсхэше добраться до 0.0011 BTC, и вывести 0.001 BTC за минусом комиссии.
Но возникает вопрос: электричества я сожру ведь гораздо больше, чем намайню за 15-20 дней: 1 mBTC = $8USD = 520 RUB против кучи киловатт-часов, каждый из которых по 5-6 рублей. Откуда профит? Понимаю, что мои камни ВСЕ являются НЕэнергоэффективными. Но если брать ограничение NiceHash - заработать не менее 1 mBTC за месяц - то и твой райзен 1700 за месяц тоже не справится. Как ты действуешь?

Мемbеr
WarAn2 писал(а):
Я поклонник твоих статей, плюсую особенно интереные новости

Спасибо! :beer:

Понимаю, что на фоне роста курсов майнинг вновь привлекает внимание новой аудитории. Понимаю, что новички майнят найсом. Понимаю, что поначалу процом и какой-никакой видимокартой. Сам также начинал 2 года назад. Первая выплата была получена на FX-8120 и Radeon HD 7750.

WarAn2 писал(а):
Как ты действуешь?

Риги
RX 588 - 2
RX 584 - 5
GTX1066 - 3
Vega 64 - 4
Vega 56 - 20

42433

WarAn2 писал(а):
1) i5-2500K @ 4,5GHz (3 cores, is on 16h/day, others are on 24h/day)
2) i5-2500 @ 3.3 (3 virtual cores)
3) Xeon E3 1220 @ 3.1 (4 cores)
4) Xeon E3 1220 V2 @ 3.1 (4 cores)
5) Xeon E5 2609 @ 2.4 (4 cores)
6) 2 x Xeon E5 2609 @ 2.4 (8 cores)
7) Xeon E5 2609 @ 2.4 (4 virtual cores)
8) Xeon E5 2609 @ 2.4 (4 virtual cores)

Смотри сколько кэша верхнего уровня. Дели по 2 МБ на 1 поток. Оставляй соответствующее количество потоков. Настройка майнера в этой статье.
Может что ещё выжать из них удастся.

Member
Appengamer писал(а):
RX 588, RX 584, GTX1066

Объяни, пожалуйста, что значат твои последние цифры. Я пока читаю только про 580, 1060 и пр. )))

Мемbеr
WarAn2 писал(а):
RX 588, RX 584, GTX1066
Объяни, пожалуйста, что значат твои последние цифры. Я пока читаю только про 580, 1060 и пр. )))

588 = 580 8 ГБ
584 = 580 4 ГБ
1066 = 1060 6 ГБ
1063 = 1060 3 ГБ
В зависимости от количества памяти есть нюансы на разных монетах и алгоритмах.

Заблокирован
Заблокирован
WarAn2
На работе копаешь :)?
Appengamer
Валера то да, он трудился и делал обзоры, а ты просто показал как включить найсхаш. Это сайт желкзячников, а не домохозяек и такие статьи это просто мрак.

Member
[quote="Appengamer"]
Прикольная фотка с pixelate. Но сразу вопрос: тебе же пришлось вложиться в 20 Вега56, а это тысяч 300+, да и остальные карты тоже вытянут еще сотку. С мамками, винтами и прочим - это уже будет к пол-лимону. Также ты говорил, что это хозяйство жрет у тебя 5 кВт. Так вот вопрос об эффективности: не лучше ли было купить 7*s15 = 500 тыр или 3*s17 = 450 тыр ? У них-то эффективность в расчете на 1 BTC гораздо выше. Понимаю, что если биток свалится обратно к 3000, то ты карты продашь геймерам, а асики будут пылиться до пенсии. Но все же, эффективность вложений в средства производства и электроэнергию измеряется только в момент вывода крипты в фиат, из чего я могу сделать заключение, что ты не веришь в рост крипты? Или нет?

Последний раз редактировалось WarAn2 26.05.2019 1:24, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
elek писал(а):
ты просто показал как включить найсхаш. Это сайт желкзячников, а не домохозяек и такие статьи это просто мрак.

Я считаю, что железячники многие могут заинтересоваться этой темой. Здесь аудитория подготовленная по железу и в основном новички в майнинге. Практически любой за пару дней, а то и часов, может поверхностно разобраться.
Поначалу кроме найса ничего и не надо. Ну позже можно эфир с монеро показать как на пулах копать. Для деталей есть майнингклаб. При этом на оверах ветка по майнингу с 2011 года.
И... Не каждый оверклокер - майнер. Зато каждый майнер - оверклокер!

Member
elek писал(а):
На работе

На работах. Но мне важно просто заработать добыть 1 mBTC, потом я брошу, ибо это отнимает много времени, чтобы следить, никто ли не сунулся конкурентом на ядра и кэш )))

Мемbеr
WarAn2 писал(а):
Прикольная фотка с pixelate. Но сразу вопрос: тебе же пришлось вложиться в 20 Вега56, а это тысяч 300+, да и остальные карты тоже вытянут еще сотку. С мамками, винтами и прочим - это уже будет к пол-лимону. Также ты говорил, что это хозяйство эрет у тебя 5 кВт. Так вот вопрос об эффективности: не лучше ли было купить 7*s15 = 500 тыр или 3*s17 = 450 тыр ? У них-то эффективность в расчете на 1 BTC гораздо выше.

На балконе асики не поставишь. Только в частном доме в подвале/сарае, либо в промышленном помещении. Я домашний GPU-майнер. Карты через стеклопакет слышно не громче холодильника из другой комнаты.
Асики быстрее морально устаревают. Карты можно потом продать, ближе к концу гарантии, а то и изрядно после. Думаю 3-5 лет веги открутятся.
WarAn2 писал(а):
Понимаю, что если биток свалится обратно к 3000, то ты карты продашь геймерам, а асики будут пылиться до пенсии. Но все же, эффективность вложений в средства производства и электроэнергию измеряется только в момент вывода крипты в фиат, из чего я могу сделать заключение, что ты не веришь в рост крипты? Или нет?

Это только ваш вывод. По моим оценкам будет затяжной рост.
42708 у меня такого нет.

WarAn2 писал(а):
На работах.

На работах есть риск. Работодатели не любят такое действо на своём железе и борются с этим. Аккуратнее.

Последний раз редактировалось Appengamer 26.05.2019 1:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Только не надо замайниваться. Ведь живые деньги вносят лохи, покупающие крипту. Кончатся лохи, и цена майнинга устремиться к нулю.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа