Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Собакевич для Huawei бизнес со смартами это копейки. Основное это сетевое оборудование.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
руководство ARM поручило персоналу приостановить работу с Huawei и её дочерними компаниями по «всем активным контрактам, технической поддержке и любым соглашениям, ожидающим принятия решений» Huawei, а точнее её дочерняя компания HiSilicon, лицензирует у ARM архитектуру ядер для своих серверных процессоров Kunpeng и мобильных платформ Kirin
Последний раз редактировалось musashimaru 27.05.2019 7:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
musashimaru, тогда это печаль беда для китайской компании.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
По Марксу коммунистический способ производства, вытеснит капиталистический - как менее эффективный! Как например капиталистический вытеснил феодальный, а тот в свою очередь рабовладельческий. Последние десятилетия это наглядно демонстрируя, вынуждая капиталистов всего мира перевозить производства в Китай! Но "невидимая рука рынка" сопротивляется!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Хотя с другой стороны, Китай сократил продажу редкоземельных элементов и поднял цены. Мне кажется что США зря всё это начали. Технологии технологиями, но мелкосхемы надо из чего-то делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: Moscow
Лучше бы рассказали, с чего всё началось вообще. Я что-то начало шторма проспал, а теперь даже нагуглить не могу, с чего все на Хуавей ополчились. Везде новости про то, как кто-то там отказался, а кто-то в суд подал. Какие-то данные воровали, а у кого, как, и кто обнаружил - не понятно.
Member
zaithito писал(а):
По Марксу коммунистический способ производства, вытеснит капиталистический - как менее эффективный! Как например капиталистический вытеснил феодальный, а тот в свою очередь рабовладельческий. Последние десятилетия это наглядно демонстрируя, вынуждая капиталистов всего мира перевозить производства в Китай! Но "невидимая рука рынка" сопротивляется!
Чисто коммунистический способ производства тоже нежизнеспособен. Но он только в СССР был. И чистого капитализма уже нигде не осталось. Везде смесь: нужные области экономики планируются, остальные регулируются, но дают участникам рынка некоторую свободу.
С технологического лидерства Китайцев! Невидимая рука рынка решила расставить все на свои места, а айфон снова объявить лидером!
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Michael13 писал(а):
Чисто коммунистический способ производства тоже нежизнеспособен
Сейчас мы имеем констатацию факта, что капиталистический способ производства оказался нежизнеспособен в честной конкуренции с коммунистическим! Капиталисты ВСЕХ стран перенесли производства в Китай! Даже Японцы производство оптики, которую по их утверждениям никогда не перенесут, в 2017 году перенесли в Китай! Марксистская теория - она об эффективности, а не о жизнеспособности! На каждом переходном этапе от одного строя к другому, "невидимая рука рынка" умирающего строя, отчаянно сопротивлялась, поэтому переход не был одновременным во всех странах мира. И содержал элементы старого строя еще многие десятилетия, а то и столетия! Такие как крепостное право, цветная и рассовая дискриминация и др. Например на родине прав человека США еще в 1975 году всемирно известный проповедник Билли Гремм, имевший честь первым привезти в СССР "правильное" христианство, утверждал что негры и др. цветные рассы - это не люди, а гибриды животных!!!
Member
zaithito, я тебе пытаюсь объяснить, что в Китае нет коммунизма, как в США нет капитализма. Везде есть плановая экономика и регулирование рынка государством. Просто в Китае контроль несколько сильнее, чем в "капиталистических" странах. При этом в Китае есть частное предпринимательство, свободный рынок и прочие атрибуты капитализма.
Ты прав, Китай как и США тут не причем! Но тот факт, что ВСЕ капиталисты мира не могут добиться такой же эффективности в своих странах, ДОКАЗЫВАЕТ ПРАВОТУ МАРКСИЗМА! Китай, а особенно крохотный КНДР в условиях тяжелейшей экономической блокады и санкций приведших к голоду, показывают удивительную эффективность!!!
Member
Конечно форма написания комментариев у zaithito своеобразная, но в целом он прав.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11