Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Там 2х8pin разъемы. Если для конкурента RTX 2070 надо столько питания, то это печально. Но если эти карты чисто демо-стенды для демонстрации того что будет делать ASRock то ок. Посмотрим что там по жору на релизе.
Мне кажется, AMD ворует электричество - аналог RTX 2070 просто не может потреблять столько!
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Phobos писал(а):
Мне кажется, AMD ворует электричество - аналог RTX 2070 просто не может потреблять столько!
cliket писал(а):
Посмотрим что там по жору на релизе.
У Веги 56 тоже 2х8pin, но штатный TDP у него всего 210 вт, что позволяет обойтись и 1 таким разъемом. А если шаманить с напряжением, то и ниже 200 вт можно опустить при той же производительности
Чувствую, как и в серии Вега, Нави выйдут разогнанными с завода, и что бы увеличить производительность нужно будет снижать напряжение. Надеюсь видеокарты с заводской СО аля Вега56/64 тоже выпустят, потому как покупать такое гавнище от Асрок точно желания не появиться.
Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Москва
Если не горит, лучше досидеть до след.года, увидеть, сколько памяти будет в некстгене и брать грядущие карты с нормальным объёмом памяти, >12 гигов. 8 Гб - это уже вообще без запаса, отыквиться на первой же серьёзной некстгеновой кросплатформе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
Ворует электричество - это защита от майнеров))) Но если отбросить шутки в сторону то думаю там сделано с запасом для разгона, ведь новый дизайн плат rtx был сделан с большим запасом по мощьности, будут тесты будем и рассуждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Phobos писал(а):
Мне кажется, AMD ворует электричество - аналог RTX2070 просто не может потреблять столько!
RTX2070 реф потребляет 175 Вт, нерефки до 210W. У нави обещают скорость +10% от RTX2070, так что вполне допустимо что она 180-225 Вт ест. Хотя от 7nm конечно ожидали меньшего потребления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: --- Фото: 0
x.7 писал(а):
Опять грядет печка. Не может АМД без этого. Хотя это не страшно, нтул нам в помощь и нет проблем
На основание чего делаются такие выводы. А типа смотрите у них 2 конектора к карте идут, все печка будет)))))) а то что у зеленых идет тоже 2, а хрен с ним
_________________ Я геймер на 60 Гц.))) Причём я в киберспорт, в Думе играю на сложности, где 1 раз помер и заного. (с) Руфусс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
mouz писал(а):
На основание чего делаются такие выводы. А типа смотрите у них 2 конектора к карте идут, все печка будет)))))) а то что у зеленых идет тоже 2, а хрен с ним
Потому что все амд карты печки из коробки, после покупки первым делом нужно напряжение на gpu снижать на 0.1-0.2v, его зачем-то всегда с запасом наваливают с завода.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14