Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Как же станет хорошо, когда вместо тестов в приложениях, дома использующихся раз в год, подъедут игровые тесты. Жаль при этом, что за графиком времени отрисовки кадров придётся тащиться на GamersNexus, аналогов которому нет - там тебе и 0,1% fps покажут, и те самые графики, по которым можно будет увидеть, у какого процессора есть статтеры, а у какого - нету.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
zzzzzzz, у меня почти без разницы было на (ASRock X370 Gaming X + Ryzen 1700) и 64GB двухранговой Hynix MFR памяти. Ставил CL19, CL16 разница в ~1ns на фоне ~80ns (3200Mhz-CR1). Или там какой то определенный тайминг влияет ? Сильнее всего на Latency влияла сама по себе частота и отключение Power Down. Ставил в тайминг-калькуляторе Safe пресет и 3200/3333/3466/3600Mhz и брал эти тайминги.
Может я что то не так делал
Последний раз редактировалось Earanak 03.06.2019 22:41, всего редактировалось 4 раз(а).
Пока это битва гиганта и карлика. Новый рузен догнал предыдущий интел. На самом деле не так уж и плохо. Хотя хотелось бы что бы амд уже надрал синих... Придется 9600К все таки брать. Благо дешевеют.
Нет смысла его брать. Игры оптимизированный под 8 потоков и этот 9600 зачастую выступает хуже старичка 7700к. Если уж охота интел - то или 8700к или 9900к. Ну 9700к на худой конец, хотя с каждым апдейтом растущее количество потоков винды как бы намекает, что скоро 8 потоков вам станут боком.
zzzzzzz, а на одноранге какие тайминги влияют на Latency ? Я вообще если честно впервые слышу что это важно для Latency. Просто интересуюсь на будущее.
Яж говорю что ничего не крутил а ставил по калькулятору 1-2-3 тайминги. Да и не нужно оно мне было. И так контроллер памяти на пределе был. Я долго мудохался с RTT/CAD и вольтажами SoC/VTT что бы оно стабильно было на 3200Mhz при 4-ех двухранговых плашках в 64гб работало. Ужимать ниже Safe таймингов страшно было. Но вот ставил выше тайминги от 3333/3466/3600Mhz (CL17/18/19) и на Latency это почти не влияло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Earanak писал(а):
а на одноранге какие тайминги влияют на Latency
на 2666 сток это 102ns на первых райзенах если накрутить тайминги 14 и вторички то порядка 79ns Двухранг и так быстрей в играх..так что не знаю по нему
И даже 3600X с заниженными частотами в угоду 3900.
Тут еще наверно на 6 ядерники идут самые плохие чиплеты. По крайней мере на стенде с x570 3700х берет 4,5ГГц, а вот 3600 4,2 с большим трудом и не очень стабильно. Правда 3600 стоял на x470, может еще кривые комбобиосы дают о себе знать в плане разгона, потому что и память выше 2933 тоже не шла на x470.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11