Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
K2K писал(а):
А потом сразу начинается, что кто не видит более насыщенную картинку у амд, те слепые.
вы батенька в своем фанатстве уже мозг потеряли... я писал о том что цвета более яркие на нв, а не амд. вы хоть почитайте в интернете что такое "температура цвета", а потом сравните 6500к начальная настройка амд и около 7000к (по процентам фиг поймешь однозначно больше чем у амд) на нв и перестанете нести фанатский бред.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
pasha4ur писал(а):
Он умеет настойчиво нести чушь. доказано многочисленными темами
Он вообще-то имел в виду твою непробиваемую тупость. К слову выше кинули ссылку, почитай. Полезно будет. Там есть и про глубину цвета (такого термина не существует!11).
И да, какими там темами и что доказано, трепло?
pasha4ur писал(а):
Апскейл до 2160p растягиванием картинки с 1200-1400р
Отличная статья. Для уточнения скажу, что видеокарты Nvidia используют 24 бита, а видеокарты AMD 32 бита при записи данных по глубине цвета.
Записи куда? Какой формат этой записи? У АМД по 10 бит на канал, или по 8, но четвёртым четвёртым компонентом идёт альфа? Или ничего не идёт? А у НВидиа? Уточнение задаёт больше вопросов, чем уточняет неточное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
vorvort писал(а):
Коммерческая тайна AMD.
Какие скрытные...если там действительно что-то то подобное есть - уже в рекламных буклетах в каждом аэропорту трезвонили б...типа фишка, которой нет у хуанга...
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Это на самый обычный true color монитор? И как это влияет на игры, которые рисуют по старинке в буфер формата R8G8B8A8? Как восстановаить 10 бит на канал из 8-ми? Хотя, коммерческая тайна же
Как я и говорил ранее, снижение есть, но картинка в HDR настолько лучше и круче, просто вау, что легко можно пожертвовать какими-то другими настройками. Ну и... ждем новых карт и новых ТВ/мониторов с HDMI 2.1, чтобы можно было запускать в 4K RGB 10 бит, ну и 4K120 тоже.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
vorvort писал(а):
Для уточнения скажу, что видеокарты Nvidia используют 24 бита, а видеокарты AMD 32 бита при записи данных по глубине цвета.
Фанатье до чего доскакало, я тащусь. Используют где? В спеках DirectX 11, например, поддерживаются форматы вплоть до 128 бит, это 32 бит на канал с плавающей точкой. А, напомню, все современные карты поддерживают DX11, даже интеловская встройка. В том же хеллоу-ворлде на DX11 используется как раз DXGI_FORMAT_R32G32B32_FLOAT. Использовать-то игры могут и 8 бит на канал, например для хранения текстур. Там может больше и не надо. Но для пиксельных расчетов 8 бит на канал это очень неточно.
Потом, произведя рассчеты, производится тонмаппинг в формат цвета устройства вывода, обычно это 24-битный цвет.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
grigorovdmitriy
Цитата:
я тебе соболезную.
Слабенько, ожидал большего. Это я еще удерживаюсь всеми силами, чтобы не соскочить на 8400, потому что знаю что дальше будет будет -> 8600K -> 9700K -> 8400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
K2K мне не интересно что там кто то обсуждал. я написал свой пост без цитирования, а значит ничьих слов не поддерживал или не выступал в защиту. вы уже цитировали мой пост, а значит вели дискуссию со мной, а она была на конкретную тему в конечном итоге вы написали фигню на что я вам указал... как говориться ничего личного. если подвести итоги то работа с цветом у амд в драйвере выполнена лучше чем у нв как то так.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
vorvort писал(а):
Отличная статья. Для уточнения скажу, что видеокарты Nvidia используют 24 бита, а видеокарты AMD 32 бита при записи данных по глубине цвета.
Не знаю что это за цифры, это как wav 24 и 32 бита? В 32 бесконечный динамический диапазон - чисто для работы, для слушателей не актуально ни разу. В 24 не помню, 16 бит вроде обычная ваф
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14