Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 199 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
K2K писал(а):
В цитате на которую отвечал написано 6/12. Значит и подразумевалось сравнение с 6/12.

В цитате сказано что +2 ядра всегда дают буст. + 6 потоков не всегда. Поэтому 8/8 лучше.
K2K писал(а):
Так жипег показывает, что 6/6 и 8/8 тоже не всегда лучше

А если жипеги, которые "показывают" что 2-х ядер достаточно. И что?
Сколько игр вы знаете, которые:
1)Умеют больше 8 потоков
2)которым нужно больше 8 потоков(без них лагают)
??? Я ни одной.
Rm76 писал(а):
Обычному юзверу можно смело брать i5 8400 и сидеть лет 5 не париться

i5-3570k 4.6ггц память 2ггц 9-10-10-24
тотал вар арена-лагает.
гта5 лагает
fallout vr лагает
ил 2 бзс VR лагает.
Я сильно сомневаюсь, что ваши +2 ядра что-то принципиально поменяют.
А уж через 5 лет что будет...

Партнер

Мемbеr
Фото: 19
Rm76 писал(а):
А что там, в 2020-м, конец света?

Не следишь за новостями. Sony анонсировала выход PS5 в 2020. 99,9%, что внутри будет 8-ми ядерный Ryzen, т.е. 8 ядер станут стандартом для геймдевелоперов.

Member
vorvort, так и в нынешних приставках васемь ядер...

Member
vorvort писал(а):
Не следишь за новостями. Sony анонсировала выход PS5 в 2020. 99,9%, что внутри будет 8-ми ядерный Ryzen, т.е. 8 ядер станут стандартом для геймдевелоперов.

почему 8?
вроде же говорят про новые кристаллы 6/12?
Или думаете в 20 году выпустят 8/16 на одном кристалле?
А кристалл думаю будет 1.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Интель Энвидиевич писал(а):
vorvort, так и в нынешних приставках васемь ядер...

там "потоков" 8. А будет ИМХО минимум 12.

С другой стороны брать 8/16 чтоб было не меньше чем в приставках смысла не вижу.
ddr5 и pcie новый на подходе.

Заблокирован
Заблокирован
vorvort писал(а):
Не следишь за новостями. Sony анонсировала выход PS5 в 2020

Ах вот оно чё.. ну ок, куплю PS5, если вдруг приспичит поиграть ))
а как это скажется на возможностях i5 8400+1070 крутить окна с тытрубом, не подскажите :?: ?

Мемbеr
Rm76 писал(а):
а как это скажется на возможностях i5 8400+1070 крутить окна с тытрубом, не подскажите

В играх может уже не хватать потоков и ПСП памяти. Для Интернет серфинга хватит, но мы же про игровые сборки говорим.
Lurker-beta писал(а):
почему 8?
вроде же говорят про новые кристаллы 6/12?
Или думаете в 20 году выпустят 8/16 на одном кристалле?
А кристалл думаю будет 1

Традиционно 8 ядер ставят. Так и здесь скорей всего Zen 2 впихнут на 7 нм. Думаю именно 8/16.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Интель Энвидиевич писал(а):
так и в нынешних приставках васемь ядер...

Намекаешь, что FX "все еще тащит!" :D Я согласен, но ехнологии не стоят на месте.
Lurker-beta писал(а):
С другой стороны брать 8/16 чтоб было не меньше чем в приставках смысла не вижу.
ddr5 и pcie новый на подходе.

ИМХО, DDR5 и новый PCI-E отшлифуют в 2022 году. Можно смело пересидеть смутное время на Ryzen 8/16, или 6/12.

Member
vorvort писал(а):
Традиционно 8 ядер ставят.

Традиционно не катит. Интел традиционно в i7 пихали 4 ядра 7 лет. А теперь 6 пхнули. И, говорят вот-вот 8 запихнут.
И там ядра кастрированные были. так что вопрос как считать 4/8 там было или 8/8.
vorvort писал(а):
Так и здесь скорей всего Zen 2 впихнут на 7 нм. Думаю именно 8/16.

Разве у зена планируется такой кристалл? Хотя могут и специально сделать 8/16 для консолей, но сомневаюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
vorvort писал(а):
Можно смело пересидеть смутное время на Ryzen 8/16, или 6/12.

Мне нельзя. Некоторые любят однопоток.
Целюсь на i7 8\8. Должон хорошо тянуть, пока МНОГО потоков не научаться. А там видно будет.(6/12 на 8 потоках всё-же не то будет, да даже на 10 думаю 8/8 будет быстрее. а больше 10 когда ещё будет)

Заблокирован
Заблокирован
vorvort писал(а):
В играх может уже не хватать потоков и ПСП памяти. Для Интернет серфинга хватит, но мы же про игровые сборки говорим.

ИГРАТЬ!! Как много в этом слове!..весь смысл жизни. В старости можно будет рассказывать внукам (конечно при условии что енти самые внуки будут): "Послушай, внучок. Я прожил очень насыщенную жизнь, скажу я тебе. 42 раза ...нет 43 раза! выходил в магазин за апгрейдом компа и купил в стиме 12 тысяч игр. Я познакомился с твоей бабушков в Lineage2, она была такая же, и даже умела готовить яичницу. Эх..вот это жизнь, есть что вспомнить. Теперь ты должен быть достойным проолжателем нашего рода. И знаешь что, внучок.. скоро выходит новое поколение процессоров, ты не можешь это пропустить! " :gamer:

Последний раз редактировалось Rm76 27.07.2018 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 152
Материал интересный, спасибо! Вопрос, а почему память использовалась 2х4? И есть ли какие-то по ощущениям отличия от 2х8? А то говорят что 2х4 уже мало для современных игр. Могло это повлиять на фпс? Ютубовские тесты говорят кто во что горазд.

Member
Фото: 0
Lurker-beta писал(а):
Поэтому 8/8 лучше.
Особенно, когда показывает результаты хуже, чем 6/12 :D А вообще, нужно ждать тестов, а то фиг знает, как там порезанный кеш себя проявит. Ведь ultrafx именно с мыслей о производительности 8/8 нового интела vs 8700K и стал ядры-потоки сравнивать. Правда, на разине.
Lurker-beta писал(а):
Сколько игр вы знаете, которые:
В жипеге синибенч был, а с играми все может быть еще мутнее и с огромной зависимостью от гпу.

Member
K2K писал(а):
Особенно, когда показывает результаты хуже, чем 6/12

Простите я вас не понял. Я про производительность 8/8 в играх, а не про производительность в целом.
Если вам нужна производительность камня берите эпик.
K2K писал(а):
как там порезанный кеш себя проявит.

вроде будет больше, чем у 8700.
K2K писал(а):
В жипеге синибенч был, а с играми все может быть еще мутнее и с огромной зависимостью от гпу.

от ГПУ у меня лагает только одна игра(и то она от ЦП лагает сильнее). а от цп 4(в 2-х лаги настройками точно не убираются, в одной убираются, в одной не пробовал). Да и графику убрать можно. Так что лаги от ГПУ меня не интересуют.

Member
Lurker-beta писал(а):
Если вам нужна производительность камня берите эпик.
Походу, это тебе она нужна
Lurker-beta писал(а):
от ГПУ у меня лагает только одна игра(и то она от ЦП лагает сильнее). а от цп 4. Да и графику убрать можно. Так что лаги от ГПУ меня не интересуют.
Вот и купи себе эпик.
Lurker-beta писал(а):
вроде будет больше, чем у 8700.
Вроде также обещают, но ядроф-то больше.

Мемbеr
Фото: 77
K2K писал(а):

Зато потоков меньше. HT/SMT тоже требуют кеша. Нет HT/SMT - меньше нагрузки на кеш. Причем я не исключаю даже такой вариант, что HT/SMT кушают кеша столько же, сколько я само ядро, потому что работают с данными как полноценный поток, соответственно и данных получают и прокачивают как полноценный поток. Если это действительно так, то для 8/8 по итогу кеша в пропорциях будет больше, чем для 6/12. Плюс L1/L2 для каждого ядра. Причем именно ядра, а не потока.

Member
K2K писал(а):

и что? кеш-то общий.
K2K писал(а):
Походу, это тебе она нужна

мне нужна производительность в играх, а вы синтетикой тычите.
K2K писал(а):
Вот и купи себе эпик.

И лагать станет только больше.

Member
Lurker-beta, вам приставку лучше купить, если только игры интересуют

Member
Фото: 2
Rm76 писал(а):
а как это скажется на возможностях i5 8400+1070 крутить окна с тытрубом, не подскажите :?: ?

Тут трудно гадать, но 2009 я купил ноут с коре2дуо 2400 мгц, моща, все тянул :), что мне надо было и ютуб и сериалы, но прошло время, ноут пошел на полку, на замену ему i3 4030U. Однажды достал корку с полки, а ютуб она уже не тянет, фул хд только 20-25 кадров успевает. На ютубе сжатие поменяли и новые ролики уже тогось, не успевает их корка старая. Сделают сейчас какоенить хитрое сжатие H376 и обломятся с ним и процы и видяхи ныняшние.

Member
smaximaa писал(а):
Lurker-beta, вам приставку лучше купить, если только игры интересуют

1)Производительность всего остального устраивает.
2)Набор игр на консолях хуже(для меня).
3)Поддержка VК на консолях хуже.
4)FPS на консолях хуже.
5)Помайнить нельзя.
6)бесшумной приставку фиг сделаешь.
7)В случае неисправности диагностировать сложнее(в ПК я воткну деталь от соседнего компа вместо подозрительной, а где запчасти на консоль взять?)
8)Фильмы в макс качестве(как минимум преобразование 24 кадров в 48 или 60) не посмотреть. Хотя тут я не уверен.

neemestniii
Странно. У моей мамы e8200 8600gts. Монитор 2560х1440. На ютуб не жаловалась, хотя вроде его смотрит.

Мемbеr
Rm76 писал(а):
ИГРАТЬ!! Как много в этом слове!..весь смысл жизни.

Работа забирает столько времени и сил, что уже невозможно тратить часы на походы куда - либо. В выходные хочется тупо отоспаться, покоя. По - этому гейминг для современного человека панацея. Образ белозубого, загорелого, спортивного жителя мегаполиса насквозь лжив и нереален. Такой стиль жизни могут позволить себе не более 5% населения. Максимум на что меня хватает - воркаут, чтобы совсем не заплыть жиром.
Нынешняя экономическая модель перемалывает людей и превращает их в развалин. Люди должны работать рядом с домом с 9 до 18, получать хорошую зарплату, тогда досуг может измениться...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Lurker-beta писал(а):
Традиционно не катит.

Изучи начинку консолей.

Member
neemestniii писал(а):
Тут трудно гадать, но 2009 я купил ноут с коре2дуо 2400 мгц, моща, все тянул :), что мне надо было и ютуб и сериалы, но прошло время, ноут пошел на полку, на замену ему i3 4030U. Однажды достал корку с полки, а ютуб она уже не тянет, фул хд только 20-25 кадров успевает. На ютубе сжатие поменяли и новые ролики уже тогось, не успевает их корка старая. Сделают сейчас какоенить хитрое сжатие H376 и обломятся с ним и процы и видяхи ныняшние.

Имею ноут конца 2007 года и ютуб тянет на ура, правда 2600 мобиле на 25-50% загружена :lol:

Member
vorvort писал(а):
Изучи начинку консолей.

Каких?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Глянул начинку. xbox 360 3 ядра.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 199 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа