Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 160 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SINgle84 писал(а):
статья больше похожа на историю " в черном-черном городе, на черной-черной улице ездил гроб на колесиках" вообще не похоже что у автора есть это железо

Ага, а видео с фотографиями я нарисовал. Художником пойти работать что-ли...?

Партнер

Member
Фото: 1
Sanьka писал(а):
У АМД никогда не бывает беспроблемно, постоянно есть подводные камни, танцы с бубном и т.п.

Почему?Всегда можно купить и будет работать без особой настройки.И с БИОС всё нормально.
Sanьka писал(а):
По этому когда говорят "Интел есть Интел ", это не просто так. Ведь купил, собрал и забыл - можно только с Интелом.

Ну нет такого.АМД просто некоторыми манипуляциями и подбором компонентов можно заставить работать производительнее.

Member
_kurbashi_ писал(а):
Ano вы не впечатлениями делитесь, а пытаетесь в авторитетные выводы играть.
Хреново подобранная память.
Материнка, про которую уже сказали, что она не огонь.
Но виноват, конечно же, процессор. Уровень аналитики доставляет. ..

Вот специально для таких заявления я и написал, что это всего лишь моё мнение, и она не является абсолютной истиной. Или вы лучше знаете, что у меня в голове?)
А почему я или какой-нибудь другой потенциальный покупатель, должен подбирать память и танцевать с бубном? По вашему это нормально, так и должно быть?
Это моя вина в том, что мать не очень оказалась?
Приведите цитату, где я сказал, что во всем виноват процессор?
Вы вообще читали статью или балаболите на пустом месте?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
SlavicUnion писал(а):
А что с bios, последний? Диск к чипсетным разъёмам подключен или к стороннему контроллеру?
Перед установкой ОС его желательно обнулить, а потом уже химичить.
Так то десятка achi сама ставит, надо только его в bios активировать перед установкой win-ды.
Но можно и подсунуть скаченный с сайта amd опять же во время установки ОС.

К чипсетным портам подключено. Винда оригинальный образ, не сборка. На 4.2 выбивает 637.

TSC! Russia member
Фото: 14
Ano писал(а):
К чипсетным портам подключено. Винда оригинальный образ, не сборка. На 4.2 выбивает 637.

У тебя в общем основная проблема это ОЗУ, устраняй и всё будет нормально с производительностью, за одно порты и контакты почисть, материнка не новая, могло и какой пыли набиться в слоты .

Последний раз редактировалось SlavicUnion 02.08.2018 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Freevad писал(а):
Прикольная статья в плане глубочайших познаний автора в теме исследования. Позволю себе сказать пару слов по теме статьи, хотя это и бессмысленно говорить автору.

1. Проблема с отвалом модуля памяти в 99,(9)% случаев решается банальным протиранием золоченых контактов на нем обычным ластиком (стирательной резинкой), аналогично решается проблема и с видеокартой (отвал драйвера видеокарты, если проблема не аппаратная, или это не проблема конкретной версии драйверов, а такие драйверы бывали и у nVIDIA и у AMD) - протираем контакты.

Если проблема аппаратная - видеокарта может банально перегреваться, также это может быть признаками скорого "отвала" чипа (маловероятно, но не исключено) или просто ее брака, а также проблемами с блоком питания - кратковременные "просадки" по линии 12 В, то соответственно и решаем ее аппаратно. Я бы, как минимум, попробовал заменить на время видеокарту и проверить, будут ли проблемы иметь место. Если останутся - заменяем БП и проверяем. Если и это не помогает, проверяем память и жесткий диск.

Ах да, рекомендую также автору внимательно осмотреть материнскую плату на предмет целостности конденсаторов, вроде они все твердотельные, но мало ли. Зря что-ли у материнской платы была "вкусная цена". Я в альтруизм не склонен верить. Впрочем, более вероятная причина все же блок питания, в них я твердотельных конденсаторов пока не встречал (в тех которые вскрывал, по крайней мере). Ну и BIOS неплохо бы обновить, а то мало ли.

2. Микрофризы - не знаю что под этим понимает автор, на видео их не видно. Тем не менее, не исключаю, что они имеют место. Для начала следует установить их причину. Программная она или аппаратная.

К примеру, программно микрофризы могут вызывать программы мониторинга, антивирусный сканер, неверно настроенный файл подкачки и т.п.

Аппаратные проблемы - часто все до нельзя банально - проблемы с питанием (описанные выше проблемы с БП), проблема с модулем памяти (не знаю, автор хотя бы встроенный тест Windows прогонял) - для начала неплохо было бы ее проверить на ошибки и поставить в режим 1866 МГц (или хотя бы 1600 МГц).

Вообще - не ясно на какой тактовой частоте работает память и с какими таймингами 1333\1600\1866 МГц? Как мне представляется, память работает по умолчанию с частотой 1333 МГц, ведь автор не особо желает что-то настраивать, а хочет просто собрать и играть или я не прав?

Из того что увидел - в конце роликов\начале непосредственно игры есть падение до 8-20 FPS, связанное с подгрузкой данных в оперативную и видео память. Потом все работает плавно. Если микрофризы - это именно эта подгрузка данных в начале уровня, то тут проблема с вероятностью в 90% в том, что память работает, как мне кажется (но это не точно ) на тактовой частоте 1333 МГц да еще и в одноканальном режиме.

Производитель процессора не зря рекомендовал, чтобы память работала на тактовой частоте, как минимум 1866 МГц, это серьезно поднимает минимальный FPS. Ну и комментаторы выше писали, что неплохо было бы поднять тактовую частоту контроллера памяти до 2400 МГц.

3. Не совсем понимаю, что за проблемы с установкой драйверов на Windows 10. Честно не понимаю. Если работает Windows 7, Windows 10 тем более работать должна. Буквально в прошлое воскресенье поменял в одном из семейных ПК с установленной Windows 10 материнскую плату (AM2 с 4-х ядерником на nVIDIA чипсете заменил на материнскую плату на AM3 на чипсете AMD c 6-ядерником), все драйверы встали автоматом, даже переустанавливать OS не пришлось.

Тем не менее, базовые правила установки ОС никто не отменял:
- устанавливаем ОС;
- накатываем сервиспаки (если есть);
- ставим драйверы чипсета;
- ставим драйверы к видеокарте;
- ставим драйверы к звуковой;
- ставим все остальные драйверы по инструкции к ним (к примеру, в свое время заморочки были с установкой драйверов к сканерам HP);
- ставим нужное ПО.

4. В целом, на сегодня даже банальный AMD Phenom II (особенно X6) "тащит", а уж AMD FX 8-9 серии, на 4+ ГГц достаточно вообще для всего. И хватит еще на пару лет. Смысл менять FX 8-й серии в домашнем ПК есть только на что-то с большим количеством потоков, ради того, чтобы их (потоков) было еще больше и "однопоток" был быстрее или из чисто из-за того, что платформа уже надоела и хочется что-то новое. Менять на восьмипоточный четырехядерник однозначно смысла нет.

5. За статью плюс, пусть она и не совсем полная, но искренняя. Спасибо.

1. Контакты протирал) Не помогло. Биос обновлял до последней версии. На мой дилетантский взгляд, все нормально. Вздутых кондеров нет, все что должно быть присутствует.
2. Есть моменты, когда резко проседает загрузка видеокарты буквально на секунду-две, и картинка дергается. Это я и имел ввиду.
3. Память я выставил на штатную частоту 1600 со штатными таймингами
4. Я же не дурак, я прекрасно понимаю, что у многих он работает замечательно. И поэтому я нигде не сказал, что проц плохой. Скорее всего, мать чудит.
5. На глубину познаний я никогда и не претендовал, это просто мой личный опыт) Спасибо за похвалу!

Member
Фото: 4
Ano делать тесты и выводы с одноканалом.. еще и одноранг, вроде мелькало в комментах, да? на 1333 1600 МГц в наши то дни? с процом о 8-потках? Шину памяти вместе с памятью подтяните, уважаемый. Увидите в задачах, где требуется ворочать большие объёмы данных (весь софт, который для работы и активных вычислений требует обрабатывать и хранить большие объемы данных в ОЗУ) очень славный прирост от 20% и выше. В синтетике, где для расчётов не требуются большие объемы данных, прироста почти не будет. Однако игры-то как раз датут наглядный результат!
Вообще всё, что вам написали, вся критика - пропустите через себя, представьте, что из указанного реализуется относительно безболезненно в вашем случае - поменять озу, докупить планку и разогнать, просто разогнать шину, разобраться с ОС и стабильностью и так далее..
Подсчитайте - запишите количество проделанной работы, зафиксируйте изменения. Хороший повод для очередной статьи. И станете из обычного юзера, который смотрит всяких [роскомнадзор] на подобии "Хороший выбор" и ко, адекватным и разбирающимся в теме человеком :)

Member
SlavicUnion писал(а):
У тебя в общем основная проблема это ОЗУ, устраняй и всё будет нормально с производительностью, за одно и порты и контакты почисть, материнка не новая, могло и какой пыли набиться в слоты .

Понял, спасибо за советы!

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Ambiguity писал(а):
Ano делать тесты и выводы с одноканалом.. еще и одноранг, вроде мелькало в комментах, да? на 1333 1600 МГц в наши то дни? с процом о 8-потках? Шину памяти вместе с памятью подтяните, уважаемый. Увидите в задачах, где требуется ворочать большие объёмы данных (весь софт, который для работы и активных вычислений требует обрабатывать и хранить большие объемы данных в ОЗУ) очень славный прирост от 20% и выше. В синтетике, где для расчётов не требуются большие объемы данных, прироста почти не будет. Однако игры-то как раз датут наглядный результат!
Вообще всё, что вам написали, вся критика - пропустите через себя, представьте, что из указанного реализуется относительно безболезненно в вашем случае - поменять озу, докупить планку и разогнать, просто разогнать шину, разобраться с ОС и стабильностью и так далее..
Подсчитайте - запишите количество проделанной работы, зафиксируйте изменения. Хороший повод для очередной статьи. И станете из обычного юзера, который смотрит всяких [роскомнадзор] на подобии "Хороший выбор" и ко, адекватным и разбирающимся в теме человеком

Я не имел опыта с системами на AMD, поэтому не знал об этих тонкостях. Я постараюсь учесть всю критику. В любом случае, для меня это все не прошло даром, получил много дельных советов на халяву)
Со статьей скорее всего не получиться, эту систему собирал деду для автокада и серфинга в интернете, скоро отдавать надо будет. А живет дед не очень близко, чтобы заехать на чай и прогнать тесты)
P.S. Никогда не смотрел "Хороший выбор")

Member
Ano писал(а):
Никогда не смотрел "Хороший выбор")

и это хорошо. а то уже на оверах появилась "секта раскрывателей". уж от этого места я такой дичи не ожидал, но свидетели раскрытия - это как религия - чем ниже градус образования в обществе, тем скрепы крепше…

Member
Ambiguity писал(а):
и это хорошо. а то уже на оверах появилась "секта раскрывателей". уж от этого места я такой дичи не ожидал, но свидетели раскрытия - это как религия - чем ниже градус образования в обществе, тем скрепы крепше…

Наслышан. Может стоит статью написать подробную? Вот срача то будет. Только я такую не осилю, знаний маловато

Member
Ano писал(а):
Может стоит статью написать подробную

Если человек не хочет слышать - он не услышит. ИМХО. Проще головой пробить стену.
Есть любители всякой мистики. Есть любители идиотии. Есть и те, кто даст им того, что они просят.
Другой вопрос, что был бы у редакции ресурса.. Было бы какое-то чувство самоуважения, авторитет - банили бы за такое в статьях (ладно уж в комментах, тут давно рак, уже почти десяток лет как…).

Member
По сути проблемы аффтара с производительностью понятны. Неправильный разгон FX + винда которая не умеет корректно с этими процами работать.

Member
Фото: 0
BaLaMuTt писал(а):
Неправильный разгон FX + винда которая не умеет корректно с этими процами работать.
Неправильный разгон, неправильная винда ...

Member
Sanьka писал(а):
У АМД никогда не бывает беспроблемно, постоянно есть подводные камни, танцы с бубном и т.п.

Есть люди у кого руки из жопЭ и есть люди с прямыми руками
У меня не было проблем ни с амд продукцией ни с интел а к какой категории причислить тебя (скажем так ты в числе ПЕРВЫХ )

Member
FX вспоминаю, как неприятный сон с просадками фпс) но есть плюс:сила самоубеждения и самообмана в том, что всё хорошо теперь 90лвл :D

Заблокирован
Заблокирован
очередной дурень который руками не из плеч не может приготовить вишеру
дружочек, вишера скайлейку напихивает
а вы сударь даже ивик престарелый обогнать не могёте

позор вам на профильном сайте
садитесь, два

пс. жду продолжения уровня вишера не 5ггц не тащит)
вангую что память и кп у вас околостоковые))) ждите в общем раскрывателей)))
ппс. а вообще обидно что столько дурней заплевали достойный камень

Advanced member
temrus63 писал(а):
вишера скайлейку напихивает

райзен да,но не fx

Member
temrus63 писал(а):
очередной дурень который руками не из плеч не может приготовить вишеру
а вы сударь даже ивик престарелый обогнать не могёте

позор вам на профильном сайте
садитесь, два

пс. жду продолжения уровня вишера не 5ггц не тащит)
вангую что память и кп у вас околостоковые))) ждите в общем раскрывателей)))
ппс. а вообще обидно что столько дурней заплевали достойный камень

Ну, во первых, давай без оскорблений. Ты ничего обо мне не знаешь, и откуда у меня растут руки в том числе. Мне очень жаль, что ты не можешь понять, что не каждый хочет танцевать с бубном вокруг компьютера, чтобы всё нормально работало. Позор тебе за то, что оскорбляешь на ровном месте незнакомого тебе человека.
З.Ы. Пруфы пожалуйста в студию.
З.З.Ы. Я твоей оценки не спрашивал. Фанатик амдешный)

Member
temrus63 писал(а):

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: фонд золотых цитат

Member
Ano писал(а):
Я вас поздравляю, пряморукий вы наш)

Как здесь заметили, гоните вы всё про глюки ибо железа у вас нет, просто решили хайпануть в очередной раз про мнимые глюки у АМД платформы. Ежели я не прав, то кидайте ID Teamviewer мне в ЛС, уж очень хочется понаблюдать как вы ставите драйвера и у вас всё глючит, я даже захват рабочего стола сделаю...

Member
Serg79h писал(а):
Как здесь заметили, гоните вы всё про глюки
Ну почему же сразу гонит. Вон и другие отписались за фризы и пр, а им в ответ - руки из опы, неправильный разгон, неправильная винда ...
Жаль, что стало реже встречаться забавное - у миня все отлична, что я делаю не так :haha:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 160 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа