Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
warmuza писал(а):
все это есть выше, ты что вообще не читал?
нет ничего выше. КРоме пространных рассуждений.
warmuza писал(а):
Но конкуренция-то как раз теперь есть.
Так же думает электорат, глядя на выборы в России.
warmuza писал(а):
Ни сумасшедший спрос, которого нет
Не путай понятие "сумасшедшего спроса" и "постоянного спроса в отсутствие конкуренции". По факту, АМД в глубоком заде. Она конкурирует с Интелом лишь на правах "антимонопольного законодательства Европы и Америки".
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
sevik68 писал(а):
а для госучреждений на территории РФ сертифицирован только интел
Ерунда. В госучреждения покупают то, что "выгоднее" - невзирая на марку.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Москва
cypher1999 писал(а):
нет ничего выше. КРоме пространных рассуждений.
Ну я же в самом начале написал: 8700 в начале лета стоил 17-18к. Сейчас 30к. Он же на CU был 17, стал 23.
8400 в июне был 11,500р Сейчас - 16к.
cypher1999 писал(а):
По факту, АМД в глубоком заде. Она конкурирует с Интелом лишь на правах "антимонопольного законодательства Европы".
Что за...? Ты сейчас это выдумал? Зайди в радел РУЗЕНов на любом форуме - там полным-полно народу, камни достаточно популярны, времена никому не нужных FX прошли.
Member
warmuza писал(а):
Ну я же в самом начале написал: 8700 в начале лета стоил 17-18к. Сейчас 30к.
Почему-то у меня в городе он стоит 22100р (8700) 8700К - 26180р. Учитывая, что до подскока бакса он стоил 24к (именно за столько я его и взял)... 8400й - 12840р Еще вопросы ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
warmuza писал(а):
Зайди в радел РУЗЕНов на любом форуме - там полным-полно народу
У меня ОЧЕНЬ много знакомых в реале. ОЧЕНЬ !!!! При этом я знаю только одного, у которого БЫЛ райзен 1700Х. Он его продал и купил 8700к. Доволен как слон. Впрочем, тут его тоже знают - комрад Dushman(но он очень продвинутый оверклокер, энтузиаст) Все остальные тысячи людей - все на интеле. Кто на старом - кто на новом, кто-то на ФХ-ах (один до сих пор, уже много лет - на 1090Т, но он не игрок и ему хватает). Но на райзенах...Увы. Думаю, на райзенах только на форумах и тусят люди. Лично моё имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
warmuza писал(а):
по данным стима
это игрульки речь о госучреждениях - образование, медицина, органы, банки, налоговая и пр. и пр. это обалденно здоровый и регулярно обновляемый кусок одни ЦОДы чего стоят и амд там даже под микроскопом не видно
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Последний раз редактировалось sevik68 26.08.2018 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
warmuza писал(а):
по данным стима
вот мы и пришли к данным стима. А я все ждал - когда же ?....
Добавлено спустя 41 секунду:
sevik68 писал(а):
и амд там даже под микроскопом не видно
Верно. Но не потому, что "не сертифицировано"
Звезда унитаза
cypher1999 писал(а):
Почему-то у меня в городе он стоит 22100р (8700) 8700К - 26180р. Учитывая, что до подскока бакса он стоил 24к (именно за столько я его и взял)... 8400й - 12840р Еще вопросы ?
Member
warmuza писал(а):
увы, других больших живых статистик нет
Так яж только "за". Стим четко показывает статистику "физиков". И там видно, что АМД немного поднялся (собственно, этого и следовало ожидать, всеж они норм шагнули вперед по сравнению с ФХ). Но говорить о том, что АМД - догоняет или, тем более, догнала Интел - по меньшей мере смешно и преждевременно. Та же ситуация и с "технологическим опережением". Я лично хотел бы, чтобы АМД выпустило годный продукт за недорого, который я с удовольствием купил бы себе в дом. Но ! Пока что продукты АМД - это сплошные компромиссы. Продукция Интела - дороже - но компромиссов там минимум или нет вообще.
Для справки. Первые мои процессоры - были как раз АМД. А именно - Атлон ХР 2500+, затем атлон 64, жили долго, лет 6 они (года по 3 каждый). Затем Интел сделала коре2дуба. И я взял Е4300 (2хядерный), погнал его с 1800 мгц до 3200 (!) и радовался жизни еще года 3. Затем у меня встал выбор - или Фен2 Х4 946 - или i5-750. Всеж выбрал второй вариант (и не разу не пожалел).
Это я к тому, что мне важны возможности продукта - а не марка. Точно так же с видяхами - у меня была топовая 4870, затем 5850. Очень долго работали. Затем 7870. Затем кросс 2х270Х. Так, что хейтером АМД не являлся и не являюсь. Я за правду.
Последний раз редактировалось cypher1999 26.08.2018 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
warmuza писал(а):
И что нет никакой "сертификации Интел".
Подтверждаю.
Member
warmuza писал(а):
И что нет никакой "сертификации Интел"
cypher1999 писал(а):
Подтверждаю
вы неглыбоко копаете я вот например имел довольно тесные контакты с итишниками из судейской сети, из иц мвд они однозначно утверждали, что невозможность закупки техники на амд связана с отсутствием сертификации для работы в спецтехнике
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Звезда унитаза
sevik68 писал(а):
вы неглыбоко копаете я вот например имел довольно тесные контакты с итишниками из судейской сети, из иц мвд они однозначно утверждали, что невозможность закупки техники на амд связано с отсутствием сертификации для работы в спецтехнике
МВД и иже с ними вообще переводят сейчас на баребоны на Байкале. У меня в родном городе уже менты, участковые и прокуратура на них работают, скоро и остальных Народ вешается с MIPS-линукса.
Member
warmuza в моменты моего общения Байкалов еще не было у нас им понаставили клиентов, разницы с виндой практически никакой, если конечно работой заниматься, а не в картишки поигрывать и прочими непотребными шалостями заниматься то же самое кстати и в медицине, в какой кабинет не зайдешь, стоят клиенты эпоха ящиков под ногами кончилась
Member
sevik68 писал(а):
они однозначно утверждали, что невозможность закупки техники на амд связана с отсутствием сертификации для работы в спецтехнике
Да все проще. Айтишники так обосновывают покупку "более дорогого Интела" начальству. Ибо им гимор с АМД не нужен (А в некоторых моментах этот гимор присутствует, помнится, хотел я райзен взять для того, чтобы там Sphere крутился с нужными осями - ан нет, в то время Райзен на этом нормально не работал, как сейчас - не знаю, но стоИт под это дело сейчас какой-то пожилой ХЕОN безо всяких проблем; в тот момент этот гимор с АМД Райзен не решался никак, хотя, конечно же, хотелось съэкономить и получить 8\16 почти даром).
Добавлено спустя 54 секунды: sevik68Кстати, тыж С Калининграда как и я ) Какие нафиг там байкалы ? Чота я первый раз слышу )
Member
cypher1999 писал(а):
Какие нафиг там байкалы ?
а кто сказал что там байкалы? речь о клиентах у пользователей, клиенты точно на интелах а что там в серверных стоит - х.з. гложет сомнение, что байкал, а тем более амд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14