Ign а чем докажешь что этот скрин объективнее геймп гпу? в таких случаях берут 3 источник, у тебя есть 3-й источник? вообще они могут новые игры не оптимизировать под старые карты, возможно поэтому 980ка стала проигрывать 1060, ну как бы многие говорят теория заговора, но дыма без огня не бывает, великая русская поговорка, возможно они поддерживают последние 2 поколение и всё...Но опять же фактов нет, но говорят об этом много и я сам не понимаю почему раньше 980=1060, а теперь 1060 >980, что изменилось? памяти игра стала больше жрать? ну возможно, а возможно и теория заговора работает
Всё проще, у меня 980ти, и я расстроился, когда увидел этот фпс) У меня все же получше дела, чем в этом тесте, буст 1400+ мгц, что намного выше стока, но все равно, до 1070 уже не дотягивает в некоторых новинках, а раньше с таким бустом моя родненькая на 5-10% легко 1070 обходила везде)) Без теории заговора точно никак) В общем, посмотрим, как оно будет с 1080ти vs 2080 через 2-3 года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Автору спасибо! Свою 1080ти стрикс пока оставлю, пока радик свои 7нм не выкатит, а там может и ценник на 2080ти скинут) или пока 3080 не выйдет с 16 гигами. Уж совсем в этом поколении упоролись с ценой даже в баксовом эквиваленте. Раньше за 600$ топ вк и проц за 300 (который гнался до уровня топа или мидл топ) и мать за 150 баксов, а теперь проц 600 или 450, мать 250-300 и видяха в 1200. Уже задумываюсь о покупки пс4про, там хоть эксклюзивы крутые есть, а на пк после ведьмака уже ничего 3 года не цепляет. Только новый квейк по 3 катки в день играю...
А теперь внимательно смотрим на текстолит RTX в этом обзоре и наблюдаем наличие предохранителей возле разъёмов питания. Вообще, конечно, странно избегать карт определенного производителя только по такой маловероятной причине. А параноики вполне могут купить, или спаять переходничок с предохранителем (при наличии головы и рук из плеч). Обойдется рублей 200-400
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
garison87 писал(а):
Автору спасибо! Свою 1080ти стрикс пока оставлю, пока радик свои 7нм не выкатит, а там может и ценник на 2080ти скинут) или пока 3080 не выйдет с 16 гигами. Уж совсем в этом поколении упоролись с ценой даже в баксовом эквиваленте. Раньше за 600$ топ вк и проц за 300 (который гнался до уровня топа или мидл топ) и мать за 150 баксов, а теперь проц 600 или 450, мать 250-300 и видяха в 1200. Уже задумываюсь о покупки пс4про, там хоть эксклюзивы крутые есть, а на пк после ведьмака уже ничего 3 года не цепляет. Только новый квейк по 3 катки в день играю...
а что ты топ систему считаешь? мидл взять типа не по вероисповеданию? давай, пс4про с 30 фпс и играми по 5000 руб тебя ждёт, там лучше определённо, как сэкономишь на играх и насладишься тормозами приходи обратно, подберём пк за вменяемые деньги
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Кого поимела нвидиа? Никого, просто есть недовольные живущие в обнищавшей стране и которые бу с новыми сравнивают, говоря мол после майнинга выгоднее, лол
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
garison87 писал(а):
и видяха в 1200
Ага, 1200. Это без налогов она 1200, а с налогом 1200 + 20%. Или с CU вытягивать, но там 30% от суммы превышения. Сейчас сумма превышения - 200+30%, а с Нового Года уже - 700+30%. Плюс, за доставку и не очень выгодный обменный курс накинь. И в дополнение, "счастливые" дни ожидания: доедет - не доедет, брак - не брак. Короче ~ 1500$ долларов, а 1500$ - это много для любой страны. В этот раз NVidia упоролись с ценой. Но это было ожидаемо, учитывая улетевшие в небо ценники на видеокарты начиная с середины прошлого года. 1080Ti до сих пор местами стоит дороже (даже в долларах) относительно старта продаж 1.5 года назад (тогда - $699 + налоги).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
mukfas писал(а):
Вообще, конечно, странно избегать карт определенного производителя только по такой маловероятной причине.
У меня была глючная материнка от МСИ. Конечно у всех бывают браки. Но, например, у меня 10 материнок Гигабайт, 2 АсРокк и все исправные. А МСИ была одна единственная и сразу брак. Так что, чур меня. Что касается видимокарт, то есть и поинтереснее производители.
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
На данный момент ,можно ставить знак равенства между 1080ти и 2080. Но выйдет какой-нибудь очередной ведьмак 3 , и разница уже будет огромная ,как на примере 780ти и 980 . Так ,что если сейчас с нуля собирать комп ,и брать всё новое ,то определённо 2080 смотрится лучше . Разумеется ,если брать для 1440р , то в 99,9% игр должно хватить 8 гигов . Для 4к 1080ти и 2080 слабоваты ,на данный момент и 11 гигов не сильно спасают .
Таки чудес не бывает, и пока площадь ядра нового топа не откатится хотя бы до размера 980Ti, а Navi/Arcturus не будет полноценно конкурентоспособен (соответственно мерило себестоимости и накрутки), будем иметь то, что имеем. Еще закладываем ценник на бОльший объем памяти. Как по мне, $749+налоги за 3080Ti, большой радости не вызовут, после $699, но будет приемлемо.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
vorvort писал(а):
Не в пользу 2080, у которой меньше памяти, чем у 1080 Ти.
именно в пользу 2080 , памяти 8гб, которой в 99,9% игр должно хватить для 1440р . А вот 1080ти , больше шансов,что сольётся в новых играх не из-за памяти ,а из-за старой архитектуры ,для которой вряд ли будут корпеть над драйверами .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
У меня три монитора FHD + 1080 Ti Founders Edition, один 144 герца, другие 60, если выставить частоту 120, то видюха скидывает частоты, если 120 - не скидывает и всегда работает на 14хх Mhz. TDP выростает с 5%+- до 25%+-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Руфусс писал(а):
а что ты топ систему считаешь? мидл взять типа не по вероисповеданию? давай, пс4про с 30 фпс и играми по 5000 руб тебя ждёт, там лучше определённо, как сэкономишь на играх и насладишься тормозами приходи обратно, подберём пк за вменяемые деньги
Топ системой я нынче, как и раньше считаю топ игровую систему, а именно: мидл топ проц(1151v2 сейчас, а не 2066), оперативы 2х канал от 3200, нормальную мать, что держала память и проц частоту не сбрасывал, а видяху топ или предтоп. Посмотрев мой профиль можно было понять, что я мидл могу взять и сейчас там 7700к и 1080ти, но с такими ценами мидл будет стоить 450 за проц(9700к), 700 за вк(2080 простая) и мать 200, раньше в баксах столько за топ платили. Подбирать мне пк не нужно, я 16 лет их собираю, закупаю, продаю и т д(работа такая). По поводу игр по 5к - а какой смысл их покупать сразу на старте? Через 3 месяца купил по 1300-1500, можно еще и диски потом продавать/менять как в ламповые времена). Про тормоза - в сингле меня это особо не напряжет думаю, хотя не играл в новые проекты, где есть просадки(я вообще на пс4 играл только в файтинги). Если такие тормоза, то можно и пс5 подождать конечно, раньше чем 3080 выйдет скорей всего).
ZAMHome писал(а):
Ага, 1200. Это без налогов она 1200, а с налогом 1200 + 20%. Или с CU вытягивать, но там 30% от суммы превышения. Сейчас сумма превышения - 200+30%, а с Нового Года уже - 700+30%. Плюс, за доставку и не очень выгодный обменный курс накинь. И в дополнение, "счастливые" дни ожидания: доедет - не доедет, брак - не брак. Короче ~ 1500$ долларов, а 1500$ - это много для любой страны. В этот раз NVidia упоролись с ценой. Но это было ожидаемо, учитывая улетевшие в небо ценники на видеокарты начиная с середины прошлого года. 1080Ti до сих пор местами стоит дороже (даже в долларах) относительно старта продаж 1.5 года назад (тогда - $699 + налоги).
Ну вот и я о том же! Это пздц с ценой, я никогда не жаловался на цену игрового топа вне зависимости от курса, но тут я не могу молчать. Раньше и мыслей не было про переход на приставки, разве только из-за эксклюзивов, а теперь есть. При этом я понимаю, что в этом поколении из-за размера кристала цену не сильно скинут и нужно ждать следующее, если конечно тишку дровами не втопчут в уровень 2070 за пару лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
garison87, не говоря о графоне и фпс, цена игр на приставках всё убивает Ничуть не дешевле компа с дорогим железом выходит. Потому так и остаётся, что либо приставки только для эксклюзивов (несколько дорогих игр купить и саму приставку), либо проще даже с дорогим железом на компе играть, т.к. игры в 3 раза дешевле.
_________________ i9 9900K/NH-D15/Z390 Pro Carbon/RTX 2080 Gaming X Trio@2025/16000/G.Skill 2x16GB 3200C14D/Samsung 970 EVO 1TB/Corsair CS650M/ASUS ROG Swift PG279Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
видеокарты для избранных и удачных людей.....пк гейминг больше не будет доступен для простых обывателей.....переоценённый кусок текстолита p.s я лучше катки куплю 35е на машину
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18