Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
КОменты были очень познавательны в вопросе среднего заработка)

Партнер

Member
Фото: 0
Bioskiller писал(а):
Я тут IT координатора ищу в отдел с бюджетом 100к и адекватных нет, боюсь представить что там на рынке до 50к. :lol: Вообще хорошие специалисты стоят от 200, все что дешевле обычно после 3 мин собеседования даже общаться не хочется.

А мы тут хронически ищем аникейщика в региональный (замкадыши мы, 1000км от москвы) орган исполнительной власти на 15 т.р/мес и полный рабочий день. :dance: Втрой месяц уже пошел.

Member
Фото: 2
aggile писал(а):
Я вот вижу что вы даже на форуме успеваете писать

Я в отпуске =) догуливаю.
А вообще люди стали очень злые, и перестали общаться совершенно, если "на улице" с кем-то без повода заговорить будут считать что сумасшедший или подкатывает, и вот желающие хоть какого-то общения идут на форумы.

Member
aggile писал(а):
в этом и беда государства, вместо того чтобы регулировать зарплаты во всех сферах, перераспределяя излишки доходов в ввиде субсидирования в менее доходные отрасли

Серьезно?? У нас что, коммунизм уже наступил? Как вы себе такое госрегулирование вне бюджетных областей вообще представляете - чай у нас не КНДР, границы открыты, и мы часть глобального рынка. Если вы скажете "так, инженерам в таких-то и таких-то областях зарплаты урезаем, нечего тут... отдадим излишки рабочим на заводах" - часть останется, а самые умные просто будут быстрее убегать на другие рынки, где законы рыночные, а не с таким странным регулированием. И без квалифицированных кадров деградация той же промышленности будет идти еще быстрее. Зато временно сделаем все честнее, ура!

Вот вы знаете, сколько зарабатывает программист в США? А врач в Нидерландах? А (будем попроще) сантехник в Германии?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Bioskiller писал(а):
Вообще хорошие специалисты стоят от 200, все что дешевле обычно после 3 мин собеседования даже общаться не хочется.

Ну, это так и не так одновременно: как раз тут зависимость от города очень сильная. В МСК - да, вероятно от 200. А вот Питере за 150 тех же людей вы найдете спокойно. В Новосибирске, Екатеринбурге - еще меньше будет планка. Но найти будет сложнее, выбор-то значительно меньше. А в более мелких городах теоретически еще меньше, но это никак не поможет, шансов найти нужные кадры там будут близки к нулю...

Member
Фото: 34
Креатифф Гениален/Аффтар Молодец

Member
grinberg писал(а):
Я родился и вырос в Москве.Естественно много друзей,родственников и знакомых.И когда пишут,что в Москве ср.з\п стала 60 т.р,мы скромно улыбаемся.Ибо у всех от 35 до 50 т.р.И когда говорят что в Москве даже дурак заработает 70-80 т.р,и деньги под ногами....Значит хуже дураков и под ноги не смотрим.

Ага, "бедные" коренные Москвичи! :cry: В одной знакомой семье, действительно жена ~50тыр получает не напрягаясь(правда этой информации уже лет 5). А еще сдают 2 квартиры. Одна жене принадлежит, другая мужу. :D
И скромно улыбаются. :lol: А нахрена напрягаться??

мимошел писал(а):
Как говорит мой брат если смотришь по сторонам и злит или раздражает что-то вокруг значит ты мало работаешь.

Ага, смотришь вокруг - сплошь новые иномарки! И думаешь - вот бедные люди! :lol:

ЗЫ Москва если что...

Moderator
panzer1944 писал(а):
Это означает что половина населения Питера получает зарплату меньше 42 тысяч

это с какого перепугу половина? если 9 человек по 1, а 1 по 99, то в среднем 50 на десятерых, но это не значит, что только половина получает меньше 50, верно?)

Member
Mosga писал(а):
В МСК - да, вероятно от 200. А вот Питере за 150 тех же людей вы найдете спокойно. В Новосибирске, Екатеринбурге - еще меньше будет планка. Но найти будет сложнее, выбор-то значительно меньше. А в более мелких городах теоретически еще меньше, но это никак не поможет, шансов найти нужные кадры там будут близки к нулю...

Это тоже не совсем правда, все мои знакомые с кем я 10 лет назад работал в Яндексе кто реально технически очень круты давно свалили и работают в долине совсем за другие деньги. Поэтому даже теоретически найти когото действительно грамотного за 100к в регионах ИМХО нереально.

Member
Mosga писал(а):
Вот вы знаете, сколько зарабатывает программист в США? А врач в Нидерландах? А (будем попроще) сантехник в Германии?
А знаете сколько получает учитель в Болгарии,врач в Египте и таксист в Ботсване?К чему такие сравнения,РФ не сша.Одни деньги печатают дома,и долгов как у 10 РФ(на самом деле еще больше),причем отдавать не собираются.У Голландии нет вообще никаких затрат,армия не нужна и населения меньше Москвы.В России никогда не будут з\п как в Германии,дай бог до Чехии дотянуться(Москва уже дотянулась,судя по статистике).С этим надо смириться.Как не будут такие з\п в Болгарии,Румынии,Польше и т.д.Все не могут жить богато.Для того,что-бы кто-то жил богато,другие должны жить не очень богато или бедно.Аксиома.

Member
Фото: 0
Mosga писал(а):

Я знаю сколько готово платить государство сисадмину-аникейщику в государственном учреждении
в Волгограде - максимум 30 т.р. чистыми на ставке консультанта, причем за эти деньги помимо 50-90 глючных компов с вечно тупыми юзерами, сетки, спецсофта, сайта, он еще и чиновничью работу по своему профилю должен тащить, которой наваливается все больше и больше. К сожалению у нас свои российские, точнее замкадские, реалии, а что там в США или Германии мало интересно. Я конечно рад, что Московия нынче мыслит западными критериями в IT секторе и прочих "хлебных" сферах, плохо то что это получается у нее за счет остальной части страны.

Member
Mosga писал(а):
Серьезно?? У нас что, коммунизм уже наступил? Как вы себе такое госрегулирование вне бюджетных областей вообще представляете - чай у нас не КНДР, границы открыты, и мы часть глобального рынка. Если вы скажете "так, инженерам в таких-то и таких-то областях зарплаты урезаем, нечего тут... отдадим излишки рабочим на заводах" - часть останется, а самые умные просто будут быстрее убегать на другие рынки, где законы рыночные, а не с таким странным регулированием. И без квалифицированных кадров деградация той же промышленности будет идти еще быстрее. Зато временно сделаем все честнее, ура!
Знаете.свято место пусто не бывает.Придут на их место другие,с просторов России приедут,для которых и 50-60 т.р деньги.Или Вы и правду думаете,что все самые умные и талантливые живут в Москве и Питере?

Member
aggile писал(а):
Я конечно рад, что Московия нынче мыслит западными критериями в IT секторе и прочих

На прошлом месте у меня были инженеры в Волгограде, екате, Тагиле и нижнем и получали от 60 до100 в зависимости от скилов. Волгоградский после моего ухода получает 150. Так что за мкадом то же не все так печально. Проблема не в том что платят мало а в том что никто ничего не умеет и выбирать там не из кого.

Member
grinberg писал(а):
Придут на их место другие,с просторов России приедут,для которых и 50-60 т.р деньги

Да пусть приезжают хоть сейчас. Если в крупных городах за в три раза большую зарплату людей крайне сложно найти - пусть едут, им только рады будут.
grinberg писал(а):
Или Вы и правду думаете,что все самые умные и талантливые живут в Москве и Питере?

Ни в коем случае. Но помимо ума и таланта, нужна еще и практика. А вот ее в регионах получить намного сложнее. Вот выше пример:
aggile писал(а):
причем за эти деньги помимо 50-90 глючных компов с вечно тупыми юзерами, сетки, спецсофта, сайта, он еще и чиновничью работу по своему профилю должен тащить

как считаете, смогут потом такого админа взять на должность с зарплатой скажем 250К, но и соответствующими требованиями? Как эникейщик на "50 глючных компов с тупыми юзерами" вырастет до серьезного админа в той конторе?

А вообще я уже подробно описал эту проблему тут, в последнем абзаце - смысла повторяться не вижу.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Bioskiller писал(а):
Проблема не в том что платят мало а в том что никто ничего не умеет и выбирать там не из кого.

Вот да, подтверждаю. Замкнутый круг: умеющих людей не найти, в итоге серьезных контор, где есть потребности в таких людях в регионах не появляется (т.к. людей не найдут и бизнес не построить), в итоге новые люди из регионов не смогут там найти такую работу, на которой получат серьезный опыт и знания. А без знаний никто не будет платить большие деньги. В итоге люди работают на маленькой зарплате, нужного опыта не получают, и найти стоящих людей из регионов очень сложно.

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
HELLdiego писал(а):
если 9 человек по 1, а 1 по 99, то в среднем 50 на десятерых, но это не значит, что только половина получает меньше 50, верно?)

Занятная арифметика. В среднем тут, вообще-то, меньше 11 выходит.

И вот что еще непонятно. Бизнес, где директор получает безумный процент зарплатного фонда вообще не может существовать, он быстро развалится и умрет. Даже чисто теоретически такое возможно, мне кажется, только в клинических случаях, когда бизнес является госмонополией (исключим вырожденные варианты типа ИП без сотрудников).

Потому что в любом бизнесе есть конкуренты. И конкурент так делать не будет, он поставит директору зарплату пусть большую, но сравнимую с зарплатой сотрудника, а излишки зарплатного фонда вернет в бизнес - и он быстро задавит тот бизнес, где директор получал слишком много. Потому что слишком большие расходы на зарплату увеличивают себестоимость производства, а при конкуренции тот, у кого себестоимость больше проигрывает тому, у кого она меньше. И любой, кто занимается бизнесом серьезно знает этот как прописную истину и не допустит вытягивание денег из успешного бизнеса себе в карман вместо вкладывания их в его развитие. А если сделает иначе - поплатится за это. Так что теоретически такой случай возможен, но такая контора долго не проживет...

Заблокирован
Заблокирован
Статья честно фигня какая-то, майнинг не выгоден ... а конец статьи типа выгоден, где логика, где указан период заработка, сколько бабла стоил свет, ремонты, это хрень только для банкиров выгодна и кто на электростанциях работает в руководстве.

Member
Mosga писал(а):
Бизнес, где директор получает безумный процент зарплатного фонда вообще не может существовать, он быстро развалится и умрет. Даже чисто теоретически такое возможно, мне кажется, только в клинических случаях, когда бизнес является госмонополией

Как бы в РФ 70% экономики-госкомпании...а ещё 70% от оставшихся-частные компании кормящиеся от них...так что доля компаний живущих по рыночным законам, где зарплата директора не может быть больше 90%, в нашей стране на статистику практически не влияют :)

Member
Фото: 34
Nightworld писал(а):
Как бы в РФ 70% экономики-госкомпании...а ещё 70% от оставшихся-частные компании кормящиеся от них...

По другому в наших условиях и не получится. Или получится, но будет 85 Сомали с фирмами трёх типов - ПАО "Естьчё Inc", ЗАО "Меткие Стрелки" и ООО "Вкюсни Шаурма Дедушка Ашот". 85 Сомали, воюющие между собой. Спасибо, но нет.
P.S. В США доля частного бизнеса, конечно, высокая, но хорошо кушают только фирмы, сидящие на распределении или исполнении крупных государственных контрактов. Исключением до ближайших времён была нефтянка, но... Ещё, кажись, сфера быстрого питания... Она начала развиваться и у нас, но её быстро прибили как раз лоббисты американских кокакол.

Moderator
Фото: 152
Mosga писал(а):
Да пусть приезжают хоть сейчас. Если в крупных городах за в три раза большую зарплату людей крайне сложно найти - пусть едут, им только рады будут.

Лучше в Питер, в Москве и так в метро с утра\вечером не зайти, народу столько что не продохнуть.

Учим русский по красоте
Bioskiller писал(а):
Я тут IT координатора ищу в отдел с бюджетом 100к и адекватных нет

IT координатора, блин... Я тут техписа почти без требований за 100к+ найти не могу - Требуются: Программист, тех.писатель/тестировщик, РП. 100-200 т.р. по ТК, офис. #15820145

Стоит хоть боком упомянуть, что работать придется, так не то что адекватов, а вообще нет реакции. В общем явно хорошо народ стал жить.

Mosga писал(а):
как считаете, смогут потом такого админа взять на должность с зарплатой скажем 250К, но и соответствующими требованиями?

Админ на 250к бывает либо в крупной/госовской штатовской конторе, либо эволюционировавший в DevOps-инженера.

Как-никак $50k+ - в Европе админы столько не получают. У нас и в ЕС за такие деньги надо писать код или IaC. Либо начальник над кучей админов, либо админ, который за 10 лет заныкал столько закладок, что стал "незаменим".

А так в Москве в IT зарплаты совершенно ЕСовские. Сравнивая по должностям, чуток ниже западной и выше восточной, так у нас и средний скилл и средняя отдача тоже между ними.

Member
Varg писал(а):
Стоит хоть боком упомянуть, что работать придется, так не то что адекватов, а вообще нет реакции. В общем явно хорошо народ стал жить.

:) это есть такое. На днях попалась на глаза газета ("российская"), там анекдот.. вот этот. Видимо, кому-то с этого смешно. А в реальности - прочел и стало очень грустно за страну. Надеюсь, это все-таки на 99,99% шутка и никто так всерьез не рассуждает.

Но тут, думаю, есть еще и другая проблема: в целом нормальных спецов через вакансии сложно находить. Самые грамотные спецы в IT обычно по знакомству только находятся. Кто-то, с кем ты раньше работал, или с кем работал твой коллега и может поручиться. По моим ощущениям, самые впечатляющие люди, которых я встречал работу меняют только или по приглашению на другое место, если их смогли убедить перейти, либо (если устал от старой конторы или она, к примеру, закрылась) - они спрашивают своих знакомых о хороших местах работы и прицельно идут только туда, куда им рекомендовали или почему-то очень захотелось. А общие вакансии они не даже не читают и свои резюме в публичный доступ тоже нечасто вешают.

Varg писал(а):
Админ на 250к бывает либо в крупной/госовской штатовской конторе, либо эволюционировавший в DevOps-инженера.

Да, я в такие детали не стал просто вдаваться. Конечно, это зарплата для эволюционировавшего в девопс (но имеющего и хороший опыт обще-серверного/сервисного/сетевого администрирования).
Varg писал(а):
Как-никак $50k+ - в Европе админы столько не получают.

Раз на раз не приходится, где-то и получают (и без особого написания кода или IaC). Но это отдельные компании, конечно - не в среднем по рынку.

Member
Varg писал(а):

так я бы сказал что админ это и есть девопс, либо бд, либо сетевой либо какой-нибудь модный молодежный клауд инженер либо кто-либо другой работающий с большими и высоконагруженными сервисами.. Многие почему-то админами считают эникейщиков и саппортов, а потом эти самые ничего не умеющие эникейщики осилив повершел хотят 250к ибо считают себя крутым админом.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа